Человек, еда и место маяПавел Лейбович, «Натахтари» и CoffeeBus

Павел Лейбович, «Натахтари» и CoffeeBus

Каждый месяц редакция выбирает человека, место и еду (в этот раз, правда, напиток), которые чем-то нас удивили, порадовали и вызвали уважение. В майском номере «Бродвея» черед раздавать серьги пришел к Любови Антоновой — главному редактору «Королевских ворот». И ее рекомендации носят баклажаново-кофейно-эстрагоновый вкус

Человек: Павел Лейбович

В управлении и партнерстве с Владимиром Кацманом — ресторан «Баклажан», «Папа на кухне», сеть пиццерий из восьми кафе «Вилла Ченто». В собственности - два кафе «Bo Bo», в Калининграде и Зеленоградске.
По первой профессии — врач-педиатр, второе образование — юридическое, опыт работы в строительном бизнесе и девелопменте, ресторатор по призванию. Считает, что общие правила  распространяются на любой  вид бизнеса, включая ресторанный.
Кафе «Баклажан», открытое в январе 2016 года, стремительно стало популярным. В силу удачной локации — центр города, здание мэрии Калининграда, - и «мультикультурного» меню. Многие полагали поначалу «Баклажан» грузинским рестораном, но сам Лейбович  не позиционирует заведение как какое-либо из национальных. Он говорит, что его кухня «с элементами восточной», поклонником которой сам является. Мультинациональное меню — отличительная черта заведений Лейбовича. Как в «Bo Bo», так и в «Баклажане», найдутся и пасты с морепродуктами, и хинкали, и сезонная корюшка. Интерьеры заведений Лейбовича тоже микшируют стили — от рисунка пин-ап на стене центрального зала до кожаных клубных диванов и вообще отсутствия какого-нибудь ярко выраженного дизайнерского метода.   
Трудно представить кого-либо из владельцев калининградского ресторанного бизнеса, лично работающим в зале во время, например, больших банкетов для важных персон. Как правило, они наравне с другими гостями занимают один из самых почетных столов. Павел Лейбович имеет обыкновение весь вечер провести на ногах, наблюдая и контролируя работу официантов, поваров и всего обслуживающего персонала. В такой роли он, скорее, хозяин ресторана на южноевропейский манер, который всякий раз знакомится даже с новыми посетителями и хорошо знает, чего они хотят на данный момент.

Ресторан «Баклажан», площадь Победы, 1

В управлении и партнерстве с Владимиром Кацманом — ресторан «Баклажан», «Папа на кухне», сеть пиццерий из восьми кафе «Вилла Ченто». В собственности - два кафе «Bo Bo», в Калининграде и Зеленоградске.По первой профессии — врач-педиатр, второе образование — юридическое, опыт работы в строительном бизнесе и девелопменте, ресторатор по призванию. Считает, что общие правила  распространяются на любой  вид бизнеса, включая ресторанный.Кафе «Баклажан», открытое в январе 2016 года, стремительно стало популярным. В силу удачной локации — центр города, здание мэрии Калининграда, - и «мультикультурного» меню. Многие полагали поначалу «Баклажан» грузинским рестораном, но сам Лейбович  не позиционирует заведение как какое-либо из национальных. Он говорит, что его кухня «с элементами восточной», поклонником которой сам является. Мультинациональное меню — отличительная черта заведений Лейбовича. Как в «Bo Bo», так и в «Баклажане», найдутся и пасты с морепродуктами, и хинкали, и сезонная корюшка. Интерьеры заведений Лейбовича тоже микшируют стили — от рисунка пин-ап на стене центрального зала до кожаных клубных диванов и вообще отсутствия какого-нибудь ярко выраженного дизайнерского метода.   Трудно представить кого-либо из владельцев калининградского ресторанного бизнеса, лично работающим в зале во время, например, больших банкетов для важных персон. Как правило, они наравне с другими гостями занимают один из самых почетных столов. Павел Лейбович имеет обыкновение весь вечер провести на ногах, наблюдая и контролируя работу официантов, поваров и всего обслуживающего персонала. В такой роли он, скорее, хозяин ресторана на южноевропейский манер, который всякий раз знакомится даже с новыми посетителями и хорошо знает, чего они хотят на данный момент. Ресторан «Баклажан», площадь Победы, 1


Еда/напиток: Тархун «Натахтари»

Побывав в Грузии, узнаешь две вещи: еду и еще раз еду, которую ставят на другую еду на столе. Плюс всевозможные лимонады, оторваться от которых так же трудно, как от домашнего вина. Возвращаясь, все время думаешь, где бы поесть хинкали. Если в столице нашей родины, городе-герое Москве, хинкальные теперь на каждом шагу, - точно так же, как лет десять назад, на каждом шагу там стояли якитории и суши-бары, - то в Калининграде встретить это блюдо можно, но уже значительно реже. В «Резиденции Королей», например, я знаю, подают, и в кафе «Руно» на Нарвской. По поводу аутентичности этих хинкали, которые могут существовать у нас - о боже! - даже в замороженном виде, я воздержусь, а вот тархун в «Руно» - настоящий. Произведенный в Грузии «Натахтари» вместе с зелеными пузырьками прямо-таки возвращает памяти горы, невообразимой красоты поющие голоса и такой лимонад, что никакой Coca-Cola не надо. 130 рублей за бутылку «Натахтари» - дороговато, конечно, но любовь не знает цены, ведь так?


Кафе «Руно», ул. Нарвская, 47 а

Побывав в Грузии, узнаешь две вещи: еду и еще раз еду, которую ставят на другую еду на столе. Плюс всевозможные лимонады, оторваться от которых так же трудно, как от домашнего вина. Возвращаясь, все время думаешь, где бы поесть хинкали. Если в столице нашей родины, городе-герое Москве, хинкальные теперь на каждом шагу, - точно так же, как лет десять назад, на каждом шагу там стояли якитории и суши-бары, - то в Калининграде встретить это блюдо можно, но уже значительно реже. В «Резиденции Королей», например, я знаю, подают, и в кафе «Руно» на Нарвской. По поводу аутентичности этих хинкали, которые могут существовать у нас - о боже! - даже в замороженном виде, я воздержусь, а вот тархун в «Руно» - настоящий. Произведенный в Грузии «Натахтари» вместе с зелеными пузырьками прямо-таки возвращает памяти горы, невообразимой красоты поющие голоса и такой лимонад, что никакой Coca-Cola не надо. 130 рублей за бутылку «Натахтари» - дороговато, конечно, но любовь не знает цены, ведь так? Кафе «Руно», ул. Нарвская, 47 а


Место: CoffeeBus в «Европе»

Кофейный бум накрыл Калининград. Этот невозможно не заметить. Кофейни с хорошим кофе множатся и рекрутируют все больше народу в свои ряды. Не знать сорта и особенности, способы приготовления и правила пития правильного кофе становится моветоном. Ну и в путь, - хочется сказать. Тем более под этот лозунг подходит смешной желтый CoffeeBus, что стоит в переходе между атриумами «Лондон» и «Берлин» в торговом центре «Европа». Намаявшись по магазинах и увешанная пакетами с покупками, я, например, с удовольствием глотну горячей и крепчайшей арабики с какой-нибудь еще приблудой типа ликера, чтобы удвоить темп освоения торговых площадей. Локация для CoffeeBus идеальная, поскольку праздношатающаяся молодежь — мода такая в Калининграде, что ли — обожает клубиться именно у торговых центров, вроде как возле очагов сомнительной традиции «магазин-кино-закусочная». Поэтому, как элемент этой субкультуры, CoffeeBus вполне нашел себе подходящее место. При этом говорят, что винтажный Volkswagen еще и в состоянии передвигаться и осваивать новые городские пространства.

ТРЦ «Европа», ул. Театральная, 30, переход между атриумами «Лондон» и «Берлин»

Кофейный бум накрыл Калининград. Этот невозможно не заметить. Кофейни с хорошим кофе множатся и рекрутируют все больше народу в свои ряды. Не знать сорта и особенности, способы приготовления и правила пития правильного кофе становится моветоном. Ну и в путь, - хочется сказать. Тем более под этот лозунг подходит смешной желтый CoffeeBus, что стоит в переходе между атриумами «Лондон» и «Берлин» в торговом центре «Европа». Намаявшись по магазинах и увешанная пакетами с покупками, я, например, с удовольствием глотну горячей и крепчайшей арабики с какой-нибудь еще приблудой типа ликера, чтобы удвоить темп освоения торговых площадей. Локация для CoffeeBus идеальная, поскольку праздношатающаяся молодежь — мода такая в Калининграде, что ли — обожает клубиться именно у торговых центров, вроде как возле очагов сомнительной традиции «магазин-кино-закусочная». Поэтому, как элемент этой субкультуры, CoffeeBus вполне нашел себе подходящее место. При этом говорят, что винтажный Volkswagen еще и в состоянии передвигаться и осваивать новые городские пространства. ТРЦ «Европа», ул. Театральная, 30, переход между атриумами «Лондон» и «Берлин»

Читайте также, что мы советовали:

comments powered by HyperComments