Студия Hairсut SkillМифы и реальность

Несколько месяцев назад «Балтийский Бродвей» рассказывал об открытии новой студии красоты Hairсut Skill на улице Галицкого. Чтобы узнать, какие перемены произошли в студии за это время, мы решили снова встретиться с креативным директором проекта Марией Московской

Мария, студия Hairсut Skill работает уже больше полугода. Как ты думаешь, какое мнение о ней сложилось у калининградцев?

Мне кажется, что самый главный стереотип, который существует о нашей студии, — это то, что мы — претенциозные и дорогостоя¬щие. Но так думают только те, кто у нас еще не был, потому что в студии Hairсut Skill совершенно недорого. Мы работаем по прин¬ципу «все включено»: на любую стрижку у нас фиксированная цена 1 000 рублей, и в нее входит и мытье волос, и стрижка, и укладка. Мы не берем с наших гостей никаких дополнительных денег за свои услуги. Стоимость окрашивания, конечно, варьируется, так как она зависит от расходного материала, но все равно цены у нас достаточно демократичные.

В бьюти-индустрии клиенты чаще всего идут «к мастеру», а не «в салон», а главный специалист студии Hairсut Skill — это ты. Расскажи про свою профессиональную карьеру.

Я работаю парикмахером-стилистом с 2002 года. Этому предшествовало обучение в академиях Tony&Guy, L’Oreal, «Долорес» и школе Pivot Point. Затем я была старшим тренером и арт-директором центра обучения Barber Expert (Москва), а также арт-директором статусной московской мужской парикмахерской Wall Street. За годы своей работы я создала свою авторскую программу и успешно преподаю в России и Европе.

Ты и в Калининграде продолжаешь много внимания уделять обучению парикмахеров?

Да, я по себе знаю, как важно для профессионалов в сфере красоты постоянно повышать свою квалификацию, поэтому мы в студии Hairсut Skill организовали школу для парикмахеров. Мы не обучаем «с нуля», но предлагаем уже квалифицированным специалистам повысить свой уровень на мастер-классах топовых столичных стилистов, которых мы регулярно привозим в Калининград. Конечно, в первую очередь это обучение направлено на то, чтобы повысить профессионализм мастеров студии Hairсut Skill, но мы также рады видеть у нас и парикмахеров из других салонов города. Ближайший мастер-класс с участием парикмахера-модельера Юлии Мироновой состоится 13 – 14 июня и будет посвящен актуальным салонным укладкам и прическам.

Помимо парикмахеров, какие еще специалисты работают в студии?

В студии Hairсut Skill можно сделать маникюр и педикюр — обрезной, аппаратный и комбинированный с покрытием лаком и гель-лаком. Также у нас есть brow-bar — специализированная зона, где занимаются оформлением бровей. Мы предлагаем все виды коррекции — от классической пинцетом и модной восковой до довольно экзотической с помощью нити. Кроме того, у нас появился косметический кабинет, где мастер проводит эпиляцию сахарной пастой, что особенно актуально с наступлением летнего сезона.

Знаю, что у Hairсut Skill также есть и уникальное предложение — нишевые духи.

Совершенно верно. Мы понимаем, что аромат — это неотъемлемая часть имиджа современного человека, поэтому в нашей студии представлена линейка из 14 парфюмов бренда CoStume National. Они не продаются ни в одном сетевом магазине города — мы являемся единственным официальным дистрибьютором этих духов в Калининграде. В отличие от масс-маркета для создания нишевых ароматов парфюмеры используют необычные компоненты, но, несмотря на это, духи CoStume National получаются очень приятными, нежными и абсолютно носибельными. Поэтому, отправляясь к нам за новой стрижкой, не упустите еще одну возможность подчеркнуть свою уникальность.

Мария, назови пять вещей, без которых тебе не обойтись в жизни.

У меня есть несколько правил, которыми руководствуюсь:
№ 1: ученье — свет. «Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются».
№ 2: энтузиазм — основа прогресса. «Если у тебя есть энтузиазм, ты можешь совершить все, что угодно. Энтузиазм — это основа любого прогресса».
№ 3: никогда не сдаваться. «Неудача означает лишь то, что надо начать все сначала, на этот раз более умно. Честная неудача не унизительна. Унизителен страх перед неудачей».
№ 4: верить, несмотря ни на что. «Размышления о будущем, желание сделать больше приводят ум в такое состояние, когда кажется, что нет ничего невозможного».
№ 5: человеком быть, а не казаться. «Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу».

Формула успешного человека, как она выглядит для тебя?

Во первых — это желание! Ключ к успеху в желании. Во мне оно постоянно горит. Есть желание — есть тысяча способов; нет желания — есть тысяча поводов! Во вторых — вера в себя! Ты не ошибешься в любом случае: если скажешь «я не могу» — ты не сможешь, и если скажешь «я смогу» — ты сможешь!

Публикация выполнена на коммерческой основе