Еда 3 в 1Человек, место и блюдо июня

Человек, место и блюдо июня

Каждый номер мы выбираем место, человека и еду месяца. В июне этим решил заняться главный редактор «Балтийского Бродвея» Михаил Мирошников. Как большинство мужчин, он довольно предсказуем: в его личном топе оказались крафтовый бар, очаровательная барышня и невероятно сытное блюдо.

Человек: Ирина Молодцова

Человек, место и блюдо июня

Калининградцы в интернете больше всего любят посетовать на то, какой отвратительный в Калининграде сервис и культура гостеприимства. Однако мы в «Бродвее», много лет проводя ресторанную премию «Пумперникель», просим наше жюри особо внимательно относиться к оценке сервиса. И паб «ЛиBEERтИ» неизбежно удостаивается высших оценок.

Почему так? В том числе потому, что официанты там такие, как Ирина Молодцова, – профессиональные, обаятельные и миловидные. Она работает здесь уже несколько лет и считает, что главная задача в ее работе – быть приветливой, всегда улыбаться и делать все так, чтобы гость, вне зависимости от того, с каким настроением  он пришел, уходил довольным и счастливым.

По секрету Ирина призналась нам, что больше всего ее забавляют гости, которые называют строганину «стрУганиной». А из всех блюд, представленных в меню «ЛиBEERтИ», ее любимое – суп-пюре из боровиков, который подается в хлебной чаше.


Ирландский паб & гриль «ЛиBEERтИ»

Ленинский проспект, 11

Место: «Краны и стаканы»

Человек, место и блюдо июня Фото №2

В «Кранах и стаканах» довольно резки в своих высказываниях по отношению к российской культуре потребления пива. По их словам, нет ничего более ужасного, чем баклажка напитка под названием «Живое пиво». Не менее скептически тут относятся  и к большинству калининградских заведений, которые имеют в своей вывеске слово «Паб», считая более правильным называть эти заведения ресторанами. Ведь настоящие пабы в их классическом понимании не козырят кухней, бизнес-ланчами, блюдами от шеф-повара и так далее, как правило ограничивая свое меню легкими снеками и фокусируюсь на отличном пиве.

«Краны и стаканы» – это крафтовый бар, который наиболее близок к классическому пониманию паба. Сейчас здесь 14 кранов с самым разным пивом – от терпкого Victory Art Red Machine до пронзительного освежающего Gletcher American Avenue Lager – и множество стаканов, ведь каждый сорт пива, по утверждению ценителей крафтового, нужно пить  из определенной разновидности тары. Для какого-то идеален классическй американский стакан «под пинту», а какие-то пьют  из «снифферов» – похожих на коньячные небольших бокалов.

Разумеется, разливным пивом тут не ограничиваются. Ведь еще один неотъемлемый элемент эстетики крафта – редкое пиво в бутылках. Настоящие крафтовые пивоварни потому и существуют многие десятки лет, что уровень производства натуральных сортов пива там отработан до такого, что отличить правильно поданное пиво из бутылки от разлитого из крана невозможно. Плюс, учитывайте количество бутылок крафтовых брендов, представленных в «Кранах и стаканах»: европейские, американские, российские. 

Ну и, наконец, атмосфера. Здесь понравится и дружным компаниям, решившим провести вечер за дегустацией бесконечного множества IPA, APA, стаутов и так далее, и одиноким краф-энтузиастам. Тем более что «на разливе» постоянно стоит Григорий – хозяин заведения, который охотно общается, советует и поддерживает диалог на любую тему. 

Кажется, все это действительно можно назвать правильной пивной культурой.


Крафтовый бар «Краны и стаканы»

ул. Брамса, 40



ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
ВСЕ УКАЗАННЫЕ НАПИТКИ ЯВЛЯЮТСЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫМИ.

Блюдо: драники с мраморной говядиной в сырном соусе с грибами

Человек, место и блюдо июня Фото №3

Как рассказывают в «Корнер пабе» (который некоторые по старой памяти по-прежнему называют «Угловой»), идея блюда пришла к хозяину заведения во время вояжа в братскую республику Беларусь. В одном из минских ресторанов он увидел нечто, представляющее собой огромный дракник с уложенной в центре начинкой.

Весом в нехилые полкило, уложенные горкой огромные три драника, сдобренные насыщенным сырным соусом, с неплохой мраморной говядиной (производства «Мираторга» - мы узнавали) — справиться с этим блюдом по силам далеко не каждому. Как фанат блюда, дам два совета, первый: не заказывайте ничего из еды, кроме них, если есть хоть малейшая доля неуверенности в своем голоде. Второй — от официанта заведения — после подачи блюда не ешьте его хотя бы минуты 3 — пусть драники как следует пропитаются соусом, так вкуснее.

Чуть не забыл самое главное: цена. 310 рублей.

Corner Pub

Ул. Больничная, 21

Фото: Александр Любин

Читайте также, что мы советовали:

comments powered by HyperComments