VII «Пумперникель» стартовалГлавная ресторанная премия города революционно меняет формат

Главная ресторанная премия города революционно меняет формат

Пришла пора объявить о старте 7-й ресторанной премии «Пумперникель», проводимой командой журнала «Балтийский Бродвей». Как вы, наверное, помните, в этом году журнал сменил формат, и премия - вслед за ним. «Твой Бро» рассказывает, что радикально нового в главной ресторанной премии нашего города, как голосовать, кто арбитры и многое другое

Что нового?

Первое и самое главное - в «Пумперникеле» теперь участвуют все без исключения кафе и рестораны Калининградской области. В составленном нами списке примерно три сотни самых разных заведений от запада до востока нашего региона.

Во-вторых, не существует больше номинаций. То, что вы видите на странице голосования, - это группировка для вашего удобства, на итоги премии, которые мы подведем ровно через месяц, это никакого влияния не окажет.

В-третьих, голосующие - все интернет-пользователи региона и гости нашего города, желающие отдать свой голос достойным кафе или ресторанам. Для голосования необходимо авторизоваться через электронную почту или аккаунт в социальной сети. После этого вам будет дано три голоса, которые вы можете распределить между участниками. Голосовать можно один раз в день.

Главная ресторанная премия города революционно меняет формат

Кто судьи?

Главные судьи - безжалостные математические алгоритмы, которые обеспечивают справедливость голосования для всех. По ним мы легко можем отследить попытки «вбросить» голоса или иным способом повлиять на ход «Пумперникеля». Также внимательно мы будем относиться к «подозрительным» голосующим - в прошлом году у нас был опыт внезапного голосования с нескольких сотен китайских IP-адресов. Такие голоса будут сниматься под контролем наблюдательного совета.

Главная ресторанная премия города революционно меняет формат Фото №2

Кстати, в наблюдательный совет входят:

Андрей Ермак — министр культуры и туризма Калининградской области, человек крайне заинтересованный в развитии калининградской ресторанной среды, а в будущем, возможно, и развитии кулинарного туризма как одного из направлений въездного туризма;

Андрей Кропоткин — председатель городского Совета депутатов Калининграда, в прошлом - владелец крупного ресторанного бизнеса;

Марина Васильева — издатель журнала «Балтийский Бродвей»;

Максим Здрадовский — генеральный директор Britannica Project, главный триумфатор прошлогодней премии;

Андрей Левченко — генеральный директор «Вагонка продакшен», продюсер всех крупнейших общегородских мероприятий;

Александр Исаев — продюсер Kaliningrad Street Food, популяризатор направления уличной еды и трендсеттер городских перемен;

Светлана Колбанёва — автор и ведущая программы «Дело вкуса», общественный деятель.

Главная ресторанная премия города революционно меняет формат Фото №3

Любой из членов наблюдательного совета может в любой момент обратиться к организаторам по собственной инициативе или по просьбе одного из участников голосования с требованием открыть административную часть и проверить справедливость голосования. То же самое может сделать участник напрямую, организаторы не вправе им отказать.

Что произойдет через месяц?

Через месяц мы подведем итоги голосования. 50 заведений из почти трех сотен, которые окажутся в топе голосования, станут основой для ресторанного гида «Пумперникель: гид по 50 лучшим ресторанам Калининградской области», издание которого планируется весной 2017 года. В нем мы расскажем о том, почему люди выбрали именно эти заведения, в чем их уникальность и какие специалитеты нужно непременно попробовать, отправляясь туда. Подробности об издании справочника – после завершения голосования.

Главная ресторанная премия города революционно меняет формат Фото №4

Остались вопросы – напишите их в комментариях к этой публикации, и мы на них ответим.

Главная ресторанная премия города революционно меняет формат Фото №5

Как прошло вручение премии «Пумперникель-2015», смотрите в нашем материале.

comments powered by HyperComments