Губительная любовь к азартуКак Вячеслав Виттих изменил Пушкина в новой постановке «ТройкаСемеркаТуз»

Как Вячеслав Виттих изменил Пушкина в новой постановке «ТройкаСемеркаТуз»

20 апреля в областном драматическом театре состоится премьера спектакля «ТройкаСемеркаТуз» как вольная инсценировка школьной классики по повести «Пиковая дама» А. С. Пушкина. Трагифарс Николая Коляды ставили на многих сценах театров, и свою популярность он обрел благодаря осовремениванию оригинального сюжета

Тема все та же, что и у Пушкина: человек, который вынужден жить не «среди своих». Человеку, которому приходится выживать в кругу порока, бесчестия, пьянства и азарта. Карты – зло, чистый яд. Бубны, черви, крести манят азартного игрока делать ставки и проигрывать целое состояние, а то и жизни!

Малая сцена театра приобрела новый вид. И хотя ее «обмыли» буквально недавно премьерой другого спектакля, Вячеслав Виттих, режиссер данного спектакля, намеревается озолотить сцену и зал. Со сцены будут доноситься   речи на немецком языке, и актеры буквально будут кидать копейки и карты со сцены к ногам зрителя, а также зритель сможет уловить аромат желания взять колоду карт и почувствовать себя наивным Германом, одним из главных героев постановки, который слишком рано узнал про «тройку, семерку, туз».
«Деньги – это не самое важное в нашей жизни. Герман, главный герой, из-за желания этих денег теряет абсолютно всё. И даже рассудок, что приводит его в сумасшедший дом. У автора интерпретации, Николая Коляды, всё это написано современным, простым языком, что мне очень импонирует».

Спросите, почему они играют на ванне? У режиссера есть на это ответ, однако остальные символы зрителю придется отыскать и понять самому. В этом и заключается его основная цель.

Вячеслав Виттих, режиссер:
«Ванна – это как способ очищения, сосуд, в который попадают все пороки человеческой натуры: деньги, карты, слезы и т. д. Ванна у нас используется, как стол, на котором играют, как гроб. Границы, в которых существуют все персонажи, – это такой как вакуум, сквозь который пытаются пробраться все персонажи на волю».
«Мы попытаемся осовременить спектакль. То есть да, будут фраки и платья под стать тому времени, в котором творил Пушкин, но мы их осовременим. Добавим немножко снизу, уберем спереди – в общем, приходите и сами всё своими глазами увидите!»

Вячеслав Виттих, режиссер:«Ванна – это как способ очищения, сосуд, в который попадают все пороки человеческой натуры: деньги, карты, слезы и т. д. Ванна у нас используется, как стол, на котором играют, как гроб. Границы, в которых существуют все персонажи, – это такой как вакуум, сквозь который пытаются пробраться все персонажи на волю».«Мы попытаемся осовременить спектакль. То есть да, будут фраки и платья под стать тому времени, в котором творил Пушкин, но мы их осовременим. Добавим немножко снизу, уберем спереди – в общем, приходите и сами всё своими глазами увидите!»
comments powered by HyperComments