Хорошая такая народная еда«Твой Бро» сходил в новое «Табаско» в ТРЦ «Европа»

«Твой Бро» сходил в новое «Табаско» в ТРЦ «Европа»

Нам всегда было интересно – сможет ли когда-нибудь какое угодно заведение составить конкуренцию «Желатерия Итальяна Perfetto». А потом р-раз: в ТРЦ «Европа» пришли «Табаско» и пожалуйста – в обеденное время здесь ни одного свободного столика. Впрочем, свободный столик все-таки нашелся, иначе, не читать бы вам наш отчет.

Место: кафе «Табаско» в ТРЦ «Европа»
Время: вторник, примерно 14.00
Сумма чека: 810 р. за салат с печеными овощами и яйцом-пашот, лосося «Бабочку» на гриле и чайник чая «Перечная мята»

Место: кафе «Табаско» в ТРЦ «Европа»Время: вторник, примерно 14.00Сумма чека: 810 р. за салат с печеными овощами и яйцом-пашот, лосося «Бабочку» на гриле и чайник чая «Перечная мята»

Я растерянно кружилась между «уличными» и «внутренними» столами – «Табаско» заняло территорию бывшего «Пицца Клаб» и кондитерской «Пани Ева» и обустроилось с размахом, - когда ко мне подошла официант-администратор и спросила, подойдёт ли мне «вон тот угловой столик». Угловой вполне подошёл, а других и не было. Напротив меня обедал сам исполнительный директор сети, что вообще всегда очень импонирует, даже не будь я знакома с кухней заведения. Изменений здесь, в принципе, ничто не претерпевает – мой любимый лосось «Бабочка» по-прежнему готовится с дижонской горчицей или розовым перцем, пицца и роллы, разумеется, карта бара и кофейных напитков. Изменилось, в большей степени, само меню, его приятно держать в руках и рассматривать картинки. На столах стоят уже, практически, фирменные табасковские кнопочки для коммуникации с хостес, но официант у моего столика оказывается быстрее, чем я успеваю за ней потянуться. Молодой человек принимает заказ быстро, без бесконечных уточнений и повторений, и мы даже приходим к консенсусу по поводу моей просьбы разделить счет «совсем, в смысле, подать два разных, разными бумажками, ок?».

Напротив меня обедал сам исполнительный директор сети, что вообще всегда очень импонирует, даже не будь я знакома с кухней заведения.

А теперь – лирическое отступление. Я делю рестораны на два типа – «про поесть» - то есть нечто действительно вкусное и интересное, и тут уже ожидаю красивую подачу, достаточное количество дрессинга, листочки, перчинки, завитушечки, но и платить за это готова, сколько попросят, а просят, обычно, от 500 до 1 500 за блюдо, - и на «посидеть» - то есть что-то приятное, атмосферное, с красивым интерьером и приятным сервисом. И вот тут «Табаско» в мою карту общепита не попадало никогда и никаким образом, разве что, когда они временно заняли «Зарю», как пролетарии – Зимний, но там дело было больше в «Заре», нежели в «Табаско». Соотношение цены и предложения здесь более чем комфортное, но когда на твоем столе оказывается, допустим, салат «с печеными на гриле овощами и яйцом-пашот», ты понимаешь, что это, скорее, такой эрзац салату из «Чайковского» - в пару раз дешевле, но и попроще и непритязательнее. Вкусно, да, но это тот случай, когда ешь салат ради салата, а не ради общего гастро-эстетического удовольствия. С интерьером – то же самое : многолюдно, но люди, как будто друг другу и не мешают вовсе, ничего лишнего, что отвлекало бы от процесса «присесть-съесть-обсудить-покинуть столовую». Простенько, опять-таки. С другой стороны, городских кафе с таким интерьером – увы, большинство, и на фоне конкурентов «Табаско» смотрится едва ли не лучшим сетевым заведением, благодаря отточенной системе взаимодействия с клиентами, меню на все вкусы и занимаемыми площадями.

Вкусно, да, но это тот случай, когда ешь салат ради салата, а не ради общего гастро-эстетического удовольствия.

После салата мне приносят лосося. Я гипнотизирую стоящую рядом пустую тарелку из-под салата и мысленно веду диалог с официантом: «Забери, пожалуйста, давай, я досчитаю до 10, и ты ее заберёшь, я не хочу писать плохой отзыв» - не знаю, сработало ли, но молодой человек вернулся, и грязную посуду забрал. Что до лосося – на него не пожалели нежно мной обожаемого розового перца, но чуть-чуть пересушили рыбу на гриле. Впрочем, это не столь значительное прегрешение – гриль частенько вытворяет подобные фокусы с любым, самым сочным мясом.

Счет мне тоже принесли быстро, сдачу со счета – тоже. Равно как и быстро посадили за столик и быстро приготовили еду (ну, кроме моего лосося, но по поводу него честно предупредили, что готовиться рыба будет около 20 минут). Ничего, вроде бы, но это «ничего» того самого свойства, когда сказать, по сути, о заведении нечего. Ах, да, теперь это – явный конкурент итальянского кафе в соседнем атриуме. Пицца, роллы и салат «а-ля «Цезарь» – это ведь самая что ни на есть народная еда.

comments powered by HyperComments