Малые дела больших компанийЕда для атомщиков

Еда для атомщиков

Это третья часть нашей темы номера о необычном меценатстве калининградского и не только бизнеса. Теперь речь про Street Food Festival, претендующий на звание главного городского праздника и то, что он получил развитие благодаря инвестициям энергетического концерна «Росэнергоатом». Разбираемся, почему атомный гигант поддержал калининградскую гастрономическую инициативу, чем это выгодно компании и что едят сами атомщики

Инвестиции в молодые проекты сегодня – определенный показатель успешности бизнеса. При этом спонсорство, финансирование и поддержку порой получают самые неожиданные стартапы. Казалось бы, где атомная станция, а где - домашний фалафель? Директор департамента информации и общественных связей концерна «Росэнергоатом» Андрей Тимонов рассказывает, почему в решении поддержать калининградский проект вовсе нет ничего особенного.
«Росэнергоатом» в той или иной мере поддерживает разные социальные инициативы на всей территории присутствия компании (атомные станции в десяти регионах и предприятия концерна, не производящие электроэнергию. – Прим. ред.), именно так калининградский проект смог найти поддержку.
- Тут я ничего нового не говорю, это делает любая крупная компания, которая озабочена своим имиджем, - объясняет Андрей Тимонов. - «Росэнергоатом» всегда был социально ответственной компанией, у нас заложен большой бюджет на благотворительность. Мы проводим конкурсы социальных проектов, выделяем гранты и поддерживаем инициативы от благоустройства местных парков до крупных фестивалей.
Создатели Street Food Festival сами обратились к «Росэнергоатому».

Получить поддержку, по словам Тимонова, может долгосрочный проект, обладающий потенциалом к дальнейшему развитию и расширению. Также важно, чтобы проект менял среду обитания и сумел запасть в душу жителям города.

- Во-первых, у Street Food Festival большая проходимость людей, которая измеряется тысячами гостей. Во-вторых, это абсолютно позитивное событие, у которого нет недостатков, нет противников, - говорит Андрей. - В Москве принято считать, что подобного рода фестивали привлекают только молодежную и хипстерскую аудиторию. Калининградский Street Food Festival – это семейный праздник, я всегда вижу максимально широкую палитру гостей. Сегодня Street Food Festival расширяется, получает все большую любовь жителей города и становится фирменной карточкой Калининграда. Нам приятно, что именно мы поддерживаем такую хорошую инициативу.
Кроме этого, есть еще одна причина, по которой Street Food Festival имеет прямое отношение к «Росэнергоатому»:
- Все атомщики хорошо едят. Мы такие же люди, работаем на достаточно тяжелой и очень ответственной работе, нам нужно хорошо питаться. У нас даже зреет план самим поучаствовать в фестивале. Чтобы с ближайшей атомной электростанции приехала столовая и накормила гостей нашим стандартным обедом. Конечно, мы не бургерами кормим (смеется), но, думаю, попробовать еду атомщиков всем будет интересно.
Что именно приготовит «Росэнергоатом», мы, вероятно, узнаем в скором времени. Андрей рассказал, что обед атомщика сбалансирован, богат витаминами и состоит из первого, второго, третьего и компота. А это калининградцы любят.

comments powered by HyperComments