Пространство «Люблю»Дарим уверенность в себе и хорошее настроение каждой женщине

В конце лета в Калининграде на проспекте Мира открылось новое пространство «Люблю», объединяющее концептуальный шоурум «BuntDress» и специализированный салон эпиляции и косметологии «IlenBeauty», которые не понаслышке знакомы многим калининградкам. Помимо качественных и эксклюзивных услуг и продуктов, лучших в городе мастеров и европейского сервиса, это пространство от других отличает еще и то, что его владелицы приходятся друг другу матерью и дочерью. Почему любой бизнес не возможен без любви и как создать семейную атмосферу в пространстве красоты в интервью с Еленой Игниной («IlenBeauty») и Анастасией Анищенко («BuntDress»)

Салон «IlenBeauty» работал уже семь лет, а шоурум «BuntDress» почти три года как самостоятельные и самодостаточные проекты. Как пришла идея объединить их в единое пространство «Люблю»?

Елена Идея полностью принадлежит моей дочери. Мне понравилась концепция, которую она предложила, где на первом этаже шоурум, а на втором – салон. Это заметно бы экономило время наших клиенток и позволило бы расширить спектр услуг. Все стопорилось на поиске помещения, которое мы очень долго искали, и даже подумывали уже не воплощать нашу идею в жизнь.

Анастасия В тот день, когда мы приехали смотреть здание, где располагается «Люблю», мы его сразу арендовали. Не считали никаких бизнес-планов – просто поняли и поверили, что это то, что нам действительно нужно, то, что станет настоящим домом красоты для нас и наших клиенток. Это так вдохновило, что мы всего за 1,5 месяца сделали уникальный ремонт, все перевезли и открылись.

Почему название именно «Люблю»?

Анастасия В это пространство мы вложили всю душу и делали его действительно с любовью. Что люди любят? Семью, красоту, музыку, хороший кофе, который к слову ждет в пространстве каждую клиентку. «Люблю» уже давно стало не только нашим родным местом, но и домом красоты для наших клиенток.

Елена Мы делали его с любовью и всей семьей. Помимо действительно радушных строителей, над ремонтом пространства почти круглосуточно трудились мы и наши мужья. И, конечно же, к нему подключилась наша вторая семья – сотрудники нового пространства «Люблю», которых сейчас 27 человек. Все, кто к нам приходят, любят нас, а мы, в свою очередь, их.
Еще работая на старом месте, когда мы говорили клиенткам, что собираемся расширяться и переезжать, они начинали волноваться, так как у нас царила истинная атмосфера комфорта и уюта. Мы постарались перенести ее в «Люблю», и всем это пришлось по душе.

Анастасия У нас получилось. Домашняя атмосфера вместе с профессиональным обслуживанием – это очень важно. Поэтому «BuntDress» – это не магазин, а именно шоурум, где ты можешь выбрать платье, выпить кофе, расслабиться, подняться в салон и сделать несколько косметологических услуг. Кстати, очень удобно, что у нас собственная парковка для клиентов.

• Фото недоступно
    Анастасия Анищенко
    Елена Игнина

Опишите клиентку пространства «Люблю»?

Анастасия Это и молодая девушка, и уверенная в себе женщина, и студентка, и школьница, и сотрудница офиса, и бабушка, и молодая мама…

Елена Это любой человек, который хочет изменить свой образ, получить эмоциональный всплеск и изменить жизнь, а мы счастливы ему в этом помочь. Любое изменение подразумевает новые ощущения и жизненное восприятие, и мы стараемся дарить нашим клиенткам теплоту и уют, который создаем в пространстве.

Посетительницы пространства часто упоминают о такой услуге как «Собраться на вечеринку за час». Расскажите подробней об этом.

Анастасия Это совмещенные процедуры, которые значительно экономят время. Изначально идея пришла ко мне, когда я родила дочь, и поняла, что у меня почти не остается времени на саму себя. Я предложила мама рассмотреть возможность, когда, например, тебе наращивают ресницы и параллельно делают маникюр. Потом пришла идея совмещения с шоурумом и наша условная миссия – за короткий промежуток времени качественно и стильно преобразить клиентку так, чтобы она осталась довольна.

Елена Кроме того, мы дарим клиенткам постоянные скидки в 10% на одновременные процедуры и 15% на одновременные процедуры с покупкой платья. Выглядит это следующим образом – клиентка выбирает платье, далее ее консультируют стилисты по волосам и макияжу. Дальнейшее преображение зависит от личных пожеланий. Вместе с сотрудниками салона девушка поднимается на второй этаж, где ей делают прическу и макияж, а, по желанию, еще и маникюр.

Каково вам работать вместе? Не возникает никаких споров?

Анастасия Мы редко видимся. Можем общаться на работе, но это профессиональные диалоги, а не семейные, так как мы считаем, что есть тонкая грань, которую переступать нельзя. Родители доверяют мне с детства, и поэтому редко в чем-то ограничивают. Про маму я с уверенностью могу сказать, что она – мой лучший друг.

Елена Это очень помогает в работе. Мы всегда критически относимся к замечаниям и стараемся идти на уступки друг другу. В целом, у нас редко бывают споры. То, что делает Настя, мне всегда нравилось и любой, даже самый дерзкий образ из шоурума приходится мне по душе. У нее с самого детства прекрасный вкус.

У вас сейчас подрастает дочка и внучка – Ульяна. Видите ли вы ее через несколько лет в пространстве «Люблю»?

Елена Я бы хотела, чтобы она стала доктором и не прервала нашу врачебную династию, которую немного затормозила Анастасия. Мой дедушка, мама и я – доктора. Это само собой сказывается на работе. Люблю делать все качественно, профессионально и без вреда для здоровья.

Анастасия Думаю, она сама выберет, кем бы ей хотелось стать. Я буду поддерживать любые ее начинания, как мои родители поддерживали меня.

А сами вы пользуетесь услугами салона и шоурума? Планируется ли еще какое-нибудь расширение?

Анастасия Конечно! Благодаря маме у меня пожизненный абонемент в «IllenBeauty», и я даже не могу выделить любимую процедуру, так как знаю, что все, что я делаю – только на пользу. И, конечно же, я сама ношу «BuntDress» и каждый раз делаю комплименты девушкам в клубах, кофейнях, на улице, на каких-то мероприятиях, когда вижу их в своих платьях. Скоро будет невероятная новогодняя коллекция и несколько сюрпризов для калининградских модниц.

Елена Всеми услугами и процедурами мы не просто пользуемся, а тестируем их на себе. Наш салон был первый в городе, кто применил технологию elos-эпиляции, и мы продолжаем работать в этом направлении. До конца года порадуем клиенток еще несколькими новинками в этой области.

В чем секрет успеха и популярности пространства «Люблю»?

Анастасия В доверии. Наши клиенты доверяют нам, а мы, в свою очередь, максимально с душой подходим к работе с ними. Кроме того, мы верим нашей команде и можем полностью оставить на них пространство и уехать в отпуск, так как знаем, что у нас работают только профессионалы.

Елена Мы дарим уверенность и хорошее настроение каждой женщине, она уходит от нас, почувствовав себя немного счастливее и красивее, с ярчайшим блеском в глазах. Для нас это самое важное.

Пространство «Люблю»
Шоу-рум | Ателье | Студия красоты | Medical Beauty | Ткани | Fashion школа