Парадный туалетГлеб Ильюша

Глеб Ильюша

Знаем-знаем, что за прошедший месяц вы по-настоящему соскучились по нашей рубрике «Парадный туалет», поэтому в этот четверг произойдет долгожданный камбэк. Отметим нашим фирменным коктейлем: легендарная личность + уникальные вещи + события этого уикенда, которые нельзя пропусить

Итак, в главной роли сегодня - Глеб GAFL Ильюша: художник и поэт, отец-основатель группы «ГитарыStereo» и папа Мики, а также просто калининградский бог, как его метко окрестили в одном издании. Ну, что есть, то есть. 

Глеб Ильюша

Я с детства завернут на шмотках. Тогда  джинсы - как сейчас Phantom: жизнь твоя сразу была понятна. 

Когда мы с командой «Гитары&Jeans» переехали в Москву в 1996 году, нас на Тверской спрашивали: «Вы из Калининграда?». Идентифицировали по внешнему виду: Москва в то время представляла собой настоящий рейв-лоходрон, а мы все такие на «мартенсах» приехали. Калининград был трендовым городом, и я приложил к этому немало усилий: возил сюда бренды Fred Perry, Ray Ban, Londsdale, Dr. Martens, рекламировал их на телеке, на концертах, в журнале «Твист». Все калининградцы cвои первые «мартенсы» обязательно свяжут со мной. А потом мы свалили, и город «тормознул» на брит-теме.

Я не верю в британский стиль, равно как и итальянский - это не мое. Считаю, что лучшие мужские вещи - это базовая американская одежда. Ее носят во всем мире - либо оригинальную, либо переосмысленные модели. Классические летные куртки A2 в разных вариациях выпускают самые разные бренды - от Gucci до GAP. Red Wings стали прототипом для большого количества разнообразной обуви. А что касается джинсов, то лучше Levi’s  мир еще не придумал. Мой гардероб составляют именно такие вещи - вне времени. У меня есть винтажная одежда, но, в основном, это чисто heritage. 

Последние пять лет, если мне нравится какая-то вещь, то я ношу ее до упора - пока не надоест. А потом я ее просто откладываю - чтобы, что называется, «засолить». Вот на «Пляже» выступал в 510 doubleblack - они у меня 14 лет лежали. Уже даже не помню, где и когда я их купил. А тут собирался на концерт - закинул их в чемодан без примерки, в Калининграде надел и порядок.

Понятие «дресс-код» для меня определенно существует. Оно даже в музыке работает: если мне не нравится, как группа выглядит, то я сильно сомневаюсь, что она мне понравится музыкально.

Я хожу, в чем хочу: я же не офисная вонючка. И у меня совершенно не возникает желания надеть классический костюм. Недавно видел хорошую цитату по этому поводу: «Как эффектно и убедительно выглядит мужчина в хорошем костюме до тех пор, пока не узнаешь, что он работает на мужчину в джинсах и майке». Это классика. Для меня костюм - это офисное рабство.

У мальчиков есть разные хобби - ну там футбол или охота. Убийство одно. А мой фетиш - это пластинки и джинсы.

Куда идем: Городской пикник Street Food Weekend 2016

Что надеваем:

Глеб: Свитшот Ralph Lauren X Bestinspace, джинсы Levi’s, криперсы Puma, очки Ray Ban
Мика:
Свитер-платье Uniqlo, брюки no name, сникерсы New Balance, часы-телефон design by Gafl

Глеб Ильюша Фото №2
Глеб Ильюша Фото №3

Этот свитшот - это моя личная коллаборация с Ральфом Лореном, самым уважаемым мной дизайнером. 

У меня конюшня джинсов, но есть две пары, которые я ношу по очереди. Первые - те, которые на фото - Levi’s 511, винтаж 1967 года. А вторые - 501, реплика 1922 года. У них уникальное количество клепок, которое не делают уже лет 70 : там клепка есть даже на мошонке - ее отменили из-за того, что, у костра, ковбои обжигали себе причиндалы. Я эту пару урвал в Нью-Йорке - они сделаны в экспериментальной лаборатории «Eureka», где создаются  прототипы моделей Levi’s. Они не очень аккуратно сшиты, строчка где-то не идеальная, но тем они ценны и уникальны. 

Криперсы я всегда любил, а тут Puma выпустили очень удачную модель: прямо попали. 

Cвой размер очков Aviator я могу найти только в одном магазине (на Манхеттене). 

Мика очень доверяет мне в плане одежды, но многое она сама выбирает - и чаще всего это неожиданно удачно. Брюки в стиле 60-х  она как раз сама где-то нашла, и надо сказать, очень круто попала. Сникерсы NB 574 куплены в Нью-Йорке. А часы-телефон у Мики – папиного дизайна. Там написано: Surf  by Gafl.

Куда идем: IV фестиваль короткометражного кино «Короче»

Что надеваем:

Глеб: Куртка и очки original design by Gafl, джинсы Levis, браслет Hermes, криперсы Puma
Мика: Футболка «ГитарыStereo», брюки no name, сникерсы New Balance, часы-телефон design by Gafl

Глеб Ильюша Фото №4

Концертная куртка моего изготовления. Я ее нашел, «усадил» на несколько размеров, обработал, запринтовал, специально купил оранжевые пуговицы в Бруклине. Я всегда любил  шить, и сейчас вожусь с вещами, «тюню» их -  либо с помощью швейной машинки, либо засовываю в центрифугу и прогоняю на 90 градусах. Всегда интересно, что получится.

Очки я приобрел в Корее. Очень многие местные жители страдают близорукостью, поэтому в Корее обилие магазинов оптики. При этом лица у них такие же большие, как у меня (а я - китаец где-то на 30%), поэтому там мне есть из чего выбрать. Купил одну оправу и заказал два разных стекла. Помимо того, что очки получились прикольными, они еще и оказались очень удобными для работы: когда я диджею, всегда можно встать так, чтобы слева прожектор бил в глаз, а справа можно было контролировать ситуацию.

Браслет - это моя первая дурацкая покупка у Hermes. Приобрел эту классическую цепочку лет 8 назад в США, периодически люблю ее и ношу.

Микина футболка ГS - это капсуль-лимитед. Детских таких было всего две штуки, вторая - у Глеба Саныча (сын Александра Исаева – прим. ред.).

Куда идем: Фестиваль мыльных пузырей

Что надеваем:

Глеб: Рубашка
Levis, джинсы Levis, криперсы Puma, кепка Supreme, браслет Hermes
Мика: Дождевик local Biarritz brand, платье Minnie Mouse, сникерсы New Balance

Глеб Ильюша Фото №5

Рубашка - это рабочая одежда Levi’s, модель начала прошлого века, лимитированный выпуск: насколько я знаю, таких рубашек всего 100 в мире. Мне ее уступил мой друг Сергей Еременко, владелец московского Code7. Полгода клянчил.

Шапка - эпическая модель года 2012 из единственного тогда нью-йоркского магаза Supreme. До сих пор фаны этого бренда к ней интерес на улицах в Европе проявляют. Вторую такую «засолил» - дорожает с годами как Rolex. Единственный не раздражающий хайп-бренд. 

Дождевик Мики был куплен в Биаррице в бутике, где продаются только такие дождевики всех размеров. Магазину, наверно, лет 150. А ее платье с Минни Маус мы приобрели в Гонконге. Раньше я Мике очень много покупал одежды и игрушек с Микки, пока однажды не услышал, как она кому-то рассказывает: «...просто папе очень нравится Микки Маус».

Благодарим бар «Улицы» за помощь в проведении съемки.

Фото: Александр Любин

comments powered by HyperComments