Парадный туалетКатя Ставицкая

Катя Ставицкая

Мы вам обещали, что увидимся в следующем году? Обещали – выполняем. Встречайте первый «Парадный туалет» наступившего 2017-го. Мы хотели сделать его по-настоящему новогодним – то есть, семейным, и это почти получилось. Ну, ёлка точно будет - смотрите!

Главной героиней этого выпуска стала декоратор Катя Ставицкая. Мужскую роль второго плана исполнил её муж - Олег Ставицкий, владелец агентства VICE 3 и руководитель BUBL Studio. И впервые на экране появилась их собака Уитни.

Катя Ставицкая

Мой стиль кардинально меняется в зависимости от города, где я живу. Когда я приезжаю в Берлин, то всегда выгляжу как хипстер: там на тебя косятся, даже если просто губы помадой накрасишь, поэтому моя обычная берлинская «униформа» - это кроссовки, парка и шапка. А в Калининграде сразу хочется нарядиться и наконец-то достать каблуки, которые долгое время лежали без дела. В общем, у меня такое своеобразное раздвоение личности. В Берлине я очень скучаю по нарядным вещам: я люблю сливаться с толпой, а берлинский дресс-код не позволяет носить то, что мне хочется. Но, с другой стороны, когда всем вокруг все равно, как ты выглядишь, это классно, потому что очень сильно расслабляет.

Куда идем: Гастрономическая ярмарка «Праздника зимних напитков»

Что надеваем:

Катя: Лонгслив Zara, юбка Stella McCartney, кроссовки Nike, сумка Zara
Олег: Свитшот COS, джинсы COS, кеды Vans, значок Heart of Moscow

Катя Ставицкая Фото №2

Катя: Юбка Stella McCartney - пожалуй, самая дорогая вещь в моем гардеробе. Я ее купила во Флоренции в одном из магазинов огромной аутлет-вилладж. Прямо над ней на горе находится заброшенный мавританский замок  - собственно, туда мы с мужем и направлялись. Шли долго, через лес, а когда наконец добрались, то оказалось, что он закрыт и внутрь никого не пускают. Мы, конечно, попытались пробраться, но нам удалось только чуть-чуть увидеть внутреннее убранство замка и его витражи - и даже это было волшебно! И на волне этого замечательного настроения мы спустились с горы и оказались перед аутлетом. И там я увидела эту юбку с тиграми и не смогла удержаться от покупки. С тех пор она вызывает ассоциации с этим чудесным днем. 

Олег: Я очень не люблю тратить время на шопинг, поэтому обычно хожу в магазины, где висит мало вещей и можно быстро купить то, что тебе нужно. В последнее время эту функцию для меня выполняют два бренда - COS и Uniqlo. В Берлине еще есть магазин французской марки Homecore - туда я отправляюсь, если мне нужны вещи чуть более нарядные, чем обычно. Для меня в одежде главное удобство и функциональность, а еще важно, чтобы она была универсальна: вещи должны комбинироваться и с джинсами, и пиджаком. Никогда не куплю вещь, на которую смотришь и думаешь: «И куда я ее надену?» Мне кажется, для мужчины вообще довольно странно наряжаться - я с большим подозрением отношусь к нарядным мужчинам.

Куда идем: Спектакль «Прыжок в свободу. История Рудольфа Нуреева»

Что надеваем: Бархатный боди из берлинского магазина распродаж, юбка &Other Stories, брошь Lovebloodrhetoric, ботильоны Stradivarius

Катя Ставицкая Фото №3

Брошь мне подарила  близкая подруга на Новый год, который мы вместе отмечали в Таиланде. Эта райская птица - дело рук московского дизайнера и архитектора Анны Филодор.   

Я очень люблю бренд &Other Stories и рада, что теперь живу в городе, где есть магазин этой марки - мне там нравится все! А еще мне очень нравится ходить в секонд-хэнды, хотя берлинские меня даже немного пугают своими масштабами.

Куда идем: Легендарная вечеринка СУАРЕ

Что надеваем: Топ &Other Stories, кюлоты COS, туфли Zara, серьги H&M, сумка &Other Stories

Катя Ставицкая Фото №4

Я люблю COS, но для меня они слишком по-медицински «стерильны». Даже перед Новым годом, когда все витрины пестрели от блесток и пайеток, у COS был непоколебимый минимализм. Поэтому я захожу к ним редко, но метко: например, эти кюлоты ношу уже несколько сезонов - и зимой, и летом. 

Ничего не могу с собой поделать - очень люблю сережки с кисточками, хотя и знаю, что они уже не очень актуальны. У меня их довольно много, и это еще один чудесный подарок моих замечательных подруг. 

comments powered by HyperComments