Парадный туалетВалентина Янсен

Валентина Янсен

Если вы настолько заработались, что забыли, какой сегодня день недели, то у нас на «Твоем Бро» есть свой способ напомнить вам, что наступил четверг – с помощью традиционной рубрики «Парадный туалет». И она будет как нельзя кстати, потому что на Калининград надвигается День города, а в нашем материале мы рассказываем, куда в этот уикенд нужно непременно пойти, и показываем, в чем лучше всего это сделать

Сегодня нашим примером для подражания станет Валентина Янсен - столичный музыкальный промоутер, меломан, диджей и куратор образовательных программ в сфере искусства, которая несколько лет назад оказалась в нашем городе, очаровалась им и решила остаться, примкнув к дружной команде Kaliningrad Street Food. А мы и рады, потому что красоты на улицах Калининграда с ее приездом стало больше.

Валентина Янсен

Своим нынешним стилем я обязана своей подруге - московскому дизайнеру Алёне Царёвой. Мы познакомились несколько лет назад, когда я вернулась в Москву из Скандинавии, стали снимать вместе квартиру, и она буквально вытащила меня из джинсов и нордического унисекса. Несмотря на то, что на тот момент для России я выглядела довольно актуально, эта одежда не соответствовала моему внутреннему миру, это был скорее акт мимикрии под среду: в Скандинавии изменился не только мой гардероб, на какое-то время я даже стала блондинкой. С этим образом я с удовольствием попрощалась, но до сих пор обожаю датского дизайнера Henrik Vibskov, которого я также знаю как музыканта группы Trentemøller и выдающегося современного художника. Время от времени я ношу одежду Cos, одного из самых известных шведских масс-маркет брендов, потому что иногда в жизни должно быть место для смыслового пробела — простых белых футболок. 

Надо признаться, в элегантность и женственность я пришла из откровенного мещанства. Моими первыми соседями в Москве были графические дизайнеры, и атмосфера в доме была, мягко говоря, минималистичной. Вместе с Алёной в мою жизнь вошли красивые вещи: итальянские платья, туфли, шляпы, ювелирные украшения. В нашем доме всегда были свежие цветы. Я просто вошла во вкус: окунулась в другую, женственную, часть себя, и там тоже оказалось уютно.  

Если сейчас заглянуть в мой шкаф, то там будут платья-платья-платья-платья, пальто-пальто-пальто-пальто (привычка тепло одеваться осталась от Скандинавии) и спортивная одежда, потому что я бегаю и занимаюсь йогой, и вообще считаю, что тренд на спортивный шик — это очень гуманно.

Куда идем: «Ночь пожирателей рекламы»

Что надеваем: Платье Alyona Tsaryova, очки Yves Saint Laurent, туфли MBТ Shoes

Валентина Янсен Фото №2

Платье-седло (это технологическое название этого фасона) — одно из тридцати нарядов от дизайнера Алёны Царёвой, которые есть в моем гардеробе. У Алёны абсолютно уникальный крой, она работает только с качественными итальянскими и американскими тканями, поэтому в результате получаются очень правильные вещи. Еще одна сильная сторона этого дизайнера в том, что Алёна мыслит комплексно: изначально она была известна как создатель авторских головных уборов и аксессуаров, и только потом начала создавать одежду. Она мыслит глобально и проникает во все технологические процессы. Несмотря на то, что мы с Алёной очень разные, мне очень близко то, что она делает. Я вижу, сколько она трудится: как не позвоню ей, она то лекала делает в мастерской, то ищет какие-то редкие нитки на складе — ни минуты покоя. Для меня важно то, сколько любви и труда вкладывается в каждое изделие.

Про обувь — отдельный разговор. Дело в том, что у меня плоскостопие, но несмотря на то, что это очень распространенная болезнь, редкие люди покупают себе специальную корректирующую обувь. Но я занимаюсь своим здоровьем, поэтому, когда в одной из своих европейских поездок я обнаружила этот швейцарский бренд физиологической обуви, то была безмерно рада. Как правило, ортопедическая обувь выглядит жутко, а в MBТ Shoes — и широкая линейка, и сезонные коллекции, и трендовые цвета. В общем, теперь регулярно покупаю обувь только у них. 

Куда идем: Музыкальный фестиваль «Когда звучат улицы»

Что надеваем: Костюм Alyona Tsaryova, слиперы Massimo Dutti‎, очки Dolce&Gabbana

Валентина Янсен Фото №3

До того, как моя подруга Алёна Царёва занялась собственной линией одежды, у нее был магазин, где были представлены вещи, которые она лично отбирала и привозила из Италии. Все очки, которые фигурируют в этой съемке  — приобретения тех времен. 

Слиперы из стриженого пони я купила в Бильбао. Долго ходить в них не могу, но чтобы крутить педали на велосипеде сгодятся.

Куда идем: Презентация кинофестиваля «Короче-2016»

Что надеваем: Платье и кардиган - все Olga Elagina, босоножки MBТ Shoes, серьги «Мастерская Влады Волковой»

Валентина Янсен Фото №4

Кроме Алены Царевой, есть еще один московский дизайнер, которого я очень люблю. Это Ольга Елагина. У них с Алёной за спиной одна школа, но бренды получились решительно разные: марка Olga Elagina рассчитана на более взрослых девушек - от 30 лет, ее одежда очень изысканна. 

Комплект из платья и кардигана был сшит специально для одного события: в нем я должна была открывать концерт немецкого пианиста Hauschka в Лютеранском соборе в Москве. Я была организатором этого концерта, и тотальный sold out заставил понервничать из-за рассадки гостей, поэтому переодеться я просто не успела и вышла на сцену в том, в чем бегала по собору - а именно, в белом дождевике. Потом мои друзья говорили, что «белая минималистичная одежда - это было так концептуально!». В общем, Москва сошла с ума (смеется).

Серьги из горного хрусталя — мое недавнее приобретение. Это украшение из мастерской Влады Волковой. Бижутерии у меня немного, могу купить только что-то действительно красивое, а вот ювелирных украшений немало. Я люблю концептуальные вещи и очень тяготею к классике: например, когда ювелиры делают реплики с полотен эпохи Ренессанса. Многие скажут, что такие украшения достаточно возрастные, но сегодня мне нравится соответствовать своему возрасту. Мне 33, и, по-моему, это замечательно.

comments powered by HyperComments