Дебют в дебютеНа новой малой сцене Драмтеатра представят экспериментальный спектакль о любви

На новой малой сцене Драмтеатра представят экспериментальный спектакль о любви

В Областном Драматическом театре перемены: построена новая малая сцена. Рассчитанная на 80 мест, она позволит любителям театра наслаждаться театральными постановками в большем комфорте и уюте. Зрители смогут сосредоточиться целиком и полностью на сценическом действии с самого первого спектакля «От красной крысы до зелёной звезды», премьера которого состоится уже в четверг 14 апреля

Молодой режиссёр-постановщик Артём Мальков, который знаком калининградскому зрителю своими работами в жанре «пластических театральных постановок» радует глаз новой интерпретацией пластики и слов на сцене. Его новая работа «От красной крысы до зелёной звезды» не должна ставить вас в ступор своеобразным названием. Это безантрактная история обо всех составляющих такого сложного чувства как любовь, о поиске смысла в ней и о том, какими страшными поступками может обернуться её переизбыток или наоборот, дефицит.

На сцене Драматического театра уже были постановки в жанре «пластического театра» - сложные по структуре и подаче материалы. Игру не только словом, но и телом, симбиоз физических терзаний от душевного беспокойства артисты театра стараются передать в зрительский зал. Пьеса, по которой молодой режиссёр поставил спектакль, крайне обсуждаема всей театральной страной.  

Алексей Слаповский, автор, не побоимся этого слова, безбашенной пьесы «От красной крысы до зелёной звезды», излил на страницах своего произведения все грани любви и анти-любви. В 8 новеллах, из которых состоит пьеса, повествуется о переплетении одиночества, взаимопонимания, игнорирования даже самых простых чувств от близкого, родного тебе человека.

Артём Мальков, пластический режиссёр:

 «Это ироническая драма, в некотором роде спектакль-эксперимент, где мы попробуем рассказать о любви. Точнее не о той привычной для нас любви, а о том, как не стоит любить. О любви не говорят, о любви молчат чаще всего. А мы говорим о её проявлениях, например, о любви-привычке. Спектакль хоть и рассчитан на аудиторию 18 +, мы всё же не удивимся и аудитории чуть младше. Молодёжь посмотрит, как не стоит любить, а взрослые задумаются над вопросом: «Может, стоит переосмыслить что-то в своей жизни

Артём Мальков, пластический режиссёр:
 «Это ироническая драма, в некотором роде спектакль-эксперимент, где мы попробуем рассказать о любви. Точнее не о той привычной для нас любви, а о том, как не стоит любить. О любви не говорят, о любви молчат чаще всего. А мы говорим о её проявлениях, например, о любви-привычке. Спектакль хоть и рассчитан на аудиторию 18 +, мы всё же не удивимся и аудитории чуть младше. Молодёжь посмотрит, как не стоит любить, а взрослые задумаются над вопросом: «Может, стоит переосмыслить что-то в своей жизни?»

Поскольку главной темой спектакля является тема пути людей друг к другу, то артисты поделились своими предположениями на счёт что это за такое мистическое, не до конца изведанное чувство, о котором все пишут, но так мало говорят?

Елена Носырева, артистка:
«Чем старше человек становится, тем больше он понимает, что любовь не понять и не объяснить никакими словами. Всё, что происходит на сцене это страсти: ревность, желания и всё что угодно. Но только не любовь. Я сомневаюсь, что кто-то уже осознал и ощутил любовь, человек её явно не до конца понял, как она проявляется. О настоящей любви знает только Творец».

comments powered by HyperComments