Проект «Бизнес-ланч»«Цотлер» и «Табаско»

«Цотлер» и «Табаско»

Тысячи единиц калининградского офисного планктона каждый будний день ориентировочно после полудня начинают задумываться о дрейфе в сторону той или иной гавани, где за строго ограниченное время обеденного перерыва их накормят бизнес-ланчем. Именно ему посвящен новый проект «Твоего Бро». В первом выпуске трое наших экспертов отправляются в «Табаско», что в «Кловере», и ресторан «Цотлер».

Табаско: Уха с чешуей

Нас трое. Редактор, главный по проектам и просто редактор. В офисе у нас есть буфет, но мы уходим обедать, - чтобы проветриться и сменить картинку. Ну и поесть, - конечно. И если с проветриться и картинкой все более менее хорошо, с поесть — проблема.
Ареал, выдающий нам ланчи каждый день, невелик, но могуч — центр города. Выбор вроде бы большой, а на самом деле, маленький, потому что меню изучено досконально и наизусть.
Ладно, самый дискуссионный ежедневный вопрос: куда идем? - опускаем. Сегодня мы пришли в Табаско в торговом центре Кловер.
Тут надо сделать оговорку о вкусовых пристрастиях. Мы не относимся к числу ресторанных критиков, не обсуждаем красоту интерьеров, атмосферу, не рассуждаем о вкусовой мультимодальности, для этого в изданиях, где мы работаем, есть специально обученные люди. Мы просто хотим есть. Но и между нами существенны различия. Редактор призывает «не делать культ из еды», другими словами, ест, что дают, и, как правило, говорит, что ему понравилось. Главный по проектам привередлив, очень. Он вообще ест, только потому, что бывает голоден больше остальных. А просто редактор имеет опыт сравнения, что редко прибавляет баллов местной кухне.
В «Табаско» редактору принесли пиццу. Он ее съел со словами: нормально.
Главному по проектам принесли кусок куриной грудки с рисом. На большой тарелке, разрисованной каким-то соусом. Главный по проектам поковырял это и сказал: можно отправлять в космос и там распечатать лет через сто, - отравиться невозможно, так же, как невозможно съесть. И есть не стал.
Просто редактор заказала уху не из формулы бизнес-ланча, а из общего ресторанного меню. В тарелке с бульоном оказался хвост трески с чешуей, на дне болталась странного вида взвесь, какая появляется обычно от плохо промытой рыбы. Где же анонсированный в меню расстегай к ухе?- спросила у официантки. Официантка сказала: ой, - и ушла на кухню. Вернулась с блюдцем, на котором лежал мааааленький пирожок, страшно горячий снаружи и совершенно холодный внутри.
Вот как они это делают?!

Цотлер: Ящерица на углях

В «Цотлер» мы вроде бы зарекались ходить на обед, - при том, что ужины там вполне сносные, некоторые колбаски не уступают берлинским, а рулька так и вообще случалась превосходная,  - но черт занес. Редактор заказал колбаски, главный по проектам не стал сопротивляться и повторил, а просто редактор, поддавшись тому же бесу, что завел их сюда, попросила драники, которые, честно признаться, терпеть не может. В драниках обещалось мясо. Мясо в драниках - это где? Вот как всегда, пала жертвой собственного любопытства.
Мясо оказалось между двух картофельных лепешек, страшно пересоленных и жареных - судя по запаху - на растительном масле, что априори не может иметь отношения к пище, а тем более, здоровой. Из салата с тунцом, который ел в это время главный по проектам, масло прямо-таки текло с тарелки, -  приходилось ее наклонять и отгребать картошку в сторону. Редактор тем временем мужественно терпел и ждал свои колбаски.

Попробуй мой драник, - предложила просто редактор. Не хочу, - по привычке возразил редактор. Ну пожалуйста, - заныла просто редактор. Редактор сдался и начал жевать. - Слушайте, даже с моим непритязательным вкусом, они не очень, - заметил редактор, спустя минуту, - может, мясо недожарили? - Дожарили, - вздохнула редактор, - просто  невкусно.

Над нами в это время работал телевизор, канал КухняТВ. На экране без звука какой-то очень оптимистичный мужик с красным лицом сидел в пустыне и руками ловил ящерицу. Поймал приличного размера, наверное, с курицу, только тощую. Потом он ее бил о камень, потом жарил на костре. Камера крупным планом показала скрюченные на углях ящериные лапки. Мужик подождал, пока тушка подрумянится на углях, и стал ее есть. На его лице читалось, если не удовольствие, то не отвращение — точно. Кажется, вкусная была ящерица.


Иллюстрация: Анастасия Айрапетянц

comments powered by HyperComments