Такой мы любим футбол!в Областном историко-художественном музее

в Областном историко-художественном музее

Калининградский областной историко-художественный музей приглашает на открытие выставки «Такой мы любим футбол!», подготовленной при поддержке Министерства спорта Калининградской области. На выставке представлены фотографии Елены Тишиной, Александра Подгорчука и Елены Чепинога, а также работы художника Игоря Пащенко, рассказывающие о событиях тех незабываемых дней. Выставка работает до 12 ноября. Стоимость билетов от 30 до 350 руб. 0+

С 14 июня по 15 июля 2018 года в России впервые прошла финальная часть Чемпионата мира по футболу ФИФА. Российская команда вышла в ¼ финала 21-е мирового футбольного первенства, став одной из восьми лучших футбольных сборных мира. Самый западный город России получил право принять четыре матча мирового чемпионата по футболу.

Все поединки прошли на новом стадионе «Калининград», построенном на Октябрьском острове по концепции знаменитой мюнхенской «Альянц Арены», на которой в 2006 г. прошли игры Кубка мира. Жителям и гостям Калининграда посчастливилось увидеть несколько сильнейших сборных мира и многих величайших футболистов современности. Перед началом каждой игры выход футболистов на поле стадиона «Калининград» сопровождали юные воспитанники спортивных школ города, мечтающие выступать за известные футбольные клубы. А улетавшие на трибуны мячи подавали игроки лучших команд городских и региональных этапов соревнований «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» сезона 2017.


Перваяполоса

  • «Твой Бро» на разведке: Реалии балтийского сёрфинга без мифов и домыслов
  • За кулисами: Победитель «Янтарный шейкер-2019» Владимир Рудой — о детской травме и третьем свидании
  • рекомендации
  • Шопинг с калининградским стилистом: Правила жизни и 5 разных подходов
  • Праздники на море, поэзия и экспериментальный урбанизм: 48 идей на выходные в Калининграде
  • Котограффити и городские легенды: «Твой Бро» протестировал народный путеводитель по Зеленоградску
  • рекомендации
  • Наследие «польского Манчестера»: Чем может удивить калининградцев постиндустриальная Лодзь