Умеренность и глаза умныеКак врут калининградские женщины

Как врут калининградские женщины

Мы продолжаем публиковать по частям главную тему апрельского «Бродвея». Сердцеедка, завсегдатай фешенебельных баров и шеф-редактор журнала «Королевские ворота» Екатерина Вострилова по нашей просьбе попробовала разобраться: можно ли считать враньем широко распространенное среди калининградских женщин стремление к идеальной внешности и все последующие манипуляции ради достижения поставленной цели?

Однажды сижу в жутко гламуро-ориентированном месте с двумя приятелями. Оба - состоятельные люди, владельцы заводов и пароходов, размашисто выпивают, травят байки и упиваются общением. Вокруг длинноногие нимфы соревнуются в метании взглядов, ахов и вздохов в сторону противоположного пола. Периодически походкой летящих ланей устраивают забеги мимо нашего гудящего стола, желая зацепить взгляд моих цветущих и пышущих благосостоянием приятелей. Я, дабы не мешать охоте холостых моих друзей, сижу в углу, не отсвечиваю, потягивая из стакана коричневую жижу, и жду развязки. Когда жижи в бутылке становится предательски мало, упоенные нимфы появляются за нашим столом, чтобы продемонстрировать лучшие свои качества: улыбку, глубокое декольте, длинные шелковистые волосы, кто-то даже пытался заинтересовать нас аюрведой и прочистить чакры, не отходя от места их загрязнения. Но ни одна из них так и не задержалась дольше одного приветственного бокала. Не выдержав такой несправедливости, задаю приятелю вопрос: «Ну что не так-то? Симпатичные девчонки, гогочут, глазами стреляют, что тебе собака еще надо».
И тут он, с точностью пластического хирурга, загибая один за другим свои тонкие пальчики, начинает мне перечислять: у первой губы надуты, у второй нос переделан, у третьей грудь точно не своя.
«И что, - думаю я. - Вполне распространенная коррекция реальности». И уже вслух припоминаю приятелю, что годика так два назад носик-то ему самому прилично укоротили и подровняли, и что все его претензии попахивают двойными стандартами.

«Так мне его сначала бандиты сломали, а потом уже доктора сделали. Эстетическая необходимость! - говорит он. — А они врут!»

Врут они, по его мнению, потому что притворяются, что есть в их жизни занятия куда более затягивающие, нежели собственная внешность. На самом деле, ежедневный моцион от фитнес-тренера к косметологу, посиделки на длинноногих стульях по выходным с бокалом игристого и демонстрация достигнутых успехов заменяют все другие способы утвердиться в суровой реальности.
Только ленивый в этом мире не ругал нарциссизм и праздность, и боже упаси заделаться в толпу ханжей, со смаком осуждающих девиц легкой жизни и орущих им в спину: «Опомнись!». Мы же заняты великими идеями и высшими смыслами, накладывая второй десяток фильтров на фото, перед тем как выложить его в социальную сеть. Так что же нет прощения всем, кто хотя бы раз испил из рук коварного врача-косметолога?

«Умеренность, - это уже не вранье, - говорит мой приятель. - А еще глаза умные и никакой аюрведы!» Старо как мир, но все-таки работает.

Читайте также:
Как обманывает туристов наш город

Иллюстрация: Pal

comments powered by HyperComments