Парадный туалетАня Карпенко

Аня Карпенко

Ах, как мы любим четверги! Особенно когда приходит очередь для выпуска нового материала, посвящённого людям, их гардеробу и обзору лучших событий выходных. Как раз один из таких перед вами, но не будем вас больше отвлекать от всей его красоты, скорее листайте ниже!

Героиня сегодняшнего выпуска - основатель и дизайнер бренда украшений «Krylov» Аня Карпенко.

Аня Карпенко

Не знаю, как бы я сейчас выглядела, если бы несколько лет назад моим гардеробом не занялась моя подруга. Она пересмотрела все мои вещи и заставила выкинуть половину - любимые узкие джинсы с заниженной талией, майки а-ля Дима Билан, блузки с жабо - а потом мы с ней вместе ходили по магазинам и восполняли эту потерю другими, более подходящими мне по стилю вещами. Сейчас я уже научилась подбирать себе одежду сама, но тогда ее помощь была неоценимой. Чтобы хорошо выглядеть, одежде и стилю обязательно нужно уделять время, но его у меня не было, потому что в тот момент я была зациклена на работе. Однако я поняла, что человек, который занимается дизайном - любым: одежды, украшений или интерьеров, должен и выглядеть соответствующе. И когда я это осознала, мои отношения с одеждой изменились.

Кстати, есть еще один важный момент, касающийся моей одежды, - я часто ее порчу в своей мастерской. Очень хочется хорошо одеваться и работать в красивой одежде каждый день, и ювелирный фартук немного спасает ситуацию, но неприятности все равно случаются. Ну и, конечно, отдельная история - это маникюр: для девочек-ювелиров это вообще недоступное удовольствие, это моя главная боль.

Куда идем: «Электрофорез»

Что надеваем: Куртка Benetton, рубашка Zara, леггинсы Zara, кроссовки Adidas, носки Calzedonia, наушники Monsters, часы Diesel, серьги Krylov

 

Аня Карпенко Фото №2

Найти белую рубашку нужного фасона - это тот еще квест. Мне нравится, что эта модель длинная, свободная и может работать как платьице.

Особенность этих кроссов Adidas в том, что они сделаны из кожи двух оттенков белого - молочного и кипельного, благодаря чему они идеально сочетаются с любыми белыми вещами.

Эти серьги я называю «монетками» - их я сделала буквально на прошлой неделе. В следующей коллекции обязательно продолжу работать с любимыми круглыми формами. С осени прошлого года я пошла учиться на ювелира, и времени на работу стало катастрофически мало, поэтому теперь я чаще создаю не полноценные коллекции, а отдельные модели. А если бы у меня было несколько жизней, как у кошки, то я бы еще с удовольствием стала художником и создавала бы ювелирные эскизы.

Аня Карпенко Фото №3

Именно в этом комбинезоне Милла Йовович снималась для компейна бренда Sisley несколько лет назад. Когда я увидела ее фотографию, то сразу оценила этот комбинезон. Но потом забыла про него, а спустя много месяцев зашла в Sisley и увидела - на распродаже и нужного размера. Ждал меня.

Туфли в стиле Balenciaga куплены в каком-то из магазинов на втором этаже ТРЦ «Европа». А на создание этих сережек меня вдохновила весенняя коллекция Prada: я очень люблю простые геометрические формы, и как бы это ни было банально, но бусина - до сих пор наше все.

Куда идем: Гала-концерт «Имперского русского балета»

Что надеваем: Платье-халат by Albina Grigorenko, лонгслив H&M, спортивные брюки Benetton, туфли Zara, сумка Asya Malbershtein, разомкнутый чокер Krylov, кольца - Apart, hand made

 

Аня Карпенко Фото №4

Я достаточно утилитарно отношусь к вещам: появились катышки, вытянулась - на выброс. Поэтому, чтобы часто и без страданий обновлять свой гардероб, основную часть вещей я покупаю в магазинах масс-маркета. И еще для меня важнее вложить свободные деньги в материалы для работы, чем в новую одежду, поэтому за новым топом я пойду в H&M и Zara. А вот что касается сумок, то я предпочитаю поддерживать отечественного производителя - например, калининградских In the Pines или питерскую марку Asya Malbershtein.

Продолжая тему локальных мастеров, не могу не рассказать про мою первую вещь от калининградского дизайнера - бархатное платье с запахом, которое сшила Альбина Григоренко. Я его ношу как халат - надеваю под него джинсы, тельняшку, и тогда оно «успокаивается». Даже не знаю, как я жила без такого халата раньше, - он очень богемный, и в нем я себя чувствую Оскаром Уайльдом.

comments powered by HyperComments