Театр «Третий этаж»ХХ лет спектаклю «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»

ХХ лет спектаклю «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»

Культовый спектакль калининградского театра «Третий Этаж», зародившийся в марте 2003 года, отмечает в этом году двадцатилетний юбилей

Культовый спектакль калининградского театра «Третий Этаж», зародившийся в марте 2003 года, отмечает в этом году двадцатилетний юбилей. За это время сменилось четыре исполнителя главной роли, спектакль посмотрели тысячи и тысячи людей, несколько поколений успело вырасти на этой истории и привести на спектакль уже своих собственных детей.

Одноименная притча писателя и летчика Ричарда Баха вышла в русском переводе в 1974 году и сразу стала вестником Любви, Свободы и Радости.

После премьеры режиссер спектакля Евгений Мышкин и актеры театра «Третий Этаж» отправили Ричарду Баху письма, где рассказали о том, что подарила им работа над постановкой. Отправили и забыли. Но в ноябре 2004 года из далекой Америки пришел ответ:

«… Вы преподнесли мне величайший подарок и оказали величайшую честь, на которую только может рассчитывать писатель. Вы взяли в свои руки свечи идей, горящих в моем сердце, и тем самым зажгли свечи в сердцах других.
Летите высоко, далеко и стремительно на крыльях вашей собственной Радости и вашего Понимания. Сегодня планете более чем когда-либо нужен ваш сияющий Дух. Нам нужны ваша Мудрость и внутренний Свет…
Я удостоен чести разделить с вами этот мир.
Ричард Бах».

А когда в 2012 году Ричард разбился на своем гидросамолете, зацепившись за ЛЭП, и чудом выжил, Евгением Мышкиным была дана клятва играть «Чайку Джонатан Ливингстон» всегда, пока будет существовать театр. И данное обещание держится по сей день. Несмотря на пандемию, смену площадок, отсутствие или присутствие средств.

Евгений Мышкин, основатель театра «Третий Этаж», режиссер спектакля 2Чайка Джонатан Ливингстон»: «Этот спектакль выходит за рамки эстетики. За двадцать лет он стал моей жизнью. История о чайке Джонатан Ливингстон отразилась в моем детстве и не может уместиться теперь только на сцене. Этот сюжет больше, чем цепочка событий. Это воздух, которым я дышу.

И ещё. У «Чайки» есть своя миссия. Она собирает вместе людей полета, людей радости и свободы духа. Людей, которые не хотят и не могут иначе. Людей, рожденных крылатыми. Собирает, чтобы сказать: «Мы будем летать. Несмотря ни на что».

Двадцать лет Джонатан Ливингстон учит крылатых чаек тому, что они крылаты. В Калининграде, Москве, Петербурге, на Кавказе и Дальнем Востоке. Спектакль востребован по всей стране, но 26 числа показ состоится на его родине, в Областном театре кукол.


Перваяполоса

  • Откройте для себя глэмпинг: Создатель глэмпинга «Шалаш» Александр Зыков делится своим опытом
  • рекомендации
  • Crystal House Suite Hotel&SPA: Гастрономический «Оскар» российских отельеров в Калининграде
  • Праздничная увертюра: Как прошло закрытие фестиваля «Кантата»
  • рекомендации
  • Из жизни писхолога: Счастье есть — его не может не быть
  • «Выставка одной картины»: «Полдень» в окрестностях Калининграда
  • «Девочка из марципана»: Сердечный нетворкинг в Калининграде