Хлебное местоЧем отличается шестая по счету премия «Пумперникель» от предыдущих

Чем отличается шестая по счету премия «Пумперникель» от предыдущих

Фанфары отгремели, лучшие рестораторы Калининграда названы. Когда конкурсные страсти поулеглись, мы смотрим чуть более пристально на то, чем этот «Пумперникель» отличается от предыдущих, выявляем очевидные достоинства нынешней премии, а также представляем вам полный фото- и видеоотчет.

Но сначала видео!

Тусовка рестораторов – настоящая светская константа, в том смысле, что практически не меняется. С переменным успехом приходят новые игроки, но костяк, «могучая кучка» - не исчезает со сцены. Меняется, разве что, число «Пумперникелей», которые выдают в одни руки. Раньше это были руки Крупицкого, но на нынешней премии Игоря Ильича сменил Максим Здрадовский, чьи проекты обставили подавляющее количество конкурентов. Кстати, чем моложе, в обычном, человеческом смысле, ресторатор, тем нахальнее обходится он с навязываемым устроителями дресс-кодом. Павел Распутин, друг владельцев клуба Nisha и их же постоянный гость, и вовсе, пританцовывая, отправился получать награду за компанию с друзьям в футболке. У многих присутствующих из обозначенного в приглашении «smart casual» тоже остался только свойский casual, хотя вели они себя вполне smart.

На их фоне безусловная светская леди Елена Крупицкая выглядит настоящей королевой тусовки, впрочем, такова она и есть.

Правда, законы тусовки к церемонии вручения премии не совсем применимы – мероприятие это закрытое, но не по причине предполагаемой порочности и разухабистого веселья «для своих», а ввиду серьезности намерений организаторов: раздать всем сестрам по серьгам и лично пожать руки так, чтобы никто не почувствовал себя обиженным. Оттого общение возле столиков с промо-закусками и барной стойкой имеет куда большее значение, чем распределение гостей по VIP-столикам и канкан на сцене. К чести организаторов – журнала «Балтийский Бродвей» - на их премии никогда не бывает ни первого, ни второго. Зато выдерживается «хлебная тема» - на этот раз, помимо пахучего зернового хлеба, давшего премии название, гостям предлагали угоститься еще и хлебным напитком. Этот уголок вскоре стал весьма оживленным: здесь обсуждались не только чье-то появление с «новыми» женами или, наоборот, внезапно и официально урезанным составом, но и делались ставки на то, как долго победители продержатся в своем новообретенном статусе.

Если, например, с Денисом Сабадахом и его «османской империей» - рестораном «Калининград-Ташкент», недавно открывшим свой филиал на улице Ульяны Громовой, все предельно понятно: в ближайший год туда поедут даже те, для кого город всегда заканчивался не дальше «Южного» вокзала, то ребята Аня и Вадим, открывшие сеть буфетов «СуперБутер» и взявшие приз в номинации «Лучший фастфуд», хотя, определение стритфуд подходит им куда больше, - настоящие новые лица премии. За их успехами, как за любимым спортсменом, будет приятно следить, а к тому, что эти успехи будут, уже сейчас есть все предпосылки.

Мнения:

Наталья Линькова,
«Усадьба», Dolce Vita
Считаю удачным и количество номинаций, и их формат - позволяет оптимально оценить участников. Здорово, что иногда народное и экспертное мнение совпадало, это говорит о том, что наши гости оценивают нас практически профессионально. Жюри прекрасно проявило себя, эксперты были тактичны и профессиональны. Считаю, что подобные мероприятия должны быть. Люди должны знать, где можно съесть хороший бизнес-ланч или куда, например, лучше отправиться с детьми. К тому же премия подстегивает конкуренцию на ресторанном рынке и хорошо мотивирует персонал.

Денис Сабадах,
«Калининград-Ташкент»
Было здорово! Участвуем в премии второй год. В этот раз мероприятие получилось динамичным, с прекрасной атмосферой. Радует, что участников стало больше. С каждым годом все интереснее!

Александр Семакин
Nisha, White bar
Захотели участвовать, потому что «Пумперникель» - хорошая калининградская премия. В первую очередь я рад за команду, это их победа!

Алексей Кутиков
«Атлантика», «Старый пират»
Мероприятие было шикарно организовано: Борозна - прекрасный ведущий, все остальное лаконично и по теме. Продолжайте дальше. Рад, что такая премия существует, - мотивация для всех и даже тех, кто в ней не участвует.

Арман Бабакехян
«Ноев Ковчег», «Золотое озеро»
Как всегда от премии только хорошие впечатления. Участвовали и будем участвовать независимо от результатов.

До встречи на седьмой ежегодной ресторанной премии «Пумперникель-2016»!

Читайте также: список победителей "Пумперникеля" и первый репортаж с премии



Фото: Егор Сачко, Бока Су
Видео: Денис Запольский, Александр Любин, Сергей Сорокин

Чем отличается шестая по счету премия «Пумперникель» от предыдущих
comments powered by HyperComments