«Балтийскому Бродвею» 10 летЧто интересного произошло в Калининграде за это время

Что интересного произошло в Калининграде за это время

Итак, нам 10 лет. Это круглая дата, которую нужно отмечать и рассказывать о ней особенным образом. Мы, как вы могли заметить, весь месяц выкладывали материалы главной темы августа, но вообще они представляют собой единое целое

Сам по себе термин «Бродвей» - комбинация в покере, являющаяся самым старшим возможным стритом, состоящим из старших карт разной масти: 10, J, Q, K, A. В юбилейном номере мы решили сделать свой «Бродвей», который состоит из 10 карт, но одной - нашей, бродвейской масти. Каждая карта соответствует какой-то части нашего журнала. А все вместе они - та выигрышная комбинация, которая позволяет нам все эти 10 лет быть с вами.

ПЕРЕМЕНЫ

Писать о том, как менялся Калининград, его инфраструктура, а мы не менялись, по крайней мере, в том, что касается любви к своему городу, мы решили доверить Василию Колеснику. Человеку, который долгое время был частью «Балтийского Бродвея», но потом уехал и вернулся, научившись какому-то новому созерцанию. Его рассказ о переменах открывает главную тему юбилейного номера. Читайте о том, что за два года Калининград в сущности не изменился и почему это хорошо.

РАЗОЧАРОВАНИЯ

За тем, что мы называем позитивными переменами, обязательно рано или поздно наступает депрессия в виде разочарования. О разочарованиях в рамках главной темы августа мы попросили написать одного из наших наиболее замечательных бывших авторов. Привыкший видеть во всем плохое Алексей Щеголев считает, что чуть больше чем за 10 лет мы потеряли остатки позитива, а взамен получили КВН с геями.

ГОСТИ

«Бродвей» – это не только рестораны, клубы и созерцательный настрой к происходящему. Это ещё и множество звёзд разного калибра, с которыми мы общаемся по их приезде в наш город. За эти 10 лет их было безумно много, вот лишь два с небольшим десятка из них, в разное время говорившие с нами и высказывавшие какие-то интересные, на наш взгляд, вещи. Здесь и дочь Рэя Чарльза, и Костя Цзю, и  Кай Метов... в общем, интересный такой составчик.

МЕСТА

Мы не знаем, как наиболее точно описать маршруты, по которым следовали читатели «Бродвея» эти десять лет в поисках веселья и развлечений. Однако некие точки притяжения людей все это время существовали и одновременно метаморфировали. О том, как за десять лет менялась культурная жизнь города и популярные на городской карте места, мы попросили написать Сашу Артамонову. Она говорит, что все поменялось, а мы ничего и не заметили.

СКАНДАЛЫ

Конечно, за 10 лет мы слышали кучу историй, связанных с заезжими гастролёрами и скандалами, в которых они поучаствовали. Не все из них можно рассказывать, но некоторые – на условиях почти полной анонимности – можно. Четверо калининградских промоутеров, руководителей клубов и организаторов поведали нам по одной такой истории, а мы их нарисовали. Все совпадения случайны!

ФОТОПРОЕКТЫ

«Балтийский Бродвей» всегда любил смотреть вокруг себя. В этом помогала нам плеяда наших звездных фотографов, которые росли, совершенствовались и становились лучше вместе с нами. В юбилейном номере мы не можем не посмотреть на свое прошлое и не выбрать хотя бы десяток фотографий. Это не обязательно лучшие в художественном плане фотографии, просто именно эта десятка показывает кругозор мнений редакции, за каждой из них есть своя история, и каждую из них сделали те люди, без которых не было бы нашего журнала.

БРЕНДЫ

Появилось ли за эти десять лет понятие калининградского бренда? И если появилось, то что считать этим калининградским брендом? Об этом в очередной части главной темы августа поразмышляла Любовь Антонова — главный редактор медиагруппы «Западная пресса» и журнала «Королевские ворота», а также тот удивительный человек, что прочитала все до единого выпуска «Балтийского Бродвея».

СОБЫТИЯ

Развлекательные мероприятия — это наши хлеб, соль и крест. За десять лет мы побывали на сотнях, а то и тысячах вечеринок, концертов, презентаций и прочих событиях. Некоторые запомнились лучше, некоторые хуже. Но мы попробовали вспомнить хотя бы некоторые и хотя бы эпизодично. И даже более того – 100 из них, начиная с августа 2006 года, мы собрали в специальном проекте, который позволяет перенестись в прошлое и понаблюдать за метаморфозами этих лет. Приятного путешествия!

РЕСТОРАНЫ

Роль общепитовского инквизитора и ресторанного крестоносца в нашей редакции уже давно закреплена за Юрием Хребтовым, генеральным директором ООО «Стартап» - компании-издателя «Балтийского Бродвея». Разумеется, в юбилейном номере мы не могли не попросить Юрия Михайловича окинуть своим аксакальским взглядом 10 лет ресторанной истории Калининграда и написать сочинение на заданную тему.

ЛЮДИ

 

Наш обзор десятилетия подходит к концу. Главный редактор «Балтийского Бродвея» Михаил Мирошников завершает юбилейную тему номера рассказом о людях, которые определяли эту эпоху. И при том, что он всем сердцем ненавидит колонки редакторов в журналах, то, что он написал, больше всего похоже как раз на подобную. 

 

Спасибо, что были с нами эти 10 лет!

Иллюстрации: PAL

comments powered by HyperComments