Like a virginМифы и стереотипы о Тарзане

Мифы и стереотипы о Тарзане

18 сентября в клубе «Платинум» состоялся эротический перформанс с участием, пожалуй, самого заслуженного стриптизера нашей страны - Сергея «Тарзана» Глушко. Попав в шоу-бизнес в начале 90-х, Сергей успел поработать моделью, актером, певцом, ди-джеем, но в сознании обывателей его главным профессиональным достижением до сих пор остается высокое звание златокудрого Тарзана, а карьерным - статус «муж певицы Наташи Королевой». О том, какие фильмы стимулируют выработку тестостерона, как стриптиз помогает бороться со стрессом и почему его не тяготит сценический образ, Сергей Глушко рассказал «Твоему Бро»

В полночь клуб Platinum наполнялся обычными своими посетителями:  красивыми  и не очень кокетками, мужчинами всех мастей - от молодых и задорных до джентльменов в почетном возрасте. На афишах торс самого знаменитого танцовщика стриптиза в нашей стране – Тарзана.  В туалете девчонки шепчутся: «Ты знаешь, что сегодня будет Тарзан? Говорят, он вытаскивает девушек на сцену с танцпола – это прикольно».  В зале публика начинает пить и танцевать, меня же ведут в гримерку. Сергей Глушко в черном спортивном костюме, стильной бейсболке и потрясающей красоты серьгой в ухе ждет меня, усевшись на стуле. У него белоснежная улыбка и профессиональные навыки заигрывания. Когда он выйдет на сцену после нашего разговора и вытащит туда девушку в коротком платье, которую одарит всем своим мастерством и экстерьером, я пойму это еще раз.

Сергей, вы достаточно много играли в антрепризных спектаклях. Что сейчас происходит в этой сфере вашей жизни?

СГ Все продолжается. В театр я попал лет 10 назад, если вникать и считать, возможно, даже больше. Я играю с мэтрами нашего театрально-киношного искусства, которых по объективным причинам становится все меньше. Далеко не каждый популярный кино актер, может похвастаться работами с такими людьми на театральной сцене. Кино и театр очень разные вещи. Я считаю театр более серьезным - это всегда live! Я не привязан ни к одному из театров и являюсь приглашенным актером. Поэтому имею право выбора. Мне присылают пьесу, и если она мне нравится, я говорю да. Актер, служащий в театре, не имеет такой привилегии. Исходя из этого, все роли, которые я играю, мною любимы, и я ими дорожу. Я отказываюсь от ролей, на которые меня берут из-за моего сложившегося образа. Я хочу уйти от этого в театре. И, по-моему, это понятно. Не надо думать, что меня тяготит или обижает мой образ. Тарзан – это народное звание. Так меня назвали люди и меня это покоробить не может. Мне это льстит. Уже двадцать лет – народу много, а Тарзан один. Как бы это не скромно не звучало.

Вероятно, это надо было заслужить

СГ Поэтому я нисколько не стесняюсь, что так получилось. Я имею возможность нечеловечески энергетически заряжаться и разряжаться на той публике, которая собирается. Каждый артист, выходящий на сцену, может сказать об этом. Пока это моя схема существования. Без энергетики зрителя и его эмоций я становлюсь беспомощным.

Знаю, что вы любите фильмы про спартанцев и викингов

СГ Это мое детство и юность!

Это как-то влияет на вашу творческую жизнь?

СГ When I was younger (смеемся) …Эти фильмы, наверное, стимулировали мой тестостерон. Наглядевшись того, как огромные мужики полтора дня махая мечом, который я поднять не могу, устраивались в харчевне с женщинами, вином, кусками мяса. И он тут же заваливал эту девку и заливал ее винищем. Тот тестостерон, которым разило от этих кадров, и производил на меня впечатление. Я хватал все тяжести в доме и начинал их тягать. Такие фильмы мне по-прежнему нравятся. Сейчас я меньше времени уделяю кино и телевидению, хотя хорошие фильмы надо смотреть. Но прихожу к мысли, что телевиденье вредно для здоровья. Конечно, невозможно отделить себя от жизни страны, в то же время постоянное просматривание новостей и вникание в них разрушают человека. Надо вносить в жизнь больше позитива. Если ты позитивен в сути своей, и то искусство или умение, которое ты делаешь, приносит улыбку на фоне серых будней, то это уже хорошо. Я не пытаюсь нравиться всем, я понимаю, что так не может быть, и, слава богу – все люди разные и это здорово. Я просто делаю то, что мне нравится. Если есть люди, которым это тоже нравится, я безмерно счастлив.

Как вы воспринимаете эротический танец?

СГ Это точно не работа и не спорт. Способ самовыражения, наверное. Насколько это искусство судить не мне. Спасибо, что у меня есть возможность этим заниматься. Я знаю очень многих людей, успешных в бизнесе. У них все в порядке, но они живут как в четырех стенах и часто говорят, что завидуют мне, хоть и зарабатывают больше. Но жизнь у них скучная: костюм, черный автомобиль, а я любую дрянь на себя надеть могу, если захочу.

Все мы живем в стрессе - это основная причина болезней. Все по разному с этим справляются, один топит его в алкоголе, другой варит в себе и потом появляются новости в газете о том, как примерный семьянин застрелил в супермаркете двадцать человек. Все от того, что у него нет выхода отрицательной энергии. А у меня есть. Я выхожу на сцену и получаю пятый элемент, после нее я like a virgin. Если в ответ получаю зрительскую любовь, получается замкнутый цикл и батарейки становятся на зарядку. Я электрик по образованию - поэтому так все объясняю. (смеется)

Вам удается успешно выступать на сцене на протяжении долгих лет…

СГ Прикинь! Сам в шоке.

Каким образом? Вы как-то для себя сформулировали причину?

СГ Я боюсь, если полезу разбираться, почему так происходит, то это может рассыпаться как карточный домик. Есть вещи, в которые не надо вникать. Я техник по образованию, служил на космодроме и люблю науку, но есть вещи, которые не надо трогать, как та самая любовь. Когда я прочитал в научной статье, что любовь - это совокупность химических процессов в крови, я хотел сказать: «Найдите этого ученого и сожгите его на костре». Оставьте это людям, в мире должно быть место для чуда. Ты так не считаешь?

Безусловно! Есть ли миф о вас, который вас раздражает?

СГ Я перестал читать о себе мифы. Это плохо влияет на нервную систему. Я прошел несколько уровней отношений к слухам. Я человек импульсивный и раньше мог сильно завестись. Потом нарастил шкуру, научился нейтрально относиться. Теперь могу понять и простить человека, который отрицательно ко мне относится. Я не обижаюсь. Никто не виноват, что в нем скопилось отрицалово и он его выплескивает. Я понимаю мужиков, которые, порой, реагируют на меня не адекватно. Это логично, ведь я претендую на внимание их женщин.