14 июляМеждународный фестиваль кино о велокультуре ICFF

Международный фестиваль кино о велокультуре ICFF

Каро

Фестиваль ICFF уже в течение двенадцати лет создает и укрепляет связи между кинематографистами и представителями велодвижения, продвигает велосипедную культуру и здоровый образ жизни. Главные показы проходят в Германии, Польше и Нидерландах. За время проведения ICFF с 2006 года зрители посмотрели более 200 короткометражных фильмов. Каждый год за звание победителя фестиваля борются более 20 фильмов. Для российских показов выбраны самые яркие фильмы ICFF последних лет.

Программа ICFF – это калейдоскоп жанров, где с документальным кино соседствуют анимационные и художественные фильмы. Среди игровых и анимационных фильмов лидирует комедийный жанр, который раскрывается в романтических («Тот самый велосипед», США), сатирических («Как сделать дурацкий монтаж», Канада) или социальных («Инерция», Аргентина) работах. Но главный акцент организаторы делают на документалистике, благодаря которой создается актуальная «карта веложизни» от Канады до ЮАР.

Фильмы программы ICFF заряжают энергией и пробуждают невероятное чувство общности. Велосипед для героев фестивальных фильмов – не средство передвижения, а друг, с которым можно исполнять невероятные трюки, кататься днями напролет, зарабатывать на жизнь, влюбляться, совершать подвиги и преодолевать себя. Для зрителей фестиваль ICFF – возможность получить новый опыт и знания, ведь в кадре мелькают эпизоды из жизни героев из Европы, Африки, США, Канады, быт и досуг которых изменил велосипед.


Продолжительность: 83 мин.

Режиссёр: Том Малеча, Бечо Ло Бьянко, Самуэль Ванджохи, Сандер Йун, Лукас Кампс, Эмилия Сталхаммар, Мэтт Дэннисон, ВИтсе Кётсе, Люк Тэйт, Джейсон Дрейк, Адам Нойштандер

Производство: Швейцария, Аргентина, Кения, Канада, США, Швеция, Эстония, Нидерланды

В ролях:

Шон Кристенсен, Zenga Bros, Брам Суйкер


Перваяполоса

  • рекомендации
  • рекомендации
  • «По высшему футбольному закону»: Как Калининград с «Мумий Троллем» провожал ЧМ-2018
  • рекомендации
  • «Серебряные уши» и сахар без сахара: Какие необычные продукты есть на Центральном рынке
  • К чёрту ваши тусы!: Гид от мизантропа по тихим городским местам