Короче, только своиКак прошла вечеринка-закрытие фестиваля

Как прошла вечеринка-закрытие фестиваля

Сегодня последний день фестиваля короткометражных фильмов "Короче". Возможно, чтобы море, куда можно бросить монетку и обязательно вернуться, было у гостей и организаторов под рукой, вечеринка-закрытие фестиваля традиционно проходит на побережье - в отеле «Шлосс». Специальный репортаж из Янтарного - на TvoyBro.com

- Так, белую или красную?

- Хочу красную, под цвет помады, - это генеральный продюсер фестиваля «Короче» Света Дрыга приветствовала гостей и дарила всем дамам по розе с льюискэрроловскими аллюзиями. С розами и без, гостям после вэлком-дринка предстояло эффектно спуститься по длинной янтарновской лестнице на пляж, где по традиции все провожали солнце под диджей-сет и приятные коктейли. На защищенной от вторжения посторонних территории пляжа предполагалось расположиться на креслах-мешках и в пляжных кабинках, наслаждаться сетом, пожалуй, самого позитивного диджея калининградской «клаб индэстри» Стаса Корсы, потягивать соки или что покрепче и весело махать жужжащему в небе геликоптеру.

Официальный и постоянный фотограф фестиваля Леша Ющенков каждый раз снимает отличные общие планы, и та самая растиражированная СМИ фотография с буквами КОРОЧЕ на песке — его рук дело. На этот раз вышло без спонтанных инсталляций, зато Светлана Дрыга устроила забег «табуна красоты» - все «девочки» красиво пробежались вдоль кромки пляжа под вспышки фотоаппаратов.  Главная приглашенная звезда Светлана Светличная сегодня за завтраком в отеле «Чайковский» посетовала мне, что будь она одета чуть более по-летнему, непременно пробежалась бы босиком по воде. Но Светлана так потрясающе выглядела в своем наряде в очевидно, нежно ею любимой черно-белой гамме, что разделить ее досаду я не смогла. Светличная — вообще дива до мозга костей, и когда позже она принялась читать «Сжала руки под темной вуалью... Отчего ты сегодня бледна?», то бесповоротно и окончательно завоевала любовь и поклонение всех присутствующих.

После того, как солнце село в море, а к хэштегу #корочекино можно было прибавить #корочезакат, на пляже появились Königsberg Brass Band, отхватив хвалебный комментарий одного из организаторов фестиваля: «Что хорошо работает на джазе, работает и на «Короче». Несмотря на музыку, гости потихоньку начали подниматься в отель, где к тому времени должны были подготовить фуршет с массой гедонистских приятностей. Кто-то даже переоделся для грядущих веселых танцев под Peyton — приглашенного уже во второй раз американского певца и звезды Ибицы. Или, по крайней мере, сменил каблуки на кроссовки. Девушек в последних, к слову, было не в пример больше — сказывается трехлетний стаж, крепкая память о том, к чему нужно быть готовым — к воде, огню и медным трубам, разумеется — и желание как следует повеселиться. По поводу последнего после вечеринки в Шлоссе разочарования не бывает ни у кого и никогда.

Фото: korochekino.ru

comments powered by HyperComments