Парадный туалетАлександр Гублер и Натали Осмакеску

Александр Гублер и Натали Осмакеску

Рабочий день почти закончился, но четверг пока еще нет, поэтому держите наш свежий «Парадный туалет». Уверены, вы уже сами можете рассказать, что в этой рубрике мы выбираем крутые события ближайшего уикенда и просим приглашенного героя показать, как бы он оделся на ту или иную тусовку. Да-да, все так и есть!

Встречайте: питерский десант в Калининграде – Александр Гублер и Натали Осмакеску, основатели бара «Улицы». По своему опыту знаем, что поход на любое из обсуждаемых сегодня мероприятий может закончиться именно в этом баре, поэтому готовьтесь – Саша и Натали обязательно проверят, насколько вы следуете их рекомендациям.

Александр Гублер и Натали Осмакеску

Натали: Отличительной чертой моего гардероба можно назвать лаконичность: я люблю прямые силуэты и монохром. Выбираю только натуральные ткани, приятные к телу, потому что после шерстяных колготок и колючих свитеров в детстве не переношу ничего некомфортного. Да и одежду стараюсь носить удобную, не сковывающую движения, и без аксессуаров чувствую себя гораздо комфортней, чем с ними, поэтому, если иду на какое-то мероприятие, то надеваю только что-то одно - серьги, колье или браслет. Мне кажется, минимализм - это очень питерская история: многие мои друзья выбирают похожий стиль. И если пройтись по шоурумам питерских дизайнеров, то везде будет похожая картина - строгие, выверенные силуэты и минимум цвета.

Александр: Меня в плане одежды бросает в разные стороны: от английской классики в стиле сериала «Острые козырьки» до абсолютно стритовой одежды: камуфляжи, свитшоты, футболки  и т.д. 

Натали: У Саши гардероб гораздо больше, чем у меня. Особенно много верхней одежды и обуви. Вот у меня есть четыре любимых пары обуви, и если пятую я не ношу, то я от нее избавляюсь. А Саша копит.

Александр: Я коллекционирую!

Натали: Я думаю, на наш с Сашей стиль очень повлияло то, где мы выросли. Мало того, что мы оба родом из Петербурга, а ленинградские семьи уже предполагают определенную культуру, в том числе и одежды, то, где мы учились, также сыграло огромную роль. Я, например, закончила старейший в городе медицинский университет, и там был строгий дресс-код: надеть кроссовки с белым халатом было исключено. И одежда, естественно, должна быть максимально закрытой. И в такой атмосфере я воспитывалась 8 лет. 

Александр: А у меня было все наоборот: я учился в институте культуры, а там, как известно, чем хуже ты одет - тем лучше. В семье примером для меня был старший брат - он одевался максимально стильно, и я старался под него «косить». И все это вылилось в мои теперешние рубашки, ботинки, подтяжки и пальто.

Куда идем: спектакль «Закрой глаза и смотри»

Что надеваем:

Александр: Пальто Holland Esquire, рубашка Asos, брюки Noose&Monkey, подтяжки no name, ботинки Loake, очки RayBan, часы Casio
Натали: Пальто Massimo Dutti, платье H&M, ботинки Dr. Martens, клатч Zara, часы no name, колье от питерского дизайнера

Александр Гублер и Натали Осмакеску Фото №2

Натали: Черный - мой любимый цвет: он преобладает в моем гардеробе, и мне в нем комфортно.

В этом комплекте есть колье - это тот самый маленький элемент необычности, который я могу себе позволить в вечернем образе. К сожалению, не могу вспомнить название магазинчика, где я купила это украшение, но это точно питерский дизайнер.

Ботинки меня уговорил купить Саша. Когда я искала обувь на осень, он сказал: «Пойдем мартенсы смотреть». Для меня практически все модели в магазине выглядели довольно грубыми, но потом я увидела их: блестящие, идеальной формы, ничего лишнего! Эти ботинки стали моим безусловным фаворитом и той самой искрой, которую я иногда себе позволяю.

Александр: Одно время у меня была затея одеваться как английский бандит: броги, твид, кепки, все вот это. Потихоньку я от этого стиля отказался, но здесь как раз видно остатки былой роскоши.

Куда идем: Выступление Ес Соя

Что надеваем:

Александр: Куртка Jack Wills, рубашка Barbour, брюки Asos, кеды Asos, сумка InthePines
Натали: Куртка военная, рубашка H&M, брюки H&M, кроссовки Asos, сумка  InthePines, браслет Pandora

Александр Гублер и Натали Осмакеску Фото №3

Натали: У нас с Сашей часто получается, не сговариваясь, одеваться одинаково. Мне кажется, когда мы видим какие-то знакомые вещи в магазине, то выбираем их бессознательно.

В этих образах мне нравится нестандартный микс: когда белая, офисная рубашка комбинируется с военной одеждой и дополняется кроссовками. Получается, что чопорность сочетается с некой свободой.

Александр: Я очень люблю всякие цветные пятна в одежде: часы, носки, кепки. И цветной обуви у меня много.

Куда идем: Paradoxal Dancing

Что надеваем: 

Александр: Куртка Jack Wills, свитшот Pull&Bear, брюки H&M, кеды Converse by John Varvatos, кепка Acapulco, очки Marc Jacobs 
Натали: Куртка Pull&Bear, рубашка Cos, юбка от питерского дизайнера, кроссовки Asos, шарф H&M  


Александр Гублер и Натали Осмакеску Фото №4

Натали: Несмотря на то, что этот образ для вечеринки, и я надела прозрачную юбку, в моем случае она все равно будет сочетаться с белой рубашкой. Тем более, что эта рубашка марки Cos, которую я безумно люблю.   

Александр: Кепку купил в Питере - у нас там есть хороший магазин, где продается стритовая одежда разных брендов: New Balance, Fred Perry и тд. Но мы так давно не были в родном городе, что название этого магазина уже забыл.

Кеды - это коллекционная вещь, старая коллаборация Converse с дизайнером Джоном Варватосом. Обычно они висят в баре «Улицы» на диско-боле, но на съемку я решил их надеть. Считаю, что обувь должна быть качественной и дорогой - если только речь идет не о кедах, которые можно купить и на Asos, и в H&M. Это же касается футболок и свитшотов - у меня все они без особых претензий. А вот верхняя одежда, очки и ботинки должны быть солидных, проверенных брендов.

comments powered by HyperComments