На нашем на двореКак придумывали маникюр в калининградском стиле

Как придумывали маникюр в калининградском стиле

Любовь к красоте своего города может проявляться во всём, что возможно и невозможно представить: песнях, фотографиях... И в нэйл-дизайне! «Твой Бро» и новая студия ногтевого дизайна «Ой, все!» предложили калининградкам сделать ни на что не похожий «местный» маникюр. Как он выглядит, сможете увидеть в этом материале

Для нашего проекта мастера студии нафантазировали типичный калининградский маникюр – с закатами, морем, янтарем и даже Домом Советов. А пока под «янтарное» покрытие запечатывали муху, мы поговорили с девчонками о разном. Ведь так принято себя вести на маникюре.

Ирина Брава, заместитель директора благотворительного фонда «Калининград»:

— На моих ногтях рисуют море, это символично. Когда у меня плохое настроение, переживания, я еду к морю, и все ответы нахожу там. Это единственное место, где я себя чувствую собой.

Я человек метеозависимый и эмоционально зависимый. Маникюр тоже делаю по настроению. Было время, когда приходила к подруге с картинами Климта. Она их переписывала часа по три-четыре. Теперь у меня больше мороженки, лёгкое оформление градиентом или чуть-чуть – блёсточками.

 

Ирина Брава, заместитель директора благотворительного фонда «Калининград»:


— На моих ногтях рисуют море, это символично. Когда у меня плохое настроение, переживания, я еду к морю, и все ответы нахожу там. Это единственное место, где я себя чувствую собой.
Я человек метеозависимый и эмоционально зависимый. Маникюр тоже делаю по настроению. Было время, когда приходила к подруге с картинами Климта. Она их переписывала часа по три-четыре. Теперь у меня больше мороженки, лёгкое оформление градиентом или чуть-чуть – блёсточками.


 

С моей работой очень важна лёгкость. Я и вещи выбираю максимально свободные, парящие, не сковывающие движения. Часто это лёгкие ткани, которые развеваются на ветру. Когда-то я чувствовала себя сильной женщиной, которая тащит на себе не пойми что. Ходила на работу в правительство, 24 на 7, надевать разрешалось только узкие юбки и офисные костюмы. Это длилось три года, потом случился перерыв, после которого я попала в благотворительный фонд «Калининград». Одно из направлений деятельности фонда - помощь взрослым людям, страдающим онкологическими заболеваниями. К такому виду благотворительности люди не привыкли. Дети, животные – ладно. Но взрослый человек, по общему мнению, должен заботиться о себе сам, у него должны быть родственники, он должен скопить денег. В жизни бывает по-разному. Зачастую нужны очень крупные суммы.

И это как раз та работа, где ты реально видишь эффект. Если удаётся собрать взрослому 100 тысяч за 3 дня, значит, ты сделал всё на высшем уровне. Не говоря о том, что у нас есть подопечные, которым по два, три, восемь миллионов нужно.

Как придумывали маникюр в калининградском стиле

То, чему мне приходится учиться сейчас, – так это не пропускать всё через себя, фильтровать информацию. Пока каждый человек, который к нам приходит со своей проблемой, становится частью меня. Чтобы отвлечься от этого, я стала заниматься флористикой, а также пробовала уехать в путешествие и забыться. Включила симку, только когда мы подъехали к польской границе – и сразу получила шквал звонков. В итоге, въезжая в Россию, уже прокручивала в голове варианты, как быстро человеку собрать деньги.

Моё душевное состояние очень отражается на комнатных цветах. Например, спатифиллиум – в народе женское счастье – начинает загибаться, когда хандрю. Я вообще не очень люблю срезанные цветы, зато горшечных дома сейчас около 80. Кому-то на 14 февраля мужчина дарит букет красных роз, а мне - новый горшочек. Однажды я даже спасла суккуленты от гибели, отказавшись их срезать и вставлять в композицию. Принесла домой – так они прямо заколосились, а я почувствовала себя настоящей цветочной феей.

Как придумывали маникюр в калининградском стиле Фото №2

Если вы тоже хотите помочь взрослым — это легко сделать через сайт fond39.com. Просто выберите человека и перечислите столько, сколько считаете нужным. Любая сумма для этих людей – высшее благо.

Альба Брава, безработная:

- Мне лично в студии «Ой, всё!» очень понравилось. Странно, но меня редко пускают в такие заведения. А тут музычка играла, меня не отвлекала. Я поспала: никто не ходил мимо, не нарушал спокойствие. Вовремя принесли мисочку с водой. Накануне мы с Ирой сходили в ЗОО СПА, так что о себе я тоже позаботилась. Предпочитаю, знаете, такой нейтральный маникюр – никаких нарощенных ногтей. Шеллак мне тоже не идет: очень плохо ложится, да и просушивать в этой штуке мне неудобно.

Альба Брава, безработная:
- Мне лично в студии «Ой, всё!» очень понравилось. Странно, но меня редко пускают в такие заведения. А тут музычка играла, меня не отвлекала. Я поспала: никто не ходил мимо, не нарушал спокойствие. Вовремя принесли мисочку с водой. Накануне мы с Ирой сходили в ЗОО СПА, так что о себе я тоже позаботилась. Предпочитаю, знаете, такой нейтральный маникюр – никаких нарощенных ногтей. Шеллак мне тоже не идет: очень плохо ложится, да и просушивать в этой штуке мне неудобно. Фото №2

Комментарий мастера Юлии:

- Мой опыт в дизайне – полгода. С маникюром жить явно приятнее: первую неделю клиентки только и делают, что любуются ногтями. Зачастую мы выбираем стиль маникюра вместе с гостьями, сообразуясь с модными тенденциями. И когда они благодарны, а ещё рекомендуют меня друзьям, я испытываю радость и глубокое удовлетворение от проделанной работы. Также приятно, когда люди приходят в хорошем настроении, разговаривают – ведь я запросто могу подхватить чужое состояние и принести его домой.

Марина Долганова, астро-релукер: 

– У меня на ногтях – Дом Советов. Для меня это один из символов города. Он меня всегда приводил в какой-то нелепый восторг. Однажды я смотрела подборку «космической» архитектуры – зданий СССР, необычных по своему строению. Там тоже был Дом Советов. Тогда я поняла: у меня есть единомышленники! 

Марина Долганова, астро-релукер: – У меня на ногтях – Дом Советов. Для меня это один из символов города. Он меня всегда приводил в какой-то нелепый восторг. Однажды я смотрела подборку «космической» архитектуры – зданий СССР, необычных по своему строению. Там тоже был Дом Советов. Тогда я поняла: у меня есть единомышленники!  Фото №2

Эксперименты – то, чем я в принципе занимаюсь. Как-то я поставила эксперимент на самой себе, изменив образ за 15 часов. Вечером был один человек, наутро – другой. И кайф, который я получила от такого перевоплощения, вдохновил меня начать любимое дело.

У любой женщины есть потребность меняться и гармонизировать себя. Жизнь – это процесс, река, а не стоячие воды. И либо ты задаешь вектор движения, либо всё движется непонятно как. Я за первое. Когда ко мне приходят девочки, я даю рекомендации о том, что можно изменить в их внешности, чтобы выйти на правильный путь. Кому-то нужно попробовать другую прическу, кому-то – новый стиль одежды. Эффект до и после, золушки и принцессы – то, на что я сама подсаживаюсь и жить без этого не могу. Наверно, это самый прекрасный наркотик, который только бывает. 

Как придумывали маникюр в калининградском стиле Фото №3

Моя работа релукера – в создании волшебства. С помощью знаний по астрологии я могу понять, какие уроки у человека на это воплощение, какую роль ему нужно играть и какое у него глубинное естество – и подобрать правильный образ, который сбалансирует личность, тело и душу. Есть болезни тела, ума, а есть болезни судьбы, и их тоже можно лечить. Каждая планета оказывает влияние на определённую сферу жизни, и натальная карта объясняет, с каким багажом мы сюда пришли и ради чего это сделали. Астрология даёт конкретные инструменты для того, чтобы себя раскрыть и реализовать, и указывает на области, в которых это критично. Бывает, девушка зациклена на карьере, а ей важно развивать женские качества. У других – наоборот: эта сторона настолько прокачана, что с умением заботиться, любить пора уже идти в социум, увеличивать масштабы деятельности для общего блага. И одеться в соответствии со своим предназначением – значит сделать решительный шаг вперед и дать Вселенной сигнал: «Милая, я готова!» Жизнь меняется на глазах.

Как придумывали маникюр в калининградском стиле Фото №4

Мой секрет хорошего настроения – в равновесии между работой и отдыхом. Причём желательно, чтобы работа была любимая, отражала таланты и истинные желания. Тогда после работы можно прогуляться, попить кофе, покушать, купить себе что-то красивое, позаниматься чем-то приятным, встретиться с дорогими людьми. Важно всегда чувствовать интерес к жизни. Ну а если поднять настроение нужно быстро – можно привести себя в порядок. Прическу, макияж сделать, одеться прилично, даже если дома. Чтобы в зеркало посмотрелась – конфетка! К тому же это реальный вклад во всеобщий банк радости, ведь при взгляде на красивую ухоженную женщину настроение у всех поднимается.

Как придумывали маникюр в калининградском стиле Фото №5

Комментарий мастера Татьяны:

— Впервые я отучилась на мастера маникюра в 2008 году. Часто заказывали пейзажи, цветы, сердечки. Как-то ко мне пришла моя подружка и попросила сделать на ногтях летучую мышь – Бэтмена. Я засомневалась, что смогу нарисовать Бэтмена, и она предложила изобразить мужской орган. Отказываться во второй раз было нельзя. Сложнее всего работать, когда клиентки излишне всё контролируют: вырывают палец, чтобы посмотреть, придираются к тому, как ложится лак при первом слое. Ещё бывает, девчонкам сложно выбрать, и мы долго пьём чай и обсуждаем варианты.

Валентина Луговская, флорист и тета-хилер, мастерская «Цветение души»:

– Этот маникюр для меня – что-то совсем не типичное. Я люблю всё естественное. Постоянные эксперименты со внешностью – точно не про меня. Но, с другой стороны, я готова подписаться на действительно интересную идею. Когда-то на ногтях у меня были и раковины, и пёрышки. Сейчас янтарь — он теплый, солнечный.

 

Валентина Луговская, флорист и тета-хилер, мастерская «Цветение души»:
– Этот маникюр для меня – что-то совсем не типичное. Я люблю всё естественное. Постоянные эксперименты со внешностью – точно не про меня. Но, с другой стороны, я готова подписаться на действительно интересную идею. Когда-то на ногтях у меня были и раковины, и пёрышки. Сейчас янтарь — он теплый, солнечный.
  Фото №5

Очень важно воспринимать всё, что происходит, через сердце, стараться жить по душе. Тета-хилинг как раз этому и учит – обретению той связи, которая была у каждого человека с рождения, но потом стала перекрываться нашими страхами и ограничивающими убеждениями. Волшебником является каждый, но очень многие выбирают оставаться в оковах ума. Я тоже через это проходила.

Как придумывали маникюр в калининградском стиле Фото №6

Когда-то я работала администратором сети компьютерных салонов. Истощала себя морально и физически, стараясь жить как принято. После того как мне предложили стать директором магазина, я решила: с меня хватит. Признать, что у тебя уникальный путь, а ещё что это духовный путь – очень тяжело. Начав заниматься цветами, я видела, что соприкасаюсь с людьми, и у них происходят чудеса. Я интуитивно подбирала цветы, подходящие под характер, настроение, интерьер. Бывало, человек мне ничего не говорил, а я считывала его состояние, даже повод для букета. Я не руководствовалась модными тенденциями, а училась чувствовать цвет, фактуру, рисунок в ткани, украшениях, камнях.

Как придумывали маникюр в калининградском стиле Фото №7

Для меня главным чудом было рождение дочери. В этот момент я прочувствовала то, как моя мысль, моё состояние могут творить мир. Если бы я поверила в то, что мне сказали врачи, всё могло бы обернуться совсем по-другому. Девочка 15 минут не дышала. Но я поверила в то, что в моей действительности ребенок жив – с прекрасным состоянием здоровья, красивый, счастливый. И это сбылось. Потом врачи вертели головами, не понимали, как так.

Некоторые любят доказательства - сначала докажите, покажите, что это возможно. А ты попробуй просто поверить - всем сердцем, и реальность станет такой, какой ты её хочешь видеть. При этом важно соблюдать правила: нельзя желать что-то для себя в ущерб окружающим или нарушать волю другого человека.

Как придумывали маникюр в калининградском стиле Фото №8

Тета-хилер – только наблюдатель. Изменения зависят от самого человека. Насколько он может принять, что чудо способно произойти, настолько быстро оно войдёт в его жизнь. Может быть, даже мгновенно. Одна моя клиентка не могла забеременеть. Провели две сессии - овуляция была восстановлена, а через некоторое время всё получилось. Теперь она - мама.

Как придумывали маникюр в калининградском стиле Фото №9

Комментарий мастера Ольги:

— Я занимаюсь дизайном ногтей около 14 лет. Могу нарисовать всё, что угодно. На рождение ребёнка мне заказывали изобразить ножки, к чемпионату – национальный флаг. Постоянные клиенты часто дают мне полную свободу – я узнаю желаемый цвет маникюра, а затем включаю полёт фантазии. За все годы работы не было ни одного случая, чтобы работа не понравилась. Я считаю, что главное для мастера - быть хорошим психологом, чтобы человек расслабился, мог рассказать о том, что его волнует. Бывало, ко мне приходили целыми семьями: жены, любовницы, свекрови… Важно всех выслушать и никому никого не выдать.

«Ой, всё!» - новая стильная нэйл-студия, которая располагается на 6-м этаже делового центра «Парус». Вместо обычных кресел для педикюра здесь – огромные кожаные троны. При этом цены в студии, как в обычных салонах, а то и ниже. «Мы не хотим брать у человека больше, чем он может заплатить, и больше, чем услуга стоит на самом деле», - комментирует владелица салона Ирина Верховская. Только здесь можно сделать педикюр и маникюр в четыре руки и сэкономить два часа свободного времени, не переплатив. Здесь можно всей девчачьей компанией посмотреть любимый сериал во время маникюра или SPA-процедур, куда включены парафинотерапия, скрабы, маски, пилинг, массажи. Ещё интереснее - устроить в студии девичник перед свадьбой. В этом случае салон закрывают для своих, каждой девушке предлагают навести красоту. На вечеринку приглашают ведущего, диджея, а для гостей организуют фуршет или чаепитие.

 

Как придумывали маникюр в калининградском стиле Фото №10

У студии «Ой, всё!» - огромная терраса, на которой в летнее время появятся желанные шезлонги. Уже сейчас все клиенты могут скачать на телефон мобильное приложение студии в App Store, чем не может похвастаться ни один калининградский салон.

Студия ногтевого сервиса рекомендует всем своим гостьям: «Пилите ногти, а не мужа».

<h3>&nbsp;</h3>
<p>Ул. Краснооктябрьская 17, ДЦ &laquo;Парус&raquo;, 6 этаж<br /><br /><a href="https://www.instagram.com/oii.vse/" target="_blank">instagram.com/oii.vse</a>&nbsp;<br /><br />Запись:</p>
<p><a href="https://vk.com/oiivse.nail" target="_blank">В группе &laquo;Вконтакте&raquo;</a>, нажав на кнопку &laquo;записаться&raquo;;</p>
<p>Скачав приложение по ссылке <a href="https://itunes.apple.com/ru/app/%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D1%81%D1%91-nail-studio/id1225344361?l=en&amp;mt=8" target="_blank">appsto.re/ru/Pvucjb.i</a>;</p>
<p>По телефону 38-97-37;</p>
<p><span lang="ru-RU">Через </span>WhatsApp <span lang="ru-RU">и </span>Viber: 8-911-495-98-27</p>

Nail-студия «Ой, всё!»

 

Ул. Краснооктябрьская 17, ДЦ «Парус», 6 этаж

instagram.com/oii.vse 

Запись:

В группе «Вконтакте», нажав на кнопку «записаться»;

Скачав приложение по ссылке appsto.re/ru/Pvucjb.i;

По телефону 38-97-37;

Через WhatsApp и Viber: 8-911-495-98-27

comments powered by HyperComments