Разрыв танцполов5 избранных новогодних вечеринок в калининградских клубах

5 избранных новогодних вечеринок в калининградских клубах

Новый год – это, конечно, пора волшебства, запечённых гусей и фильма «Крепкий орешек». Но также это время судорожных раздумий относительно того, куда направиться отмечать новогоднюю ночь и когда это сделать – до обращения первого лица или после. Специально для тех, кто не планирует сидеть дома или блуждать от квартиры к квартире, мы подготовили подборку пяти клубных вариантов встречи 2018 года

Самый флагманский – в Platinum

Отметивший в этом году 11-летие «Платинум» традиционно провозглашают не иначе как «флагман ночной жизни Калининграда». В этом флоте из одного плавсредства он действительно номер один – практически все остальные места, кроме глубоко андеграундных (о них позже) или небольших по сравнению с «Платинумом» локаций, чаще работают исключительно в режиме концертных площадок. 31 декабря клуб откроется в одиннадцать вечера, поэтому сразу после поздравления Путина можно вызывать такси и мчать в «Платинум». Ведущий вечера – шоумен Андрей Крапп, за музыкальное настроение отвечают резиденты клуба, а главная звезда новогодней ночи – музыкальный директор и резидент московского клуба Icon DJ Miller. В самом Icon в новогоднюю ночь, если вам интересно, будет выступать Тимати – уже из этого можно сделать вывод о фешенебельности столичного ночного клуба и респектабельности его представителей. 

В остальном, в распоряжении гостей новогодней ночи в Platinum четыре бара, два танцпола и работающая кухня. Вход на новогоднюю ночь — 800 рублей.

Самый «грандиозный» – в Nisha Night Club

Немногим более чем полгода назад, при открытии новой «Ниши» на месте бывших Malevich и White Bar, представители клуба рассказывали, что за время кризиса немного поменялся портрет гостя – публика омолодилась и, возможно, омолодится ещё. Этим они объясняли и обновившуюся барную карту, в которой тогда заметно уменьшились цены сразу на ряд позиций. Впрочем, новогодняя вечеринка в «Нише» анонсируется её командой не иначе как с использованием прилагательного «грандиозная» и упоминанием брэнда элитного алкоголя в заголовке. Формат Нового года в клубе - большой новогодний маскарад с подарками, красочными масками и модным саундом. За последний отвечают Roman Zorge, Sabina Muzikova, DJ Andi Rey, ALEX M и Дмитрий FUNKEMOTION Забавин. Тут тоже не обойдется без хедлайнера – им станет друг «Ниши», харизматичный радиоведущий и узнаваемый диджей Александр Нуждин. 

До полуночи на вечеринку вход бесплатный, при условии соответствия правилам дресс-кода и фейс-контроля, затем начиная с полуночи и до четырёх утра – за 1000 рублей, с четырёх и до семи – снова бесплатный и снова FC/DC.

Пожалуй, ни одно калининградское заведение не приняло в этом году такого количества интеллигентных концертов, как «Калининград Сити Джаз». Да и вообще встречать Новый год под аккомпанемент живого джаза и фанка стало хорошей традицией в подвале «Лондона». Прекрасно отстроенный звук клуба «Калининград Сити Джаз» в этот новый год подчеркнут музыканты проекта NightCall. Обещают, что специальный новогодний треклист пронесет вас по волнам грува на протяжении всей ночи. Сомневаться в реализации этого анонса не приходится.

Вход на funky-вечеринку – более чем демократичный для новогодней ночи: всего 500 рублей.

Самый красный - на «Вагонке»

2018-й, как известно, - год жёлтой собаки, но у «Вагонки» свои обычаи, традиции и ритуалы. Уже который год основное новогоднее буйство здесь проходит в легендарном Красном баре. Покрытая монументальной бронзой промогруппа DiscoVery, видоизменившаяся в объединение Friends.pro, обещает новогоднюю ночь в самом разнообразном музыкальном формате из всех представленных: от диско до брейкса. Играют диджеи во главе с Shiyann Bros. (Evgeniy & Aleksandr), DEF, Mr.White, но главное действующее лицо тут, конечно, знаменитый Красный Бар и его команда с музыкой и спецэффектами. «Вагонка», две недели назад отметившая свой последний день рождения, планирует пошуметь в неменьших масштабах.

Обратите внимание, что старт вечеринки – в час ночи. Вход 500 рублей.

Самый андеграундный – в «Подвалъ»

В данном случае, когда мы используем термин «андеграундный», мы не хотим использовать изящный эвфемизм к обороту «это то место, которое проще-простого покинуть с разбитым лицом и/или поруганной честью». Напротив, «Подвалъ» - это самый настоящий техно-андеграунд, где по выходным играет актуальная электронная музыка для узкого круга. Отметить Новый год здесь – непросто, количество приглашений строго ограничено и эксклюзивно. А за хорошую музыку в ночь с 31 на 1 будут отвечать резиденты объединения Hidden Playground: Joseph, Studnev, D.Andry и L.Vin.

По поводу стоимости входа ничего сказать не можем – вечеринка закрытая, но вы можете попытаться на неё попасть, почему бы и нет?

Если новогоднее настроение к вам так и не пришло, можете попробовать приманить его приятными атрибутами (по невысокой стоимости!) – их найдёте в нашей подборке.

comments powered by HyperComments