Приглашённый критик посетил RiverSideМожет ли приятно удивить новый ресторан с претензией на высокую кухню

Может ли приятно удивить новый ресторан с претензией на высокую кухню

Вокруг небезызвестного в Калининграде RiverSide Country Club частенько витали разного рода слухи. Молва пошла и про новый клубный ресторан авторской кухни, который открылся всего несколько месяцев назад на территории комплекса. Но как говорят англичане: «The proof of the pudding is in the eating», а если нашим языком, не попробуешь – не узнаешь. Читайте репортаж из серии «ожидание – реальность»

Заведение расположилось по соседству с террасой и банной зоной — прямо напротив лазурного бассейна с шезлонгами и солнечными беседками. Новый амбициозный проект авторской кухни предполагает уникальность в гастрономической сфере и культуре сервиса. Ресторан с претензией на высокую кухню «замахнулся» на самые новомодные тенденции в области кулинарного искусства, такие, как молекулярная кухня и приготовление блюд в хоспере.

Может ли приятно удивить новый ресторан с претензией на высокую кухню

Первое, что бросается в глаза при входе на территорию RiverSide Country Club — это приятная атмосфера с интересной инфраструктурой. Комплекс представляет собой нечто вроде закрытого, маленького, уютного и живописного городка. На берегу реки Преголи располагается терраса: тропический бар, шезлонги и беседки создают впечатление, что люди находятся на настоящем летнем курорте.

Напротив лазурного бассейна — вход в тот самый новый ресторан авторской кухни. Интерьер заведения выполнен в стиле «прованс» — утончённая мебель природных расцветок, комоды, тумбочки и статуэтки пастельных тонов подчёркивают архаичность и привносят в атмосферу гармонию и уют. В воздухе витает неповторимый дух старой Франции: изящная посуда, винтажные украшения и небрежно лежащие на диванах миниатюрные подушки придают ресторану аутентичный шарм прованса.

Может ли приятно удивить новый ресторан с претензией на высокую кухню Фото №2

Но всё же визитной карточкой любого заведения общепита неизменно остаётся еда. Вежливый официант в очень аккуратной и чистой униформе незамедлительно преподносит гостям меню. Нетривиальные описания блюд интригуют. В меню можно встретить будоражащие воображение пищевые оксюмороны из серии «Рийет из утиных ножек, приготовленных с сицилийскими апельсинами и кальвадосом» или «Копчёное магрэ с жюльеном из яблок и сельдерея в манговом соусе с кедровыми орешками».

Может ли приятно удивить новый ресторан с претензией на высокую кухню Фото №3

Внимательно изучая меню, можно отметить одну тенденцию: достаточно часто встречается так называемая «сибирская» тематика. Брусника, клюква, кедровые орехи, оленина, муксун — блюд на основе или с применением данных ингредиентов великое множество. Как настоящий сибиряк, критик решил выбрать именно эту направленность, заказав «Окорок ямальского оленя, жаренный в бальзамическом креме с ростками пшеницы, печёным сельдереем и мясным соусом».

Может ли приятно удивить новый ресторан с претензией на высокую кухню Фото №4

Приготовление блюда заняло порядка 15-20 минут, как и пообещал официант. Как выяснилось, еду готовили в хоспере: это специальное и, к слову, достаточно дорогостоящее оборудование, простыми словами — печь-гриль в одном изделии. Преимущество такого мангала заключается в том, что в нём практически невозможно испортить блюдо. Высокая рабочая температура позволяет тушить и жарить, избегая при этом переваривания продукта, а порционно подаваемое количество огня предотвращает высыхание или сгорание еды. Кроме того, время готовки в хоспере на 35% меньше, чем на открытом гриле.

Оленину с гарниром подали на глянцевом голубом блюде, ювелирно украсив тарелку соусом и клюквой. Мясо средней прожарки оказалось очень сочным, ароматным и мягким. Нежный стейк было достаточно легко резать и жевать. В качестве специй к оленине повара использовали натуральные приправы: вкус усиливался за счёт кислинки клюквы, листьев базилика и розмарина, жаренного во фритюре. Гарнир тоже оказался на удивление аппетитным — ростки пшеницы и овощи приятно освежали вкус мяса.

Ещё одна привлекательная мелочь: свежезаваренный зелёный чай с фруктами подали с двумя видами сахара — обычным белым и коричневым, тростниковым. Напиток был ароматный и достаточно горячий, что говорит о том, что принесли его своевременно: он успел хорошо завариться, но при этом не остыл.

Может ли приятно удивить новый ресторан с претензией на высокую кухню Фото №5

Первое впечатление о заведении оказалось весьма позитивным: новому ресторану есть чем удивить посетителей. Высокий уровень сервиса, вкусная, насыщенная еда и приятная интерьерная атмосфера способны поразить даже самого взыскательного гурмана.

Текст и фото предоставлены компанией

Публикация выполнена на коммерческой основе
comments powered by HyperComments