Грандиозное турнеНовая «Игра» Николая Баскова

Новая «Игра» Николая Баскова

Долгожданный визит знаменитого певца в Калининград состоится 7 ноября. «Балтийский Бродвей» рассказывает о том, что ждет гостей умопомрачительного шоу «Игра», а также на наши вопросы относительно новой программы согласился ответить сам Николай Басков

Николай Басков – самый молодой народный артист России. Ему удается всё – исполнять арии на сцене Большого театра, покорять сердца слушателей по всему миру, переходить от театра к эстрадным выступлениям. За это его и любят – за его исполнение оперных арий и эстрадных хитов, за легкость в общении с публикой, за искренность и открытость.

Первое за семь лет масштабное турне с совершенно новой постановкой «Игра» призвано напомнить всем о том, что Басков в первую очередь один из главных поп- артистов своей эпохи. Для того чтобы должным образом обставить блистательное возвращение на крупнейшие площадки, привлечен знаменитый сценический режиссер Алексей Сеченов, в «Игре» ожидаются уникальные декорации, эксклюзивные костюмы, специальная постановка для каждого номера.

Новая «Игра» Николая Баскова

Программа Баскова будет состоять из новых композиций, полюбившихся хитов, а также классических выходов. О серьезности постановки «Игра» красноречиво сообщает плотное гастрольное расписание Баскова. Стартуя 7 октября двумя концертами в Государственном Кремлевском дворце и продолжив двумя шоу в БКЗ «Октябрьском» в Санкт-Петербурге, Басков отправляется в огромное европейское турне, которое включает выступления на спортивных аренах в четырех литовских, трех латвийских и аж одиннадцати немецких городах. И, разумеется, в Калининграде. В связи с этим мы задали артисту несколько вопросов.

Про ваше шоу «Игра» известно совсем немного, можете хотя бы в общих чертах рассказать о том, что ждет зрителей на грядущих концертах?

Н.Б. Зрителей ждут фантастические декорации, театрализованное шоу. Для каждого номера специальная постановка. Только костюмов шьют более трёхсот, ткани заказывали в Европе и в Китае. Над костюмами работают Валентин Юдашкин и Владимир Середин. И, конечно, я очень долго и тщательно продумывал репертуар. Будут и давно полюбившиеся хиты, и новые песни, и вечная классика.

Над представлением вы работали вместе с режиссером-постановщиком Алексеем Сеченовым. Как проходило сотрудничество, были ли разногласия и как вы их преодолевали?

Н.Б. Алексей умеет мыслить масштабно. Среди его многочисленных работ – Универсиада в Казани, промо к Олимпиаде в Сочи. Его видение интересно и неординарно, он профессионал высшей пробы. А я в отношении работы – перфекционист и очень ценю профессионализм. У него крепкая, очень сильная команда. Работать с такими людьми – удовольствие. Мы быстро нашли общий язык, преодоление не понадобилось.

Новая «Игра» Николая Баскова Фото №2

Наверняка, работая над «Игрой», вы вдохновлялись выступлениями других исполнителей. Какие из больших шоу поп-исполнителей (российских или зарубежных) произвели на вас сильное впечатление?

Н.Б. Среди наших есть ярчайшие примеры, но конкретизировать не буду, чтобы не обидеть тех, кого забуду назвать. Среди зарубежных – шоу Мадонны, Кайли Миноуг, Шер. Я смотрел огромное количество самых разных шоу. Но не для того, чтобы повторить чью-то идею. Мне как раз хотелось сделать что-то своё, ни на кого не похожее.

Насколько сложно даются выступления за рубежом? Сложней ли для вас выступать за границей?

Н.Б. Почему-то мне очень часто задают этот вопрос. Скажу, что выступать – это вообще очень сложно. И здесь масса нюансов, например, технические возможности концертной площадки. Для зрителя важно получить эмоции. Для артиста очень важно эти эмоции зрителю подарить, чтобы люди, уходя с концерта, стали радостнее и счастливее. В какой именно географической точке это происходит, значения не имеет.

Новая «Игра» Николая Баскова Фото №3

С Германией вас связывают особые отношения: вы заканчивали там военную академию и служили в течение долгого времени. Каких немецких концертов в этом туре вы особенно ждете?

Н.Б. Жду тур в целом. Я неоднократно ездил с турами по Германии, у меня самые приятные воспоминания. Очень тёплый приём, публика там чудесная.

Как вы оцениваете подготовленность инфраструктуры в России для проведения подобных концертов? Можете ли констатировать, что уровень растет год от года?

Н.Б. Могу, конечно! В России проводятся мероприятия с колоссальным размахом, и мировые звезды выступают. У нас есть отличные площадки.

  • Николай Басков