Парадный туалетЕкатерина Круглик

Екатерина Круглик

Наша традиционная рубрика служит напоминанием о том, что работа совсем скоро отодвинется на второй план и вовсе оставит нас в покое, потому как выходные уже близко! Как и ранее, готовимся к выходу в свет с героем (в данном случае - героиней) нового «Парадного туалета», выбирая стоящие события для души, а также подходящие наряды для выхода в свет

Сегодня с нами Екатерина Круглик, которая ни за что не променяет лаконичность на перья, как бы последние ни были модны. Любовь ко всему красивому проявляется и в профессии Екатерины – она врач-косметолог и пластический хирург, но сегодня, в первую очередь, законодатель стиля на «Твоём Бро» – причём, не только в одежде, но и в выборе мероприятий.

Екатерина Круглик

Я предпочитаю строгие, минималистичные вещи и лаконичные силуэты. Это совершенно не обязательно классика - я слежу за актуальными трендами -  но как бы перья не были модны, я их не надену. В этом смысле я не готова быть первой модницей.

Раньше я к подходила к шопингу осознанно: точно знала, чего мне не хватает в гардеробе, и шла за конкретными вещам. Сейчас мои покупки более спонтанные, да и само отношение к одежде изменилось: пару лет назад поход по магазинам вызывал у меня бурю позитивных эмоций, а сейчас уже этого не происходит - я стала гораздо спокойнее.  

У меня есть любимые бренды: когда я приезжаю куда-нибудь за границу, то обязательно захожу в бутик Prada. И еще я большая поклонница Brunello Сucinelli - если бы была возможность, то скупила бы все вещи этой марки. Я смотрю на стоимость вещей. Когда ты зарабатываешь деньги своим трудом, то по-другому воспринимаешь цену, которую должен заплатить. У меня нет четкой установки «больше такой-то суммы я на платье не потрачу», но есть внутреннее понимание цены вещи: если в моем понимании она того стоит, то я ее куплю. И ни разу в жизни не было такого, чтобы я до дрожи захотела и купила какую-то вещь, которая была бы мне не по карману. И надеюсь, не будет.

Я стараюсь чистить свой гардероб и довольно быстро расстаюсь с вещами. В моем шкафу есть только одно платье, которому уже несколько лет, и рука не поднимается его отдать.

Я люблю красивые вещи, люблю ухаживать за собой, и рада, что моя профессия связана с этой сферой. Хотя не так давно я читала труды отца Паисия -  схимонаха Константинопольской православной церкви – и его книга привлекла меня именно тем, что он высказывает мысли, которые диаметрально противоположны моей профессии. Например, он утверждает, что человек должен заниматься только душевной красотой, и женщины, которые обращают внимание на внешность, не уделяют полноценного внимания своей душе, а значит, это своего рода грех. Несмотря на то, что я верующий человек, мне кажется, это крайность, которая в современном мире трудно применима: думаю, что если работа над своей внешностью приводит к уверенности в себе и позволяет решить психологические проблемы человека, то это безусловный плюс и моей профессии, и всей модной индустрии.

Куда идем: Открытый урок танго
Что надеваем: Платье Pinko, туфли Casadei, сумка Dolce&Gabbana

Екатерина Круглик Фото №2

Мне очень важно, чтобы сумка и обувь были качественными - они добавляют уверенности в себе. Интересно, как бы психологи интерпретировали такой момент, но в моем случае это работает именно так. Я могу быть одета в очень простое платье, но сумка помогает расставить правильные акценты.

Когда ты решаешь какие-то задачи и идешь к своей цели, очень важно чувствовать себя уверенно - это помогает быть убедительной. Я уверена, что на успех женщин в большей степени, чем у мужчин, влияет случай, образование и внешность. И что касается последнего, то по своему профессиональному опыту знаю, что женская привлекательность зачастую зависит не от того, чем наделила женщину природа – гораздо важнее, находится ли она в гармонии с собой: если она себя ощущает богиней, то она такой будет и для окружающих.

Куда идем: Джаз-концерт в клубе «Лондон»
Что надеваем: Костюм Maje, топ Prada, ботильоны Yves Saint Laurent, сумка Celine, брошь Chanel, часы Omega

Екатерина Круглик Фото №3

Этот костюм я купила в Германии: увидела в гардеробной, когда его примеряла другая девушка, и поняла, что хотела именно этот костюм всю жизнь. Поборов робость, спросила ее, что это за бренд. Оказалось, что Maje, а модель представлена в магазине в единственном экземпляре, и мне пришлось наматывать круги и ждать, чтобы узнать, купят этот костюм или нет. На мое счастье, девушка его так и не взяла, и я его тут же купила.

Брошь – тоже моя находка из Германии. Очень давно мечтала об украшении от Chanel, потому что мне кажется, какое бы простое платье я не надела, с этой брошью любая вещь «заиграет» – и Prada, и Zara. Кстати, в магазин Zara я тоже иногда захожу – у меня нет никакого снобизма или предубеждения против этой марки, наоборот – мне очень нравится, когда люди умеют комбинировать масс-маркет и дизайнерские бренды. Единственное, чего я не понимаю – это фейки. Если ты не можешь позволить себе какой-то бренд, то не стоит покупать подделку – ведь есть столько альтернативных марок! А еще отличный вариант, если хочешь иметь качественную вещь, но не готов платить за нее баснословные деньги – это шить одежду на заказ. Например, в Калининграде есть замечательный дизайнер Виктория Ильинская - я шила у нее несколько платьев. И в одном из них, кстати, была недавно на бьюти-завтраке журнала Glamour в Москве и получила массу комплиментов даже от такой искушенной публики.

Куда идем: Спектакль «Разговоры мужчин среднего возраста» «Квартета И»
Что надеваем: Платье Moschino, куртка Maje, босоножки Gianvito Rossi, сумка Prada

Екатерина Круглик Фото №4

Платье купила в Италии и очень люблю его за универсальность: в нем можно пойти и на джазовый фестиваль, и на крестины ребенка, и на работу.

Босоножки приобрела в Калининграде - специально искала пару для торжественного мероприятия в Москве, на которое была приглашена. Оно проходило зимой, и мне очень хотелось выйти из машины в открытых босоножках, хотя я не была готова к тому, что Москва встретит меня огромными снежными сугробами. Вместе со мной в одной машине на эту встречу ехал профессор Андрей Петрович Продеус, и он так разволновался за мое здоровье, что практически донес меня от машины до входа на руках.

Смотрите также модные look'и предыдущих героев рубрики «Парадный туалет»:



Фото: Александр Любин

comments powered by HyperComments