Вносим разнообразие4 не популярных (пока) места для тех, кто забежал за напитком, но хочет большего

4 не популярных (пока) места для тех, кто забежал за напитком, но хочет большего

Многие из нас ходят привычными для себя тропами, ежедневно или еженедельно заглядывая в одни и те же заведения. В нашей подборке 3 относительно новых и 1 старое место, которые могут стать хорошей альтернативой. Об одних вы ещё не узнали или постеснялись зайти, о других просто успели позабыть. Но если желаете приобрести себе напиток, будь тот в зёрнах или чайных листьях для дома, на вынос или в уютной чашке на месте, и задержаться в приятной обстановке, то присмотритесь к вариантам ниже!

ОБЪЕКТИВ

4 не популярных (пока) места для тех, кто забежал за напитком, но хочет большего

Эта крохотная кофейня, арт-кофейня, как позиционируют её создатели, расположилась в самом начале Литовского вала, у кругового движения возле площади Василевского. Почему «арт», можно понять из отношения к напиткам: ребята любят экспериментировать и выдают чрезвычайно фотогеничный продукт, если дело касается авторского кофе. Летом это может быть банановый латте с рожком от мороженого и шоколадом прямо в банке или жасминовый раф нежного цвета, усыпанный лепестками. Сейчас актуальны более пряные вариации, к примеру, с цедрой. Однако всё познаётся через классику, а капучино на вкус очень приятен, что говорит о толке в выборе зерна и умении с ним обращаться. Но не забываем, мы пришли сюда не только кофе попробовать, но и, в первую очередь, ради атмосферы. В «Объективе» она сложилась из приветливости бариста, камерности и даже интровертности, возможности спокойно провести время за работой, в скетче или книге, особенно в будни, когда занятые люди тут появляются как мимолётные птицы — залетают за стаканчиком и устремляются дальше, а большие компании просто не поместятся.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР

4 не популярных (пока) места для тех, кто забежал за напитком, но хочет большего Фото №2

Раньше это название ассоциировалось у нас с длинными очередями за алкогольными напитками по ночам, разглядыванием витрин с сигарами и весёлыми перекрикиваниями толпы. Сейчас есть возможность вспомнить о тусовках возле «Премьер-министра» и всём, чем они сопровождались, в заведении с одноимённым названием. Оно заняло первый этаж старой «Европы» и предлагает меню с сытными и закусочными позициями. А для тех, кто любит наблюдать за городским ритмом, предусмотрены столики у панорамного окна, выходящего на Ленинский. Свет фар, вереницы машин, студенты и туристы, бабули с цветами, дяди с чемоданами, женщины с детьми — вы становитесь главным наблюдателем в самом центре Калининграда, и одновременно с этим тоже выступаете в роли объекта притяжения внимания. Стеснительно? Тогда вам вглубь зала, на диванчики вдоль кирпичных стен, которые зонируют пространство и прячут вас от посторонних глаз.

AM:PM

4 не популярных (пока) места для тех, кто забежал за напитком, но хочет большего Фото №3

Продвинемся дальше по Ленинскому. Новое заведение от девушки Насти, что взяла чемпионат России по приготовлению кофе в AeroPress, и её партнёра по бизнесу (тоже Насти), по соседству с «Бенеттоном» интегрировалось в магазин предметов интерьера и декора, что — будьте бдительны — может сказаться на толщине кошелька ценителей прекрасного, которые забегут лишь на чашечку любимого напитка. Здесь приятно попивать маття, уставившись в окно, или общаться с собеседником, абстрагируясь от окружающих. В меню обнаружились различные соблазнительные закуски, среди которых числится четыре вида брускетт по 60 рублей каждая. Если вы разбираетесь в кофе и хотите расчувствовать в зерне ноты, например, апельсина, арбуза и нектарина (причём, в одной чашке), то вам будет интересно здесь появляться. Если вы любите встречи под вайн энд чиз, то тоже ваша тема.

RAM-RAM

4 не популярных (пока) места для тех, кто забежал за напитком, но хочет большего Фото №4

Это место — настоящий старожил, и мы, признаться, уже успели забыть, что такое существует. Но волшебный «Рам-рам» продолжает вызывать мысли о возможности сближения с блаженной нирваной и принимает гостей по адресу Комсомольская, 38. Правда, поить чаем каждого тут не принято — всё-таки, это не кафе. А вот уйти домой с хорошим напитком и приятными впечатлениями можно с высокой долей вероятности. Прочувствуйте энергетику места: здесь поют мантры, исполняют индийские танцы, проводят дыхательные практики и пробуждают чакры. Не откажите себе в удовольствии побеседовать с держательницей места — общение с ней тоже заряжает положительными эмоциями.