Гастроновости КалининградаКамбуча, переезды и новые проекты

Камбуча, переезды и новые проекты

В новой ежемесячной рубрике мы будем вам рассказывать о гастрономических новостях Калининграда. Вместе с Екатериной Востриловой пройдёмся по ресторанным открытиям, смене команд и поваров, новым блюдам и свежим сплетням

Цветы, кофе и салонный стиль

Дарья Тетенок —владелица и идеолог концептуального флористического магазина Dom De Fleurs — открыла двери нового пространства, где можно не только купить обворожительный букетик, но и выпить чашку неплохого кофе, полакомиться фисташковым чизкейком и съесть завтрак в любое время дня. В «Dom De Fleurs. Цветы и Кофе» подают гранолу с мюсли и йогуртом, круассаны с лососем и хамоном, гречку и овсянку на разном модном нынче растительном молоке. Пока Дарья лично колдует на кухне и выносит омлет с тостом, поджаренным на кокосовом масле с мягким сыром, артишоками и зелеными проростками. Кофе здесь приносят в высоких хрустальных бокалах — этакий салонный стиль. Здесь вообще, усевшись на изящный мягкий диван, хочется, покачивая элегантной туфелькой, смаковать самые свежие сплетни или романтично заглядывать в глаза спутнику. Который вот-вот, глядишь, встанет, выберет самый прекрасный букет и протянет в знак прекрасной встречи. Ведь, как верят в Dom De Fleurs, всё начинается с кофе и цветов.

Камбуча, переезды и новые проекты

Новый повар

Кафе «Заря» проделало кульбит, сохранив при этом полную тишину зала: шеф-повар Павел Борисенко покинул заведение и отправился открывать новое. В «Заре» не растерялись и привезли нового шефа из Москвы – Антона Бабича. За плечами у московского шефа внушительная карьера: работа в японском ресторане «Такао», звание серебряного призёра выставки «Пир», где он представлял интересы крупнейшей корпорации «Росинтер Ресторантс» (рестораны Il Patio, Costa Cofee, Fridays, «Планета Суши»). Антон даже ассистировал Касаджима Щигеру в ресторане Nobu. В «Заре» новый шеф обещает каждый сезон делать новые предложения, первое появится уже в сентябре и будет основано на локальных продуктах, а также  устроить кулинарное шоу на гриле.

Камбуча, переезды и новые проекты Фото №2

Едем в Макаду

Bobo band во главе с Павлом Лейбовичем расширяет горизонты и меняет положение фигур на шахматной доске. Через пару месяцев команда «Баклажана» запакует свою блестящую вывеску, большие лимонники, элегантные стульчики, шеф-повара Сейрана Симоняна с хоспером и пинцетами, загрузит на знаменитый жёлтый мотоцикл и уедет на новое место. Ресторан меняет локацию, но не формат — такое решение принял ресторатор. Помимо этого, на проспекте Мира, на месте печально известного ритейлера «Вестера», появится новая кондитерская «Макада». Название — ничего не обозначающая абракадабра, концепция — современный ар-деко, классические десерты в новой технике исполнении, all day завтраки с игристым и хорошим настроением. За торты, пирожные, конфеты и всевозможные вкусносности отвечает Ксения Борилко, за гостеприимство, бар и стиль — Bobo band.

Камбуча, переезды и новые проекты Фото №3

Травки и ягодки

В кофейне RIOJA подают самый модный нынче напиток — японский чай маття. Вторым жутко популярным считается камбуча — напиток на основе чайного гриба; спорно, но мода — дело такое. Японский чай маття в RIOJA мешают с разными травками и ягодками, но совершенно точное попадание в цель — это соседство маття и базилика. Напиток прекрасно освежает и тонизирует, красуется в модном стакане с белоснежной шапкой из сливок и просится в stories Instagram.

Камбуча, переезды и новые проекты Фото №4

Новый проект Максима Здрадовского

Britannica Project активно растёт и уже в начале октября обещает представить публике новый ресторан — гриль-бар «Базилик». Новый формат соберёт лучшие фрагменты национальных кулинарных традиций со всего мира. Обещают большое количество деликатесов, местные фермерские продукты, приготовленные новым чудесным способом, а также азиатские и восточные блюда. Заведение, по традиции, будет семейным, но обещает удивить новым взглядом на привычный формат.

Камбуча, переезды и новые проекты Фото №5

Италия для детей

Новенький «Эй, Джовани» придется очень кстати всем мамочкам, делающим моцион с коляской в городском парке «Юность». «Эй, Джовани» — место для детей и их родителей: здесь просторно, много мелочей и деталей, которые ваше чадо наверняка захочет изучить, — против тут никто не будет. Подают мороженое собственного приготовления, пиццу, пасту, супы и детское меню. Проект открыла компания Андрея Мерзлякова, известного ресторанами «Мадам Буше», «Штайндамм, 99», «Патиссон Markt». Терраса пока работает, маленький фонтанчик в итальянском стиле приятно шумит, зелёный плющ стучится в окно. Не хватает только бережно развешенных простыней на грубых прищепках, и чтобы полный мужчина в немного заляпанном фартуке кричал: «Эй, Джованни, gelato!»

Камбуча, переезды и новые проекты Фото №6