Трогательные англичане после атакиКалининградец о том, как Лондон переживает субботний теракт

Калининградец о том, как Лондон переживает субботний теракт

«Твой Бро» очень переживает из-за случаев террористических угроз, происходящих по всему миру. Ведь самое болезненное – это терять близких тебе людей и наблюдать, как зло прорывается наружу, унося человеческие жизни. После тревожных новостей из Лондона мы связались с калининградцем, проживающим там, и узнали, какими настроениями живёт столица Великобритании после трагических событий субботы и как отреагировало на них её население

«Район Bermondsey, в котором я живу, находится прямо рядом с историческим Southwark, мэрией Лондона и Тауэрским мостом. После великого пожара 1666 года сюда переехали многие богатые люди, и с тех пор район стал быстро развиваться. Кстати, о Bermondsey не очень-то уж и приятно отзывался Чарльз Диккенс в своём романе «Оливер Твист». 

Бермондси – столица крафтового пива, прямо в нескольких шагах от моего дома в арках ж/д путей расположены 10 пивоварен, которые формируют «пивную милю», когда открывают краны по выходным. Я очень часто хожу именно по той стороне Лондонского моста, где проехались террористы, и езжу на автобусе через остановку, которая находится именно на пути той машины, которой давили людей. Примерно в то время от нас как раз уходили друзья, они ехали домой через станцию London Bridge, и, к счастью, благополучно миновали атаку.

Произошло всё быстро: полиция сразу застрелила 3 нападавших и выгнала людей из всех близлежащих заведений. Пара человек прямо с моста прыгнули в реку, увидев, что машина едет на них. Когда я узнал о теракте, предложил свою помощь через функцию Facebook Community Help. Никто не откликнулся, зато поставили 70 «лайков» и сердечек. 
 
На следующий день HR крупных компаний и менеджмент офисных зданий рассылали СМС, на сайте Gov.uk обновилась информация по поводу того, как вести себя во время террористических атак, Национальное управление безопасности по борьбе с терроризмом сразу выпустило релиз с описанием происшествия и рекомендациями гражданам и бизнесам. А главный советник Саймон Честерман ещё в апреле заявлял, что теперь британские полицейские будут руководствоваться новой тактикой, согласно которой будет разрешено стрелять в водителя на поражение – этому вооружённых полицейских станут обучать. 

Большое отличие от России в этой ситуации в том, что премьер-министр Тереза Мэй дала пресс-конференцию рано утром и отвечала на все неудобные вопросы. Президент Путин в подобных случаях обычно только через неделю произносит довольно бестолковую речь.

Калининградец о том, как Лондон переживает субботний теракт

Как сейчас в городе? Вообще, на улицу выходить не боязно, по сторонам лучше смотреть, особенно в людных местах. Позабавила организованная группка мусульман в паранджах, пришедших с плакатами «ISIS will lose», их даже запустили внутрь полицейского ограждения, чтобы показать на новостную камеру. После всех этих событий терпения к мусульманам и их навязчивым обычаям точно поубавилось. А в популярных туристических местах лучше лишний раз не появляться (там всё равно ничего интересного).

А вообще Англия такая добрая и милая. Парень, который убегает от места теракта, спасая свою жизнь, но не выпускает из рук кружку пива. – Во-первых, пиво - это святое. Во-вторых, за него уже заплачено. Мужик, который на следующий день после теракта возвращается в ресторан около места происшествия. Он же эвакуировался, не успев заплатить, – не порядок. Безоружная конная полиция, которая теперь патрулирует улицы, от автомобильного теракта никак не спасёт, зато внушает спокойствие и смотрится очень традиционно. В общем, всё очень трогательно и по-домашнему».

comments powered by HyperComments