Ближе к телуЧто говорят татуировки о своих владельцах (Часть 4)

Что говорят татуировки о своих владельцах (Часть 4)

После небольшого перерыва мы возвращаемся с новым выпуском проекта «Ближе к телу». Татуировки наших участников стали красочнее и масштабнее, а эксперты, среди которых тату-мастер, бессменный Иван Марков и «забитая» модель, ещё проницательнее. А что вы сможете рассказать о человеке, глядя на одни лишь татуировки?

Наши эксперты:

– Сергей Холмогорцев, студия Молотов Tattoo
– Animal Cult, московский диджей, фотомодель и зоозащитник
– Иван Марков, журналист, стесняется показать собственные татуировки

Сергей Холмогорцев: «Судя по изящному силуэту руки и выбранной тематике, владелица татуировки в стиле «Розовый фламинго, дитя заката, здесь танцевал когда-то, может в жизни прошлой и т.д.» – аристократичная мадемуазель приятной наружности и благородных манер. Смею предположить, что она окончила с отличием институт благородных девиц по классу фортепиано. Увлекается фламинго и кофе, образ жизни ведёт молодежный, но целомудренный. Теперь о самой татуировке: динамика рисунка, формы, цвета – всё очень аккуратно и на стиле. Чего уж скрывать, это один из моих любимых мастеров». 

Animal Cult: «Очень симпатичный женский рукав. Стиль не совсем мой, но смотрится вполне приятно – нравятся цвета и цветочно-животная тематика. Обладательница татуировки, на мой взгляд, дизайнер и веган. Возможно, сама бьёт татуировки».

Иван Марков: «Я вот сейчас даже кайфанул, специально пересмотрев клип Алены Свиридовой. Но я в лёгком недоумении: это ж надо так зафанатеть от этой певицы, чтобы и обои в честь розового фламинго переклеить, и весь рукав таким же сюжетом забить! Не стану угадывать пол владельца татуировки, но натура явно романтическая. На другой руке должно быть что-нибудь в стиле Анжелики Варум».

Сергей Холмогорцев: «Участник номер два – обладатель волосатых ног. Скорее всего, высокий. Род деятельности общественный. Воспитан, коммуникабелен. Предпочитает синице в руках журавля в небе. Возможно, в жизни были попытки медитации или аутотренинга. Татуировка аккуратная и качественная, но я бы уснул прямо на ноге клиента, делая подобное». 

Animal Cult: «Татуировки были сделаны относительно давно, но смотрятся гармонично. Обладатель татуировки – молодой бизнесмен, который любит спорт». 

Иван Марков: «Это же нога, я так понимаю? Вот эти звёздочки с шестью лучами мне фильмы про ниндзя напомнили. Может, владелец татуировки тоже в детстве любил в балаклаве по деревьям лазать, запуская в воображаемых врагов хира-сюрикэны. А вообще такой строгий орнамент на грани цветочного и механического, наверное, говорит и о склонности к мистицизму. Вот и роза ветров на другой ноге тоже явно про то, что человек решил своё тело мистическими символами перегрузить».

Сергей Холмогорцев: «Типичный представитель современной молодежи. Этакая смесь нигилизма с хамством. Любопытнейший экземпляр». Образ жизни: современно-молодёжный. Веган. Слушает хардкор, шугейз или нижний реп. Три татуировки качественные и модные». 

Animal Cult: «Я так понимаю, это женская рука. Очень хороший традик – роза, змея, волк, кинжал и руки мне очень нравятся. А вот остальные татуировки я бы попробовал перебить, чтобы всё было в одном стиле. Думаю, обладательница этих татуировок любит пирсинг, не ест мясо и восприимчива к модным трендам». 

Иван Марков: «Ну, тут всё просто. Живёт человек в Кёниге, и ему постоянно друзья из большой России написывают: «Вот у вас там, наверное, столько замков осталось…» Писали-писали ему все об этом, и убедили, в конце концов, что родина его – Тевтонский орден. Ну и соответствовать отчизне нужно, конечно, а именно – набить себе что-то в этом роде. Правда, потом несколько лет прошло, и все модники начали покрываться татуировками в традиционном стиле. Отставать от общественности человек не стал. Разбавил палитру».

Сергей Холмогорцев: «Байкер. Работает на корабле – чинит электродвигатели. Иногда любит посидеть за пивом у друга в кузнице. Хороший семьянин, вся мебель дома сделана своими руками. Татуировки гармонично дополняют образ». 

Animal Cult: «Работы были сделаны лет так десять назад, когда вот это всё было в моде. Думаю, сейчас их обладатель считает крылья и звёзды ошибкой молодости, а не какой-то стильной татуировкой. В прошлом слушал реп и сам бил татухи». 

Иван Марков: «Ну, вот это вообще олдскул. Крылья себе все бросились наколачивать где-то в конце 90-х. Как только с ними начали ходить уже несколько сотен человек, первооткрыватели моды загрустили и начали оправдываться, мол, «я это тогда набил, когда крылья мейнстримом не были». Звёзды с кружевами тоже примерно того периода. А вот стартер – это, видимо, символ принадлежности к какому-то мотоциклетному или автомобильному братству».

А вот что рассказали обладатели татуировок о себе и своем отношении к картинкам на собственном теле:

Анастасия Савловская
Бариста кофеен GS и «Прачечная», чемпион России по аэропрессу

Анастасия Савловская Бариста кофеен GS и «Прачечная», чемпион России по аэропрессу

–  Я очень давно хотела сделать татуировку, но забиваться начала недавно – подготавливала маму, которая относилась к этому, как к чему-то страшному. Из дома выгнать, конечно, не грозили, но портить отношения не хотелось. Первая татуировка появилась у меня в августе прошлого года. Шла к мастеру я с совсем другой идеей – на волне популярности игры Pokémon Go хотелось как-то обыграть эту тему в рисунке. Но, посоветовавшись с мастером, нарисовали кофейную ветку. Кстати, делать рукав я тоже не планировала – максимум, на три четверти, чтобы можно было ходить с закатанными рукавами. Но затем что-то перещёлкнуло – и появился рукав. Остался ещё один сеанс, и поедем представлять его на тату-конвенцию в Гданьске. К моему удивлению, татуировка привлекает очень много внимания. Но с негативом не сталкиваюсь, большинство комментариев – положительные. В работе никак не мешает – в кофейной среде к таким вещам относятся лояльно. Думаю, если у человека красивая и качественная работа, за которой он правильно ухаживал, это вызывает только восторг.

Илья Вареха
Соучредитель кофеен GS и «Прачечная»

Илья Вареха Соучредитель кофеен GS и «Прачечная»

– Однажды мне на день рождения подарили сертификат в Молотов Tattoo, который пролежал без надобности почти год. Когда у меня вот-вот должен был родиться сын, и было много переживаний, я подумал, что пришло время этот сертификат использовать, и пошёл к Ерванду Акопову. Стали делать левую ногу. Плотный чёрный покрас появился, когда я упал с велосипеда – на ноге остались три глубоких шрама, который невозможно было перекрыть изначальным узором. Правую ногу сделал спустя год у Ромы Воронова – мастера, который бил татуировки Диме (Скрябину – Ред.). Мне нравятся японские орнаменты, и хотя обычно их делают цветными, мы сделали в чёрном цвете. А вместо популярных карпов нарисовали не менее характерного для японской культуры журавля. Мне не нравится, когда татуировки делают молодые ребята, которым на вид от силы 15 лет. У них целиком забита шея, есть татуировки на лице, а ведь они даже не представляют, чем будут заниматься в жизни. На мой взгляд, это не правильно.

Александр
Бариста кофеен GS и «Прачечная»

Александр Бариста кофеен GS и «Прачечная»

– Свою первую татуировку я сделал четыре года назад в Екатеринбурге. Друг нарисовал мне ёлочку в технике stick and poke. В этой аутентичной технике у меня сделана вся нога и ребро. А татуировки на руке делали уже машинкой, первым было изображение ворона. Думаю, сейчас их можно объединить в фэнтези: рыцарь, замок, волк. Руки над последним – театр теней. Но называть это рукавом не стану – рукав у Насти (Савловской – Ред.), а у меня просто относительно много татуировок.

Для меня в татуировке важен сам процесс – люблю это ощущение и прихожу на сеанс именно за ним. Тем не менее, ни одного случайного рисунка на моём теле нет – в то или иное изображение я вкладываю определённый символизм. Девушка с рожками на левом предплечье, например, – иллюстрация поговорки «в тихом омуте и черти водятся».

Даже летом я стараюсь ходить в закрытой одежде, поэтому не знаю, что другие думают о моих татуировках. Да и мне это ни к чему – большинство людей, на мой взгляд, этого не понимают.

Дмитрий Скрябин
Бариста, соучредитель кофеен
GS и «Прачечная»

Дмитрий СкрябинБариста, соучредитель кофеен GS и «Прачечная»

– Первую татуировку, которой уже не осталось, я сделал в 2008 году. В те времена это было настолько не распространено, что смотрелось на молодом парне как какая-то дичь. Потом появились звёзды на предплечье (показывает на правую руку). Третьей татуировкой стали крылья на спине – сделали их спонтанно, за неделю до моего ухода в армию. Уже лет пять хочу её переделать, но пока ещё не пришел к этому. Затем всё приходило постепенно: сначала закрасили руку выше плеча, потом сделали кулак с подковой. Происходили события, которые я хотел увековечить, в том числе на своем теле, встречал выражения, которые был готов написать на себе. Так появилась старославянская птица, держащая плиту, на которой высечено «не боги горшки обжигают».

На левой руке у меня кофе-машина и ротор электродвигателя – по образованию я инженер-электромеханик. Кроме этого, интересуюсь каллиграфией и развиваю каллиграфический почерк. Размазанная татуировка на плече – стилизация того, как мастер ставит точку и тянет её. Когда закончим работу, поставим по всей руке кляксы – краски, масла, эспрессо. Раньше, когда я шёл по пляжу, на меня оборачивались, могли показывать пальцем. Сейчас всё воспринимается значительно проще. Часто люди, которые знают меня по работе и видят, что я всегда работаю в рубашке с длинным рукавом, откровенно удивляются, увидев меня в футболке в неформальной обстановке. У нас в обществе есть проблемы со стереотипами, и я хочу с ними бороться на своём примере – показываю, что татуировки не делают меня хуже.

<p>Ул. Генерала Галицкого, 1.&nbsp;<br />Пн-Пт с 8:00 до 21:00.&nbsp;<br />Сб, Вс с 12:00 до 21:00.&nbsp;<br /><br /><a href="https://www.instagram.com/gs.coffeeshop/" target="_blank">instagram.com/gs.coffeeshop&nbsp;</a><br /><a href="https://vk.com/gscoffeeshop" target="_blank">vk.com/gscoffeeshop</a></p>

GS Coffeeshop

Ул. Генерала Галицкого, 1. 
Пн-Пт с 8:00 до 21:00. 
Сб, Вс с 12:00 до 21:00. 

instagram.com/gs.coffeeshop 
vk.com/gscoffeeshop

Фото: Бока Су

comments powered by HyperComments