Общество «Прибой»Какое послание было в бутылке, принесённой в редакцию нашим читателем

Какое послание было в бутылке, принесённой в редакцию нашим читателем

Балтийское море часто выбрасывает на пляжи закупоренные бутылки с посланиями, которые отправляют в свободное плавание жители всех прибрежных стран. Одну такую бутылку с посланием на немецком языке нашёл наш читатель и попросил «Твой Бро» помочь ему с переводом. С его разрешения делимся посланием

Посылки счастья или несчастья, – смотря что вам попадётся, – нередко прибывают к берегам Балтийского моря из окружающих его стран. Пару дней назад одному из наших преданных читателей посчастливилось найти письмо, прибывшее прямиком из маленького уютного города, расположенного на северо-востоке Германии – Бернау. Степану пришлось потрудиться, чтобы вытащить письмо из запарафиненной бутылки – её пришлось разбить.

– Часто слышу от друзей, как те находят на берегу Балтики почтовые посылки, бутылки с письмами и прочую всячину, которая плавает в море долгое время, – говорит Степан. – В понедельник, в свой выходной, я отправился к морю, отдохнуть как душой, так и телом. Ну и, конечно же, поискать янтарь. Лично я никогда, кроме красивых ракушек, ничего не находил, и тут – вот такая находка. Толком не разобрался, что написано, поэтому обратился к Бро за разъяснением.

Мы перевели письмо, и оно оказалось совсем не лучезарным на содержание. Автор послания попросила прислать ей ответ на указанный в находке адрес, и это право остаётся за нашедшим письмо – Степаном, которому есть чем поделиться со Штеффи.

Мы перевели письмо, и оно оказалось совсем не лучезарным на содержание. Автор послания попросила прислать ей ответ на указанный в находке адрес, и это право остаётся за нашедшим письмо – Степаном, которому есть чем поделиться со Штеффи.

Дорогой папа,

10 лет назад рак забрал тебя у меня. Ещё за 4 месяца до твоего 50-летия мы хотели отпраздновать твой юбилей. Непросто было наблюдать за твоими взлётами и падениями в этот период жизни. Особенно меня напугало то, что за 6 недель до твоих похорон ты рассказал мне, какая музыка должна там звучать в дни траура по тебе. До сегодняшнего дня я не могла её слушать. Особенно, я благодарна Аннет, которая приехала из Эссена проводить тебя в последний путь. После похорон, она забрала меня на пару дней с собой, чтобы я немного пришла в себя. Ну, а на следующей неделе я проведу несколько дней в Засснице и буду наслаждаться этими днями. Я возьму тебя с собой вместе. Посмотрим, куда тебя занесет.

Ты незабвенный. Люблю и скучаю по тебе.
Steffi

Если вдруг и вам удалось выловить подобные письма или обнаружить удивительные находки на берегу Балтийского моря, смело присылайте их нам по адресу hello@tvoybro.com или заносите прямиком в редакцию по адресу Рокоссовского, 16.

comments powered by HyperComments