Као-ка-као-ка-ка-о́Где купить самый вкусный в городе какао, когда пить все остальное уже нет сил

Где купить самый вкусный в городе какао, когда пить все остальное уже нет сил

Начало января – это всегда прекрасно. Время законного отдыха в кругу семьи, с пушистым снегом и ледяными горками, любимыми фильмами и душевными разговорами за чашечкой чего-нибудь горячего. Насчет снега мы не уверены — а какао можем обеспечить. «Балтийский Бродвей» выбрал 5 проверенных мест в городе, где можно насладиться большой порцией ароматного напитка. Enjoy!

Bus station: какао из натурального шоколада с маршмеллоу за 180 рублей

Эту кофейню на Чайковского, 5 легко узнать в Instagram по фотогеничным бирюзовым чашкам. Редкий калининградец может зайти сюда и, заказав кофе, мужественно взять себя в руки. То есть не фотографировать напиток на фоне фактурного деревянного стола. Честно говоря, мы вообще не уверены, что такие люди существуют. Какао здесь готовят не из порошка, а из темного итальянского шоколада с молоком без добавления сахара. Сладость придает маршмеллоу, которым щедро украшают напиток — за отдельную плату в 30 рублей. Напиток получается очень насыщенным, а его вкус – гармоничным. Кроме того, на Чайковского в скором времени обещают ввести в меню растительное молоко. Так какао станет доступен для тех, кто не переносит лактозу. В данный момент кофейня находится в поиске хорошего поставщика кокосового, соевого или любого другого вкусного молока без добавления животных ингредиентов. Приготовленный на его основе, особенно хорошо звучит чай Маття – порошковый японский чай, содержащий в 137 раз больше антиоксидантов, чем обычный зеленый. Его здесь тоже подают.

GS Coffeeshop: какао из натурального шоколада за 120 рублей

В этой кофейне на Галицкого, 1, известной также альтернативными способами заваривания культового напитка, какао готовят из темного бельгийского шоколада. Выглядит напиток более минималистично и подается в высоком прозрачном стакане. Шоколадные дропсы вручную вмешивают в подогретое молоко, а затем напиток взбивают под паровой трубкой, чтобы он приобрел воздушную вспененную текстуру. В какао не добавляют ни сахара, ни сиропов, ни маршмеллоу. «Мы – консерваторы,  - комментирует помощник бариста Антон, - Сторонимся добавок. Маршмеллоу – такая же популярная тема сейчас,  как добавление сиропов в классические напитки: латте и капучино.  Какао – самодостаточный напиток и ничего больше не требует». Также в меню GS Coffeeshop недавно появилась еще одна оригинальная новинка - ванильный РАФ с с добавлением щепотки специй «Масала» (кардамон, гвоздика, имбирь).  «На вкус это как имбирный пряник,» - улыбается Антон.

Port-o-coffee: какао из натурального шоколада с маршмеллоу или банановыми чипсами, 150 – 200 рублей

На Черняховского, 6А в какао добавляют не только маршмеллоу, но и – вы удивитесь – банановые чипсы. «Мы относимся к кофе с уважением, уделяем ему много внимания, так же как и всем остальным напиткам. Например, какао, которое мы вам приготовили, делается не из какой-то смеси. Берутся бельгийские шоколадные дропсы, смешиваются со сливками и дальше готовятся в шоколадоварке.  Получается горячий шоколад, и мы просто  разбавляем его  молоком. 2 порции дропсов к 1 порции сливок», - комментирует Никита, шеф-бариста «Port-o-coffee». Здесь сам какао получается гораздо слаще, чем в том же  Bus Station, но его вкус отлично уравновешивается маршмеллоу с кислинкой.  Из прочих напитков в меню очень рекомендуем попробовать пряный мексиканский мокко – напиток на основе горячего шоколада, сливок и молока со специями: кардамон, корица, черный испанский перец. Кстати, Port-o-coffee – единственное из немногих заведений города, открытое ежедневно с 7 утра.  И вы знаете, большая удача встретить свое утро в таком интерьере в центре города!

Мадам Буше: какао классический, 75 рублей

Кафе в здании «Маяка» (ул. Октябрьская, 4) в Рыбной деревне можно полюбить уже из-за своего расположения и прекрасного вида из окна. Пить какао и смотреть на спокойные воды Преголи – это невероятно успокаивает после новогодней суматохи. Сам напиток здесь готовится классическим способом – в подогретое молоко вмешивают натуральное какао. По желанию в него также можно добавить корицу, бэйлис или ром – смотря на что вы готовы. Присутствие сахарного сиропа в напитке остается практически незаметным. Какао здесь готовят также на сливках  - в таком случае оно получается более тягучим, без характерной воздушной пенки. Если вы хотите чего-то менее шоколадного – непременно попробуйте глинтвейн или грог.

Верфь: какао кокосовый, 150 рублей

Только в винном баре «Верфь», известном своим необычным интерьером и регулярными выставками картин в зале, нам предложили попробовать кокосовый какао. «Мы делаем напиток на основе молока с кокосовым сиропом: 250 мл молока, 40 г какао, 30 мл сиропа. Все это добавляется в питчер, взбивается парообразователем, сервируется в баночку, закрывается крышкой, куда можно вставить соломинку,» – рассказал нам управляющий Олег. Баночка, в которой подается напиток, действительно оказалась очень милой и сохраняющей тепло напитка благодаря крышке. Но оговоримся: это какао для настоящий сладкоежек, с ярко выраженным кокосовым вкусом. Если вы любите что-то более классическое – можно попробовать пунши, глинтвейны на красном или белом вине, горячие напитки с самыми разными добавками: от пюре манго до брусничного джема. С таким сервисом, как в «Верфи», любой напиток покажется еще более вкусным, чем где бы то ни было.

Фото: Артем Килькин

comments powered by HyperComments