От революции до мрачного рэпаПять идей для выходных

Пять идей для выходных

Выходные начинаются в четверг, и наш еженедельный гайд приходит к вам на помощь дабы помочь с развлечениями на этой неделе. Как всегда, мы выбираем только лучшее. В этом выпуске — завершение «Голодных игр», «Реальный пацан», бьюти-мастер-класс Александра Рогова и две разновидности рэпа: уральский и московский

1. Почувствовать революцию в финале «Голодных игр»

Революция, как известно, за последний век с небольшим стала ничем иным как русской национальной забавой. Справедливости ради, не мы одни в мире такие. Возможно этим объясняется успех и крайняя популярность киносаги о приключениях Китнисс Эвердин. «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» - завершающая часть экранизации романа Сьюзен Коллинз «Сойка-пересмешница». Конечно, впору поругаться на жадных продюсеров, разбивших третью часть пылкого экшена на два захода, но, как они утверждают, иного пути не было: слишком уж богата на события лента. Предыдущая часть показывала нам всем то, как работают современные медиа, изощренно соревнуясь друг с другом в постановочной картинке, созданной для дискредитации оппонента. Что-то такое вы можете видеть по центральным телеканалам в реальной жизни. В новой части медиа-экшен становится скорее политическим триллером, переполненным драмой, трагизмом и уместным пафосом.
Понятно, что в этой части влюбленные воссоединятся, а злодей будет повержен, но как и в любой революции здесь не обойдется без неожиданных поворотов - все-таки над фильмом работали лучшие голливудские сценаристы.

Революция, как известно, за последний век с небольшим стала ничем иным как русской национальной забавой. Справедливости ради, не мы одни в мире такие. Возможно этим объясняется успех и крайняя популярность киносаги о приключениях Китнисс Эвердин. «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» - завершающая часть экранизации романа Сьюзен Коллинз «Сойка-пересмешница». Конечно, впору поругаться на жадных продюсеров, разбивших третью часть пылкого экшена на два захода, но, как они утверждают, иного пути не было: слишком уж богата на события лента. Предыдущая часть показывала нам всем то, как работают современные медиа, изощренно соревнуясь друг с другом в постановочной картинке, созданной для дискредитации оппонента. Что-то такое вы можете видеть по центральным телеканалам в реальной жизни. В новой части медиа-экшен становится скорее политическим триллером, переполненным драмой, трагизмом и уместным пафосом.Понятно, что в этой части влюбленные воссоединятся, а злодей будет повержен, но как и в любой революции здесь не обойдется без неожиданных поворотов - все-таки над фильмом работали лучшие голливудские сценаристы.

2. Затянуть хором песни из «Реальных пацанов» в «Риверсайде»

Владимир Селиванов – это Вован из сериала «Реальные пацаны», который приезжает в эту пятницу с концертом в комплекс «Риверсайд». Его концертная программа состоит из известных композиций из сериала «Реальные пацаны» и нескольких новых песен, которые еще не опубликованы или опубликованы совсем недавно. Помимо этого, концерт будет представлять собой что-то вроде творческой встречи, во время которой все посетители смогут насладиться уральским говором известного актера, сосчитать, сколько раз он говорит присказку «Ну, так-то», а также задать вопрос о перипетиях следующего сезона «Реальных пацанов», съемки которого вот-вот начнутся. Если вам совсем повезет, вы сможете еще и сделать селфи с Вованом, но тут, друзья, главное такт! Владимир в интервью нам сказал: «Например, если человек подойдет ко мне и попросит сфотографироваться, а я буду просто не в духе, то я ему откажу. Не потому что я зазнался, а потому, что сейчас момент неудачный». Так что ищите удачный момент.

Пять идей для выходных


3. Задуматься над эволюцией уральского рэпа

Ровно пять лет назад уральский квартет «Триагрутрика» прогремел на всю страну с альбомом «Вечерний Челябинск» - технично исполненным бум-бэпом на бытовые темы, смешным и душевным, близким и понятным почти каждому россиянину, выросшему на Wu-Tang Clan. Последующие пять лет продемонстрировали то, как скоротечны процессы, связанные с хип-хопом: вышедший в прошлом году третий номерной альбом «Триагрутрики» «Базирование» на фоне прогрессирующей и собирающей все большие площадки «новой школы», вроде «ЛСП», «Фараона» и «Яникса», казался уже анахронизмом, забытым артефактом из прошлого, в котором звучало слово «падик». «Триагрутрика» не перешла со временем на трэп и сказочно не разбогатела, но, с другой стороны, осталась собой, пожалуй, это и к лучшему. Уральский хип-хоп в пятницу на «Вагонке», билеты - от 800 рублей.

Ровно пять лет назад уральский квартет «Триагрутрика» прогремел на всю страну с альбомом «Вечерний Челябинск» - технично исполненным бум-бэпом на бытовые темы, смешным и душевным, близким и понятным почти каждому россиянину, выросшему на Wu-Tang Clan. Последующие пять лет продемонстрировали то, как скоротечны процессы, связанные с хип-хопом: вышедший в прошлом году третий номерной альбом «Триагрутрики» «Базирование» на фоне прогрессирующей и собирающей все большие площадки «новой школы», вроде «ЛСП», «Фараона» и «Яникса», казался уже анахронизмом, забытым артефактом из прошлого, в котором звучало слово «падик». «Триагрутрика» не перешла со временем на трэп и сказочно не разбогатела, но, с другой стороны, осталась собой, пожалуй, это и к лучшему. Уральский хип-хоп в пятницу на «Вагонке», билеты - от 800 рублей.

4. Стать куда сексуальнее после мастер-класса Александра Рогова

Уроженец Воронежа Александр Рогов начинал свой творческий путь с должности ассистента режиссера в отечественных реалити-шоу, однако покинул телевидение ради моды, которой посвятил целиком и без остатка более пяти лет. Спустя время, Рогов на телевидение вернулся и за считанные годы набрал нешуточное влияние и обзавелся армией поклонников. Популярность Рогову принес формат телепередачи-перевоплощения, в котором стилист-ведущий за несколько непродолжительных сеансов превращал застенчивую дурнушку в королеву объектива. Логичным образом, такие телешоу обеспечивают биток на мастер-классах стилиста, которые проходят по всей стране. В Калининграде Александр Рогов выступит с лекцией под названием «Идеальный гардероб-конструктор». Также в программе ТОР-3 подиумных коллекций Калининграда и сюрприз от ивент-художника Александра Рощина (г. Санкт-Петербург).
Говорят, билетов осталось мало! Причем стоят они от 2 до 5 тысяч рублей.

Уроженец Воронежа Александр Рогов начинал свой творческий путь с должности ассистента режиссера в отечественных реалити-шоу, однако покинул телевидение ради моды, которой посвятил целиком и без остатка более пяти лет. Спустя время, Рогов на телевидение вернулся и за считанные годы набрал нешуточное влияние и обзавелся армией поклонников. Популярность Рогову принес формат телепередачи-перевоплощения, в котором стилист-ведущий за несколько непродолжительных сеансов превращал застенчивую дурнушку в королеву объектива. Логичным образом, такие телешоу обеспечивают биток на мастер-классах стилиста, которые проходят по всей стране. В Калининграде Александр Рогов выступит с лекцией под названием «Идеальный гардероб-конструктор». Также в программе ТОР-3 подиумных коллекций Калининграда и сюрприз от ивент-художника Александра Рощина (г. Санкт-Петербург).Говорят, билетов осталось мало! Причем стоят они от 2 до 5 тысяч рублей.


5. Разобраться, чего там у «Кровостока» хотели запретить

Ну ладно уже сдерживаться - поздравляем группу «Кровосток» с буквально только что выигранным судом у ярославского ФСКН. На какое-то время казалось, что группу и правда запретят, и концерт в клубе Yalta не состоится, однако нет - отбились. Судебный процесс, если быть откровенным, поднял популярность группы на немыслимые высоты, они снова стали собирать многотысячные залы и заставлять людей хором исполнять монструозно хтонические треки про «Белый ягуар», «Деревню» и «Куртец». Несмотря на откровенность и мрачность текстов, концерты «Кровостока» на самом деле сродни лайвам всенародных любимцев группы «Ленинград»: на них ходят довольно респектабельные и приличные люди, которые попросту хотят на часок оказаться в развязно анархическом мире лирического героя песен, сублимировать накопившуюся агрессию и вспомнив бурное посещения клуба утром прохрипеть: «******* (очень хорошо) было».
И еще одно: этого концерта Калининград ждал 10 лет. Билеты на входе в «Ялту» обойдутся вам от полутора тысяч рублей.

Пять идей для выходных Фото №2

Фото: «WDSSPR», предоставлены организаторами