Люди редких профессийТренер по вумбилдингу и вумфиту Ольга Ерохина

Тренер по вумбилдингу и вумфиту Ольга Ерохина

В новом выпуске нашей постоянной рубрики «Уникальная профессия» — Ольга Ерохина, тренер по вумфиту и вумбилдингу. Если вы никогда не слышали таких слов, не удивительно: это относительно новый вид спорта, а в Калининградской области сертифицированный Федерацией тренер по вумфиту и вовсе один. О ней и речь

«О, ничего себе, какая встреча», — смущенные подруги садятся на красные подушки в зале с красными стенами и огромными зеркалами. Это ознакомительное занятие по вуфмиту и вумбилдингу, которые Ольга Ерохина проводит каждую неделю. Начать заниматься у нее нельзя, не прослушав 2-часовую лекцию и не пройдя через еще один фильтр — обследование у гинеколога. Вумфит — это первая ступенька, которая предназначена для решения проблем со здоровьем; вумбилдинг — более расширенная спортивная методика, которая имеет приятную побочку в виде ярких ощущений во время секса.

Тренер по вумбилдингу и вумфиту Ольга Ерохина

«Вообще у меня педагогическое образование, я учитель. Я много лет занималась бизнесом, открыла сеть бутиков. С рождением ребенка я приобрела целый букет проблем. Когда я приходила на прием к гинекологам, то плакала и рыдала, а мне говорили «А что ты хотела? Все так живут. Смирись с последствиями». Мой муж пытался помочь мне восстановиться и в какой-то момент он наткнулся на вумбилдинг. Поскольку он — аналитик, то сумел отсеять ненужное и выйти на первоисточник. Вумбилдинг активно развивался в России, ведь этот вид спорта придумали еще в СССР. Но всё равно 9 лет назад было немного мастеров, это сейчас тренеров много по всему миру.

В 2010 году, когда я узнала о вумбилдинге, то купила тренажеры, которые еще свободно продавались в интернете, и два года занималась дома. Но, как выяснилось потом, я делала всё неправильно. Когда я приехала в Москву, Ольга Викторовна — прямая ученица создателя метода Муранивского — меня встретила и попросила «Олечка, покажи, что ты делала?». Я показала, и тогда она схватилась за голову. В тот момент Ольга Викторовна поняла, что невозможно преподавать методику онлайн, с тех пор существует также запрет на свободную продажу тренажеров. «Я не понимаю, почему девчонки заказывают тренажеры и пропадают», — говорила она. Всё дело в том, что они занимались неправильно и бросали занятия. Я тоже мучалась-мучалась и думала, что это какой-то лохотрон. Но я — настырная, поэтому заехала в Федерацию, когда была по делам в Москве. Думала «Заскочу и кину им в лицо этот тренажер», а оказалось, что это было спасением. Я в течение года избавилась от всех неприятностей, после чего решила для себя — буду помогать другим девчонкам.

Вумбилдинг начался как хобби, но я быстро поняла, что не могу совмещать его с работой: в бизнесе нужен был характер, а здесь нужно быть мягче. У меня не всегда получалось перестраиваться, и я закрыла бутики. Начала я с того, что приглашала в Калининград экспертов с тренингами. Во время занятий я наблюдала за ними и решила сама учиться на тренера — это заняло год. Сейчас в Калининграде я — единственный сертифицированный инструктор, что подтверждается на официальном сайте Федерации. Поэтому знайте, если у преподавателя интимной гимнастики нет сертификата, то это пират. Почему я об этом говорю? Их сейчас очень много в Калининграде расплодилось. Ко мне приходит много женщин, которых приходится переучивать.

Тренер по вумбилдингу и вумфиту Ольга Ерохина Фото №2

Когда я только начинала, на слово «вумбилдинг» реагировали негативно, потому что это понятие было «испорчено». Когда женщины только слышали, то говорили: «Знаем мы этот лохотрон, пробовали». То же самое с гинекологами, к которым я прибегала и показывала, что у меня были проблемы, а я их решила с помощью вумфита. Мне не верили. Потихоньку я начала учить сначала знакомых, часто бесплатно. Гинекологи стали видеть разницу, и сейчас большое количество врачей отправляет ко мне своих пациенток. Медицина не справляется, она не знает, как вылечить, например, первые стадии опущения. Или недержание мочи — я никогда не думала, что столько женщин страдают этим недугом: они не могут нормально смеяться или чихнуть. К сожалению, гинекологи этим не занимаются. Смотрите сами: стать тренером вумфита стоит сотни тысяч рублей, и это не только деньги, а еще время, экзамены, деятельности надо уделять много внимания. Каждая девушка у меня проходит 5-часовый тренинг, потом еще два раза я делаю контрольные встречи — чтобы проверить, правильно ли она всё делает. Поэтому совмещать эту деятельность с другой — нереально.

Я работаю уже пятый год и наработала опыт, клиентуру, поэтому ко мне уже приходит много девушек — чаще всего по «сарафанному радио», из социальных сетей или от гинекологов. Большая часть — с проблемами по здоровью. Основная причина, по которой приходят на следующую ступень, — это желание сохранить семью, чтобы мужчина не ходил налево. Мы занимаемся спортивной методикой, но это дает гораздо больше: женщины становятся более уверенными, активными, излечиваются от послеродовой депрессии. Мужчина чувствует изменения и начинает восхищаться своей женщиной, зачем ей уже психолог? (смеется).

Как проходит мой типичный день? Всё зависит от записи. Иногда я прихожу в студию утром и ухожу поздно вечером. Такое было перед Новым годом почти каждый день: наверно все хотели завершить дела. Я занимаюсь и индивидуально с девочками, и в группах — занятие проходит каждое воскресенье. При этом постоянно меняю программу. В первое время у моих клиентов были разочарования. Я давала всем одну и ту же программу, как меня научили в Федерации, но что для одной хорошо, то другой не очень подходит. Поэтому сейчас я адаптирую занятия к каждой девочке.

Ко мне приходят женщины разного возраста: от 20 до 80 лет, но в основном, конечно, — среднего возраста. Внешне всё выглядит так, как будто мы занимаемся йогой. Когда нужно вводить тренажеры, девочки уединяются и выходят в зал уже в спортивной одежде. Никакого стеснения нет, а то некоторые думают, что мы тут бегаем с голыми попами (смеется). Нет никакого разврата и пошлости. На втором этапе всё то же самое. На третьем этапе уже никакого смущения нет: в этот момент девушка начинает воспринимать свои вагинальные мышцы, как любые другие. Так, как это и должно быть. Это такой же орган, как уши или рот.

Тренер по вумбилдингу и вумфиту Ольга Ерохина Фото №3

Читайте также о других уникальных профессиях — котошеф и театральный реквизитор, бутафор.