Начинай бизнес смолоду8 калининградских предпринимателей, которым меньше или чуть больше 30

8 калининградских предпринимателей, которым меньше или чуть больше 30

Ну вот и всё, мы рассказали о всех героях мартовской темы номера. Все они разные и развивали своё дело с нуля, но эти молодые люди – на взгляд редакции – именно те, кто действительно формируют будущееф и имидж нашего города. Подытожим и вспомним историю каждого из них

Павел Часовников, 27 лет. Мастерская крафтовой мебели и предметов интерьера «Граф Шишкин»

8 калининградских предпринимателей, которым меньше или чуть больше 30

«Помню, нашли в одном рыболовецком поселке старые деревянные бочки, поколдовали, отчистили, врезали дверцу, с торца я сделал круглые отверстия, поставили на высокую подставку, и получился бар. Это была одна из первых вещей, сделанных на заказ. Параллельно мы искали разные подходы, пробовали разные материалы и технологии. В результате поисков получались вещи, которые можно обобщить в категорию «декор». Мебель началась чуть позже».

Всю историю Павла читаем здесь.

Мария Костыря, 29 лет. Элитная мастерская-ателье Riaf Noihsaf

8 калининградских предпринимателей, которым меньше или чуть больше 30  Фото №2

«Все мои планы и проекты, так или иначе, были связаны с детьми, к которым у меня особое отношение. Дети растут, и всего через несколько лет именно они будут строить этот мир, поэтому необходимо с малых лет закладывать в них особые ценности. Я уверена, что свои собственные смогу донести большему кругу людей через проект Riaf Noihsaf — он заключает в себе не только стиль жизни, но и образ мысли».

Продолжение читайте тут.

Александр Востриков, 30 лет. Студия художественной татуировки «Mолотов Tattoo»

8 калининградских предпринимателей, которым меньше или чуть больше 30  Фото №3

«Я приехал в Калининград в 2011 году вместе со своим другом, тогда мы и открыли студию. До этого я жил и работал в славном городе Омске и в один момент решил сменить обстановку. Конкретной причины не было, скорее это совокупность реалий жизни в Сибири. Татуировки не были моим основным видом деятельности, скорее это была подработка. В тот момент у меня была фирма, которая занималась спортивной медициной, плюс подрабатывал по профессии лингвистом-переводчком и работал в компании IKEA».

Как всё сложилось дальше, рассказываем здесь.

Дмитрий Ярема, 28 лет. Основатель торговой марки Keltt, калининградский производитель велосипедов

8 калининградских предпринимателей, которым меньше или чуть больше 30  Фото №4

Свой коммерческий путь Дмитрий Ярема начал в 2005 году с группой единомышленников, вместе с командой, начал посещать велосипедные выставки в Европе, Китае и Тайване. «У европейцев мы учились дизайну, а заказы комплектующих размещали на тайваньских и китайских фабриках», - рассказывал Дмитрий «Балтийскому Бродвею» в прошлогоднем материале, посвященном импортозамещению в регионе. Некоторые комплектующие Дмитрий начал делать и в Калининграде, а всего его компания производит более 40 моделей велосипедов: дорожные, горные, подростковые, детские, складные, двухподвесные – на любой вкус.

Продолжение истории найдёте тут.

Лукас Гамлетович, 24 года. Bastard Barbershop

8 калининградских предпринимателей, которым меньше или чуть больше 30  Фото №5

«Я держу в руках ножницы уже 8 лет. До того как открыть Bastard, работал во многих салонах, в одном из них и познакомился с Марком, который стал моим другом и партнером по бизнесу. У нас было своё видение относительно ведения барберинга, и то, как развивалось это направление в Калининграде, с ним разнилось. В частности, нам не нравилось, что все как бы копируют друг у друга формат, а некоторые бизнесмены так и вовсе ни секунды не провели у кресла, чтобы понять, что необходимо клиенту. Ну и ещё момент – когда в администраторах салонов числятся девушки, то многие приходят просто с ними пофлиртовать. Посмотрев на всё это, мы решили открыть что-то своё, уникальное». 

Больше – здесь.

Алексей Самойлов, 32 года и Антон Грибович, 26 лет. Street Chef, «Чин-чин» и «Пикник»

8 калининградских предпринимателей, которым меньше или чуть больше 30  Фото №6

«Чтобы что-то готовить, нужно знать классику – на ней всё построено. Но даже если мы что-то делаем, то только по-своему. Например, в фалафеле нет хумуса, но я делаю его на своё усмотрение. Так нужно поступать и со всем остальным — полагаясь на собственный вкус, и не забывать про изюминку. Это самое главное».

Читаем всю историю ребят тут.

Анастасия Эйма, 25 лет. Магазин Look! Comics

8 калининградских предпринимателей, которым меньше или чуть больше 30  Фото №7

«Я росла в 90-х, когда по телевизору показывали мультфильмы по комиксам, снимали фильмы по комиксам, а в киосках можно было купить, пусть и совсем детские, но комиксы. Они просто всегда были в моей жизни.

С Look! Comics началось в 2013-м. Я хотела начать работать на себя, но понятия не имела, каким бизнесом заняться. Ко мне пришел друг и пожаловался, что в Калининграде не купить нормальных комиксов, всё приходится заказывать и ждать доставки, следить за всем этим постоянно. Тогда мне и пришла идея создания настоящего комикс-шопа».

Читаем далее...

Надеемся, эти истории вдохновили вас на смелый шаг в чём бы то ни было – будь это открытие собственного дела, новое хобби или просто апгрейд взглядов на жизнь. В любом случае – успехов и веры в себя каждому из вас!

Иллюстрации: Евгений Малышев

comments powered by HyperComments