Молодые и успешныеМаргарита Бабина

Маргарита Бабина

«Топ» - это проект журнала «Люди и Вещи. Shopping» о новом поколении молодых и успешных, талантливых и харизматичных, наследников известных фамилий и self-made person. Героиня этого месяца – тридцатилетняя модель, победительница конкурса Supermodel of the World и недавняя участница излюбленной рубрики «Ох уж эта детка» на «Твой Бро»

Пять лет назад я жила в Риме, ела свою любимую пиццу и думала: «Мне уже 25 - ну какой модельный бизнес?!» После того как я в 2000 году выиграла конкурс Supermodel of the World и уехала из Калининграда, я семь лет активно работала в Лондоне, Гамбурге, Токио, Париже и Милане, а потом у меня случился роман. Я бросила модельную карьеру, переехала в Италию, получила гражданство, выучила язык, научилась разбираться в разных сортах итальянской пасты... А спустя несколько лет начала скучать по работе. Все, кто уходит из модельного бизнеса, скучают - это слишком интересная работа, чтобы на ней легко было поставить крест. Но возвращаться в эту профессию, когда тебе уже далеко за 20, очень сложно. Меня спасла Америка.

В Нью-Йорке я нашла себе агентство, которое занимается в том числе и рекламой - сниматься в роликах для ТВ оказалось гораздо интереснее, чем участвовать в показах. С возрастом пропала моя детская пухлость лица - baby face, как называют это в модной индустрии, - и я стала более видеогеничней. Вообще это классическое распределение ролей в модной индустрии: когда тебе 14 - ты работаешь в fashion, когда становишься старше - уходишь в commercial.

В начале этого года я приезжала в Калининград навестить своих родных. Потом я должна была ехать на работу в Германию, но буквально за 5 часов до вылета узнала, что меня выбрали для съёмки рекламы кампании Cadillac. Пришлось возвращаться в Нью-Йорк на один день. Нью-Йорк – Калининград - Нью-Йорк – Берлин - Нью-Йорк - и это мои перелеты всего за 5 дней.

 

 

Для модели, снимающейся в рекламе, очень важно иметь совершенно разные навыки - от плавания до езды верхом. Я обычно говорю, что все могу. Вот буквально через несколько дней я лечу в Марокко на свадьбу подруги и заодно решила взять там уроки серфинга - запишу еще одно умение в свою модельную анкету.

Я с детства люблю и умею шить - мама-швея научила меня всему. Не уверена, что хотела бы сделать это своей профессией, но благодаря этому в прошлом году я восемь месяцев работала в компании, которая создает костюмы для бродвейских шоу. Пожалуй, самым ярким моментом стала подготовка балета «Спящая красавица» - было море лент и рюшей. В прошлом сезоне труппа выступала с этим спектаклем на сцене театра La Scala.  

Раньше, когда меня спрашивали, какая у тебя мечта, я отвечала: «Стать моделью». Теперь моя цель - стать телеведущей. Я бы хотела делать свою программу о доме - что-то вроде шоу Марты Стюарт в современном формате. Такая школа благородных девиц на телевидение. И я иду к своей мечте.

Смотрите больше снимков с прекрасной Ритой здесь.

comments powered by HyperComments