С 22 декабря по 29 января«С любовью к солнечному камню»

«С любовью к солнечному камню»

Калининградская государственная художественная галерея, с 10.00

22 декабря  2016 года в 17.00 в Калининградской художественной галерее состоится открытие персональной юбилейной выставки заслуженного художника РФ, ювелира Любови Серебряковой «С любовью к солнечному камню».

Имя Любови Серебряковой вошло в историю современного ювелирного искусства, её произведения разошлись по музеям и частным коллекциям, отечественным и зарубежным.

Разнообразие форм и образов работ Серебряковой не перестаёт удивлять и покорять многочисленных поклонников, открывая новые горизонты для творческого совершенствования. Многие изделия ювелира предназначены для того, чтобы их носить, украшать ими одежду. Но каждая из них заключает в себе неповторимый художественный стиль. Стремление автора к красоте, постоянному обновлению является свойством её таланта и безупречного художественного вкуса.

работы, представленные на выставке, являются произведениями искусства, уникальными свидетельствами художественных поисков художника на протяжении пятидесяти лет. Всегда выполненные вручную из янтаря и благородных металлов, с использованием полудрагоценных камней, дерева, стекла, с богатой цветной палитрой, произведения Любови Серебряковой существуют вне времени.

СПРАВКА:

Любовь Николаевна Серебрякова

Художник-ювелир. Заслуженный художник России

Родилась 16 декабря 1946 года в городе Порт-Артуре (Китай), в семье военнослужащего. В 1962 году поступила в Красносельское училище художественной обработки металлов (в Костромской области), которое закончила в 1967 году.

С 1967 года по 1980 работала на Калининградском янтарном комбинате в качестве художника. С 1980 года и по настоящее время живет и работает в Калининграде. С 1985 года член Калининградской общественной организации Союза художников России. С 2003 года член Творческого союза художников России при поддержке Российской Академии художеств, Министерства культуры Российской Федерации и Комитета по культуре Правительства Москвы.

С 1968 года и по настоящее время участник более ста областных, зональных, всесоюзных, республиканских, международных и персональных выставок.

Работы художницы находятся в калининградских музеях – музее Янтаря, Историко-художественном, музеи Мирового океана, музеях Москвы и Рязани.

Лауреат премии «Признание» мэра города Калининграда за 2001 год. В 2003 году награждена званием «Заслуженный художник Российской Федерации»

Выставка «С любовью к солнечному камню»  с 22 декабря 2016 года по 29 января 2017 года в Калининградской художественной галерее по адресу: Московский проспект, 60-62.

Время работы:

Ежедневно с 10.00 до 19.00

Четверг с 10.00 до 21.00

Понедельник – выходной

Телефон для справок: 8 (4012) 46-93-97

Калининградский областной музей изобразительных искусств
16 января 2017 10:00

Перваяполоса

• Билеты за минуты: Знакомимся с культурой и искусством вместе с Tele2
  • Юбилейный «Фиштиваль»: 10 лет — 10 интересных фактов о фестивале
  • Итоги WHERETOEAT: Два калининградских заведения вошли в топ-100 лучших ресторанов России
  • Акция «Месяц заботы»: Сбор средств на бассейн для первого детского хосписа в Калининграде
  • «Локомотив» несётся к чемпионству: Развязка горячей серии против «Динамо»
  • Рецепт от шефа: Идеальный стейк с нежным пюре от Александра Корабельникова
  • Музыкальная карта: Как учили и учились искусствам в Кёнигсберге и за его пределами
  • Баллада о локальной кухне: Пробуем калининградскую природу на вкус в ресторане «Океан»