Малые дела больших компаний«Ястребы» и барбершоп

«Ястребы» и барбершоп

Майская тема номера «Бродвея» рассказывает о том, как крупный и не очень бизнес помогает чему-то совсем не характерному для себя. И финальная ее часть - о калининградском барбершопе Oldboy, который с некоторых пор является главными энтузиастами и меценатами команды по американскому футболу Amber Hawks. В нашем завершающем материале мы рассказываем, как случилось это сотрудничество

Необычному виду спорта — поддержку от модного вида бизнеса. Примерно так можно описать причины, по которым один из калининградских барбершопов поддерживает «Янтарных Ястребов», молодую калининградскую команду по американскому футболу.
Как мы уже писали, команда Amber Hawks - «Янтарные Ястребы» появилась в 2013 году. К 2015 году «Ястребы» еще не были идеально собраны и сыграны, но уже могли выступать - в составе было около 30 человек. Вскоре ребята поехали в Ригу, чтобы сыграть первый в своей истории международный товарищеский матч. Довольно предсказуемо они его проиграли, но смотрели на жизнь позитивно - разгром не был сухим.
Позже «Янтарные Ястребы» приняли участие в чемпионате Польши по американскому футболу, где заняли4-е место из 19 команд в своей лиге. Однако поляки категорически отказывались проводить выездные игры в нашем городе, и «Ястребы» стали искать новые способы провести исторический домашний матч.

Он состоялся 16 апреля на стадионе «Сельма» против «Витебских Рысей».

Как писал наш автор Алексей Алеев в том репортаже: "«Летс го, дифенс, летс го!», - кричали зрители, когда команда «Ястребов» занимала позицию и сдерживала нападение «Рысей». Очевидно одно - для того чтобы сопротивляться здоровым мужикам в шлемах и пэдах, требуется по-настоящему богатырская сила." Возможно, именно поэтому калининградский барбершоп Oldboy и стал главным спонсором команды: маскулинность и мачизм - как-никак обязательные атрибуты барбершоповской эстетики.
По рассказам одного из лидеров «Ястребов» Дениса Рошка, инициатива сотрудничества с барбершопом была спонтанной. Ирония судьбы в том, что он шел домой именно из редакции «Балтийского Бродвея», где мы разговаривали об анонсировании будущих игр. Мужская парикмахерская находится в доме Дениса на первом этаже. Денис зашел, случайно встретил хозяина барбершопа, познакомился и поговорил, рассказал о новом виде спорта и про турнир, в котором участвуют «Янтарные Ястребы».
Напрямую разговор о финансовой поддержке и уж тем более конкретной выгоде для молодого калининградского бизнесмена не стоял. Скорее, говорили просто о том, есть ли желание поддержать новый вид спорта. В процессе разговора родилось множество идей - начиная от поддержки во время матча, заканчивая вариантом расположения логотипа барбершопа на спортивной форме.
На тот момент понимание американского вида спорта у новоявленного мецената было предельно базовым, однако его захватила эстетика. Барбершопы сами по себе в Калининграде - довольно молодой тренд. И ассоциироваться с еще более молодым, активным и драйвовым видом спорта для них вполне интересно.

Так что, если увидите в городе автобус с логотипом барбершопа - посигнальте, возможно, в нем «Янтарные Ястребы», которые едут на выездную международную игру.

comments powered by HyperComments