Гранд-финалы Национальной парусной Лиги

Национальной парусной Лиги

Впервые в истории! Гранд-финалы Национальной парусной Лиги пройдут в Калининграде. 16+


Сильнейшие яхтсмены страны проведут решающие регаты сезона на акватории Верхнего озера. 

Крупнейший парусный проект России Национальная парусная Лига проходит в своем юбилейном, пятом сезоне. Заключительный, шестой этап Высшего и Премьер дивизионов проекта состоится в Калининграде. Впервые в истории Лиги регаты пройдут в этой локации, и, учитывая тот факт, что на акватории Верхнего озера пройдут решающие водные баталии сезона, страсти на воде разгорятся нешуточные. С 9 по 11 августа жители и гости Калининграда воочию смогут понаблюдать за развитием событий Гранд-финала Высшего дивизиона Лиги, а через неделю, с 16 по 18 августа – Гранд-финала Премьер и VII этапа Детского дивизионов. 

За пять лет существования Лига стала самой масштабной и престижной многоэтапной регатой страны, собрала сильнейших яхтсменов России, стала не просто мероприятием, а сообществом людей, соединенных одной безусловной любовью – к парусу. Лига – соревнование, которое проходит по особому формату гонок с пересадками экипажей. Каждая гонка длится около 15-20 минут, причем в непосредственной близости от берега. Таким образом, наблюдать за перипетиями борьбы можно невооруженным глазом, а профессиональные комментарии ведущих позволят зрителям с легкостью разобраться в происходящем. 

Калининград примет последний, шестой по счету этап НПЛ. В рамках этой регаты очки всех команд будут удваиваться, что добавит градус борьбе за чемпионские титулы. Первые два этапа прошли на Черном море, в Сочи и Туапсе. Третий этап прошел в гостеприимном Татарстане, Казань также впервые принимала этап проекта. В июне Лига вернулась в Нижний Новгород после двухлетнего перерыва, а в июле регаты проекта прошли в Санкт-Петербурге. 

Сезон 2019 Национальной парусной Лиги практически завершен, но, несмотря на это, позиции команд в турнирной таблице еще могут поменяться. В Высшем дивизионе лидирующую позицию с самого начала сезона занимает команда «Ахмат» Чеченской Республики. Второе место у Академии парусного спорта яхт-клуба Санкт-Петербурга. Замыкает тройку лидеров туапсинская команда Calipso. В Премьерке нет равных Санкт-Петербургскому экипажу Sail&Sea, который еще ни разу не оказался за пределами подиума. Вторая позиция у ПЭК:Sport Молодёжка, третьи в предварительном рейтинге сезона Химград-Казань. 

Следим за развязкой битвы сильнейших яхтсменов страны!


Перваяполоса

  • Объявляется набор слушателей: Впервые в Калининграде открывается Школа менеджеров продаж
  • Традиционное дефиле и Высоцкий по обе стороны: Как начался седьмой «Короче»
  • Это светлая, волшебная альтернатива: О театральном фестивале «Башня» — его автор Алла Татарикова-Карпенко
  • Космос, театр в окнах и граффити-район: Что нетривиального и нового посмотреть в Гданьске
  • Авиашоу, искусство в парке, косплееры и много кино: 31 идея на выходные в Калининграде
  • рекомендации
  • Олег Нестеров («Мегаполис»): «У нашей страны была бы совершенно иная прошивка»
  • Шеф, кто лучший?: Именитые эксперты оценят калининградские заведения