Похмелье с умомОбзор мест с оптимальными закусками для ренессанса после бурной ночи

Обзор мест с оптимальными закусками для ренессанса после бурной ночи

Приближение Нового года, конечно же, не могло не наложить свой отпечаток и на последнюю нашу статью в рубрике «дижестив» в уходящем 2016-м. И в этот раз нам не придется писать о том, где и чего плохо. Сегодня на «Твоём Бро» - обзор оптимальных закусок под обильные возлияния в трех разных местах, который способен спасти многих страждущих

В этот раз моя миссия в корне иная, нежели на протяжении этого долгого и противоречивого года. Цель моей статьи сегодня - это вкратце рассказать вам, уважаемые читатели, куда «бросить кости» тогда, когда не то что смотреть, а даже думать о еде будет невыносимо. Опостылевшие «оливье» и «шубы», равно как и многочисленные «тяжеловесные блюда», свою актуальность потеряют довольно быстро. Захочется чего-нибудь такого, от чего душа, используя терминологию адьютанта Грициана Попандопуло, «сначала развернется, а потом обратно завернется». Мы предлагаем вашему вниманию краткий обзор трех, на наш взгляд, весьма популярных мест, где можно, так сказать, «поправить» пошатнувшееся во время боя курантов здоровье. Ну а в этом деле важную роль играет всеми любимый пенный напиток, что вполне естественно. И, конечно, не последнюю скрипку тут играет правильно выбранная закуска. Итак.

Остановочный пункт «Резиденция Королей»

Живописная, прилегающая к комплексу территория, так и располагает к неторопливой прогулке, благо морозы пока не лютуют. Тут каждый найдет дело в соответствии со своим настроением. Не хочешь за стол - считай снегирей, весело прыгающих на ухоженных лужайках. Или, надев коньки, неторопливо наматывай круги на катке, также здесь имеющемся. Многочисленные световые эффекты, на мой взгляд, также достойны вашего внимания. В качестве же закуски, способной облегчить участь желудка, лично я выбрал «Сет Балтийский», куда входит слабо соленая селедочка, нежнейшая провесная скумбрия, гренки из белого и ржаного хлеба и довольно-таки большая порция строганины из пеламиды. Причем тонкие ломтики рыбы так мастерски подморожены, что при ее попадании в желудок того и гляди «угли зашипят». Все ингредиенты щедро посыпано лучком, зеленью и в меру сдобрены постным маслом.

Обзор мест с оптимальными закусками для ренессанса после бурной ночи

Блюдо впечатляет весовыми характеристиками - в самый раз на компашку из 2-3 ртов. Стоит это чудо «по-божески» - 370 новогодних рублей, что немаловажно для потрепанного праздником бюджета. Надо отметить, что это далеко не единственное предложение подобного рода в меню. Сеты есть на разный, как говорится, «вкус и цвет», и также по вполне «щадящим» ценам. Из экзотического ряда, пожалуй, назову «Северные мидии в соусе пиль-пиль», также имеющиеся в «Резиденции». Ассортимент же «сопутствующего напитка» тоже богат, причем самые лучшие марки его, конечно же, местного приготовления.

Остановочный пункт «Геркулес»

С развлечениями тут дело обстоит несколько скромнее, однако приятная, успокаивающая прогулка на свежем воздухе тоже возможна. Территория ухожена, благоустроена, красиво освещена. Неизменно завораживает исторический водный каскад, над которым возвышается барельеф Геркулеса, придающий посещению этого места особый шарм. Перечень блюд для страждущих подразгрузить желудок здесь вполне достаточен (10 наименований), хотя, по-моему, он выглядит обычным, как всегда, без «оглядки» на новогодние каникулы. Поэтому и пробу мне пришлось снять с «Судака в пивном кляре с соусом тартар». Кушанье, надо сказать, достойное, но, по мне, все же тяжеловатое, особый удельный вес которому придает толстый слой сухарей. Да и порция для компании, пусть и не очень многочисленной, маловата. Увеличение же их количества напрямую ведет к болезненной нагрузке на кошелек, что поиздержавшемуся народу вряд ли понравится. Тем более что оценено оно в 240 рубчиков.

Обзор мест с оптимальными закусками для ренессанса после бурной ночи Фото №2

Ну а качество самого блюда можно оценить как достаточно высокое. Рыба была мягкой и довольно сочной даже в панировке, что свидетельствует о хорошем уровне сырья. Вот только, коль готовилась она в качестве пивной закуски, могла бы быть чуточку посоленее. Хотя допускаю, что именно «тартар» здесь сыграл роль своеобразного нейтрализатора. Кстати, с самодельным сопутствующим напитком в «Геркулесе» все хорошо. Так сказать, в достатке!

Остановочный пункт «Пивовар»

Одно из старейших специализированных заведений, в общем-то, успешно существует и без прилегающей территории. Как говорится, бог не дал. Зато в городе их целых два! Да и расположены они вполне удачно в спальных районах, не избалованных общепитом. В этом как вы понимаете и есть залог их успешной работы. Однако постоянные аншлаги, по моему глубокому убеждению, сыграли с «Пивоваром» злую шутку. На мой взгляд, по крайней мере, на момент моего посещения ресторана на ул. Борзова, к постпраздничным посиделкам он готов на двойку. Ничего специального, облегченного дешевого и в то же время вкусненького в меню «нема». «Эскорт» (терминология из меню) к сопутствующему напитку выглядит заурядно и откровенно скупо. Соломка из трех видов рыб, сушеные колечки кальмара да вяленая корюшка - практически все, чем богат «Пивовар» на данный момент. Наверняка купленные в близлежащем супермаркете «явства» согреют душу «утомленных» едва ли.

Обзор мест с оптимальными закусками для ренессанса после бурной ночи Фото №3

Ваш же покорный слуга дегустировал здесь «Ассорти вяленых колбасок» с общим весом на выходе 90 граммов. При этом цена за полтора десятка колбасных стружек равнялась цене палки неплохого сервелата в те же 240 тугриков. В старину про такого продавца справедливо говорили: «Креста на тебе нет». Хотя наряду с подобными этюдами в меню есть просто умиляющий своей невероятностью раздел «миксы», где в качестве базового ингредиента используется пенное. Как вам «Берлинская блондинка»? А «Кубинский паспорт»? А «глубинная бомба» с «Гейшей»? Не менее комично выглядят и входящие в них «добавки», которые если унифицировать, то можно назвать кратко и очень по-народному точно - «Ершом». А ведь стоимость подобных произведений «искусства» доходит почти до трех сотен целковых! Впрочем, почему не подурачиться-то под Новый год?

Остановочный пункт «Конечная»

Конечно же, описанное выше не догма. Наверняка, каждый будет сам решать что делать или куда пойти. Уверен, многие уже решили, чем занять волшебное время новогодних каникул, чтобы использовать их с максимальной пользой. И правильно! Мы же, как бы тривиально это ни звучало, желаем вам крепкого-крепкого здоровья. Счастья, удачи и благополучия в новом, 2017 году! Пусть больше будет новых, хороших ресторанов! Вкусных щей и свежего хлеба с маслом и икрой. И не только с кабачковой. С наступающим!

comments powered by HyperComments