Парадный туалетМарк Борозна

Марк Борозна

В последний четверг этого года, аккурат накануне праздника на «Твоем Бро» - специальный выпуск рубрики «Парадный туалет»! В ней, уже по традиции, мы не только расскажем, куда сходить в первый уикенд 2016ого, но и с помощью приглашенного гостя покажем, как одеться на ту или иную тусовку, чтобы соответствовать писаному или неписаному дресс-коду. Уверены, в первые, смутные дни Нового года вам точно понадобится наша помощь, чтобы собрать идеальный look или, как мы его называем, «парадный туалет»

Герой нашей рубрики сегодня – почти Bad Santa, телеведущий и шоумен Марк Борозна. Доверьтесь его богатому опыту и собирайтесь вместе с ним на похмельную вечеринку, клубный перформанс и праздник на открытом воздухе.

Марк Борозна

Свой стиль я бы определил как «джит-кун-до» - абсолютная смесь всего со всем. Обожаю носить строгие вещи - такие, например, как двубортные бархатные пальто - с джинсами. Такой безумный микс, врать не буду, я не сам придумал, а подсмотрел в Лондоне. У англичан очень круто получается сочетать несочетаемое и сбивать таким образом пафос классических вещей. 

Я совершенно комфортно себя чувствую и в одежде байкера, и в вещах в панковском стиле, и в строгом джентльменском  наборе. Главное, чтобы одежда соответствовала ситуации - глупо ходить в хорошем, офисном костюме на рейв-вечеринки. Но при этом в одежде обязательно должна присутствовать самоирония, потому что жить нужно весело. Ненавижу зануд, которые всегда знают, что это с этим - носить можно, а то с тем - нельзя. Наплевать на правила - все давно уже изменилось! Девушки, которые до сих пор наивно подбирают сумочки к обуви - все, до свидания, так уже не носят! Да и юноши, которые считают, что галстук и платочек в кармане пиджака должны быть одного цвета, запомните - это уже моветон! Тем более, Новый год - это праздник, в который можно себе позволить многое: от костюма зайчика до внешнего вида совершеннейшего лося. Миксуйте беличьи хвосты с оленьими рогами - нет никаких правил!

Куда идем: Вечеринка «Вспомнить все» в клубе « Вагонка»

Что надеваем: Куртка Dolce&Gabbana, брюки Amplifier, лонгслив Versace, ботинки Gucci, шляпа no name, подвески Gaudi

Марк Борозна Фото №2

Куртка была куплена в одном из винтажных магазинов, и она являет собой очень ироничный парафраз 90-х годов, когда было круто носить вещи с имена бренда во всю спину и грудь. Сейчас, с возвращением моды на 90-е, это очень хорошо смотрится.    

Брюки купил на лондонском рынке Камден, где тусуются панки и прочая веселая братва. Я их давно хотел, потому что на плакате 1998 года Мартин Гор из группы Depeche Mode стоит именно в таких. Когда я его увидел - подумал: «Блииин! Это же я должен в таких брюках стоять!» И вот спустя какое-то время я их нашел и теперь с большим удовольствием таскаю. 

Суперские украшения я приобрел в Барселоне - они местного испанского бренда, и ничего подобного я больше нигде не встречал.

Куда идем: Новогодняя Festa party в «Воротах»

Что надеваем: Пальто Wilson, джинсы Superdry, ботинки Gucci, классический английский котелок, шарф Dolce&Gabbana, браслеты no name

Марк Борозна Фото №3
Марк Борозна Фото №4

На выступление Pan Perdulski & Оркестр Электричны я обязательно надену британский фетиш - котелок. Его я привез из Лондона, из самого рассадника буржуйства - купил его в фирменном магазине прямо на Оксфорд стрит. Дорогущий - люблю его очень.

Джинсы -  из берлинского магазина Superdry. Этого бренда я пока у нас в Калининграде не вижу, а в Европе он достаточно популярный. Мне еще их слоган очень нравится: Japanese spirit in European landscape. 

Браслеты куплены в разное время и в разных местах: один во Франкфурте-на-Майне, другой - в Берлине, третий - на Ибице. И еще один мне подарила девушка. Если вижу что-то подобное - сразу приобретаю. Как ворона тащу все блестящее.

Куда идем: Праздник зимних напитков в Светлогорске

Что надеваем: Полушубок Custo, брюки Mercy, ботинки Gucci, шляпа no name

Марк Борозна Фото №5

Брюки купил в небольшом магазинчике клубной одежды в Берлине на Курфюрстендамм. Там шикарный ассортимент: можно найти все, что захочешь. 

Шляпа - тоже из Берлина. Уже не помню, в каком именно магазине ее нашел - где-то на развалах на Ораниенбургер штрассе. 

Полушубок приобрел на Тенерифе в бутике барселонского бренда Сusto. Обожаю их вещи - они такие разгильдяйские и чем-то на Dsquared2 похожи. 

Ботинки привезены из Италии. Это Gucci, но вообще-то мне пофиг на бренды. Когда я ищу себе какую-то вещь, то у меня в голове просто есть ее образ, и когда она мне попадается - уже неважно, какой марки она будет: Louis Vuitton, Versace или Gucci.  

И напоследок - новогоднее обращение Марка Борозны

Благодарим Калининградский областной историко-художественный музей за помощь в проведении съемки

Фото: Александр Любин

comments powered by HyperComments