Парадный туалетЮлия Мавлянова

Юлия Мавлянова

Пятница как бы намекает, что пора бы уже спланировать свои выходные: выбрать события, которые просто невозможно пропустить, и подумать о том, как поразить всех присутствующих своим внешним видом. Или хотя бы без труда вписаться в установленный дресс-код. И все это мы уже сделали за вас - в нашей постоянной рубрике «Парадный туалет»

На этот раз собирать луки вам придется под чутким руководством фэшн-иллюстратора Юлии Мавляновой, а уж она-то видела многое: от стрит-стайл модников на российской Mercedes-Benz Fashion Week, во время которой она была официальным иллюстратором события, до американских миллионеров, когда сотрудничала с международной алмазной корпорацией De Beers.

Юлия Мавлянова

У меня эклектичный стиль: я стараюсь брать из разных стилей все самое лучшее, чтобы получился интересный микс, потому что один стиль - это скучно.

С возрастом моя манера одеваться сильно изменилась. Пожалуй, можно сказать, что на мой внешний вид очень сильно повлиял мой нынешний муж: его можно назвать модником, и когда на нашем первом свидании я увидела у него ремень Gianfranco Ferre, то поняла, что мне тоже нужно срочно нужно менять гардероб.

Мне кажется, все мужчины, если только они не принадлежат к миру моды, психологически тянутся к женственным формам. Им нужно, чтобы все было очевидно - грудь, талия, бедра. Поэтому, если вы хотите произвести на мужчину впечатление, то, чтобы не диктовали актуальные тренды, стоит остановится на силуэтах, которые подчеркивают женские пропорции фигуры.

Куда идем: Выставка «Мода и вымысел» 

Что надеваем: Костюм Victoria Veisbrut, сумка Furla Limited Edition, ботильоны Forever21

Юлия Мавлянова Фото №2

Этот костюм от русского дизайнера я приобрела буквально вчера в калининградском бутике New Grace. Такие вещи я называю «в пир и в мир»: если надеть его с лодочками, то получится современный женственный образ, подходящий для похода на выставку, а если скомбинировать его с кроссовками, то он становится более спортивным - так вполне можно летом поехать на море. Благодаря простой и лаконичной форме и серому цвету этот комплект универсален и является идеальным фоном для самых разных ярких аксессуаров.

Я люблю русских дизайнеров, но, к сожалению, им часто не хватает мощностей, и если с креативом обычно все в порядке, то вот с технологической основой - беда. Поэтому чаще всего наши дизайнеры «уходят» в рукоделие, производство на дому, что сразу выдает в любой, даже очень интересной по задумке, вещи самодел. А если выбирать между самоделом, который стоит дороже, чем масс-маркет, и более-менее качественным масс-маркетом, то выбор естественно делается в пользу последнего. В общем, большинству российских дизайнеров есть над чем работать, хотя и среди них есть приятные исключения.

Эти ботильоны я купила по настоянию подруги. Я ношу их расшнурованными: сначала это была вынужденная мера, потому что они без молнии, но потом я решила, что это классный модный штрих моего образа.

Сумку я купила в Нью-Йорке во флагманском бутике на Пятой авеню. И эта модель, выпущенная ограниченной серией, продавалась только там и только определенный период времени, поэтому я просто не могла ее не купить. Несмотря на то, что для меня она стоит довольно дорого, настроение в тот день было такое, что я была готова потратить больше, чем обычно, и не жалею об этом. Таких сумок всего 100 в мире, и теперь я чувствую себя причастной к мировой модной истории.

Куда идем: Барахолка Boom Market

Что надеваем: Жакет Reserved, футболка second hand, юбка Bershka, сапоги Baldinini, сумка Tommy Hilfiger  

Юлия Мавлянова Фото №3

Так как я иду на барахолку, то решила продемонстрировать свою футболку, которую купила в секонд-хенде в небольшом американском городе Боулдер в штате Колорадо. Несмотря на то, что Боулдер часто лидирует в американских рейтингах по уровню финансового благополучия, секондов там хоть отбавляй - может поэтому его жители и обладают приличным состоянием, потому что знают, где можно сэкономить.

Я люблю добавить своему образу немного хищности с помощью животных принтов, но предпочитаю, чтобы они были выполнены в нестандартной цветовой гамме - этот прием позволяет таким принтам не выглядеть вульгарно.

Сапоги я купила в прошлом году, когда в моде случился бум на 70-е годы, а я большая поклонница этой эпохи. Когда я увидела эту пару, то сразу вспомнила фильм «Служебный роман»: в детстве обувь героинь этого фильма произвела на меня огромное впечатление, и я все ждала - когда же, когда же мода вернется. И наконец этот момент настал.

Я никогда  не была противницей масс-маркета: считаю, что одежда может быть и недорогая, но сумка, обувь и украшения должны быть достойными. Для меня аксессуары гораздо важнее одежды  - именно они позволяют продемонстрировать вашу индивидуальность. И если хотите показать, что вы состоятельны и успешны, то лучше купите дорогое винтажное украшение с бриллиантами, чем одежду с логотипами брендов во всю грудь. Знающему человеку этого будет достаточно.

И есть еще один момент: уверена, что за границей мы все чувствуем себя намного раскованней в плане одежды, потому что там давно уже не судят людей по внешнему виду. В той же Америке миллионер может позволить себе надеть просто джинсы, футболку и кеды - там привыкли, что кто угодно может быть в чем угодно. В России же до сих пор мы демонстрируем свой статус через одежду, но думаю, что хорошей сумки и украшений будет достаточно, чтобы о нем заявить.

Куда идем: Творческий вечер Чулпан Хаматовой

Что надеваем: Платье H&M, жакет и туфли  - Zara, сумка H&M, украшения Sunlight, Sokolov

Юлия Мавлянова Фото №4

Платье было куплено в прошлом году в Риге, куда я отправилась на Riga Fashion Week. В  конце недели моды традиционно происходит финальная вечеринка, на которую был объявлен официальный дресс-код - платье коктейльной длины с открытыми плечами. И я в спешке понеслась по местным магазинам, чтобы найти что-то подходящее. Это была непростая задача, но я с ней справилась.

Жакет купила на прошлой неделе  - повезло, что на финальной распродаже остался именно мой размер.

Я фанат ювелирных украшений: конечно, моя бриллиантовая шкатулка пополняется не так быстро, но периодически я стараюсь себя баловать. А интерес к бижутерии у меня пропал года три назад, потому что возникло ощущение, что она мне уже не совсем по возрасту. Конечно, я ее все равно покупаю, но качество бижутерии стало намного выше - теперь я отдаю предпочтение авторским моделям. Раньше я говорила, что ни бриллианты, ни золото меня не интересуют, но после 30 лет все изменилось. Моя мама наверняка думала, что в этом возрасте я захочу ребенка, а я захотела бриллианты (смеется).

Фото: Александр Любин

Благодарим Калининградскую художественную галерею за помощь в проведении съемки.

comments powered by HyperComments