Парадный туалетАлиса Гелисс

Алиса Гелисс

Вот он, наш головокружительный аперитив раздольного веселья, в котором мы уже грёзим о том, куда направимся на закате недели, и тщательно продумываем парадный look вместе с героями рубрики «Парадный туалет». Зачастую они известны всем нашим читателям, а сегодняшнюю модницу вы вообще можете угадать с трёх нот...

Алиса Гелисс – артист и композитор.

Алиса Гелисс

Для меня мода – это способ самовыражения, но для кого-то сценой для собственных визуальных экспериментов является сама жизнь, а у меня для этого есть настоящая сцена. Я самовыражаюсь во время выступлений, а в повседневной одежде ценю прежде всего комфорт и удобство, поэтому мой гардероб «для жизни» по большей части состоит из безразмерных маек, джинсов и кроссовок – я предпочитаю не привлекать к себе лишнего внимания на улице и сливаться с толпой. А для концертов – наоборот – выбираю эпатажные, даже китчевые сценические наряды.

Я восхищаюсь людьми, которые умеют хорошо одеваться, – это на самом деле талант. Сама же иногда интересуюсь трендами и каждый раз прихожу к выводу, что всё это я придумала на три года раньше. Я носила мамины джинсы – те, которые она носила в молодости, а не стилизованные mom jeans, купленные в Bershka – ещё тогда, когда это вызывало реакцию: «Алиса, сними это немедленно!» И про мои часы Casio и Montana мне раньше говорили: «Что это такое?!», а сейчас: «О, какие крутые часы!» Да и чокеры я использовала задолго до того, как они стали актуальными. В общем, я умею предугадать моду, которой не пользуюсь.

Шопинг не люблю – хожу по магазинам только тогда, когда мне действительно что-то нужно. И чаще всего это «что-то» – одежда для выступлений. У меня шкаф трещит от экстравагантных нарядов. Например, готовясь к концерту на «Янтарном пляже», я поняла, что должна выступать только в халате с цветочным принтом. Зашла в Zara и вижу его – просто материализация моей мечты! Я тут же этот халат и купила. А вот куда его применить после концерта, не знаю, – хожу теперь иногда по дому в костюме гейши.

С возрастом я стала более аккуратно и деликатно подбирать свои луки – особенно для вечерних выходов. С одной стороны, для меня важно, чтобы сохранялся комфорт, с другой – я бы хотела, чтобы в этих образах проявлялась моя женская сущность, которая всё-таки где-то внутри меня есть, даже если я это редко демонстрирую.

Я не считаю себя красивой девушкой – скорее, харизматичной. Но если рядом будет сидеть шикарная тёлочка с выточенным в спортзале телом, одетая в роскошное платье, то я всё равно её «сделаю», даже если буду в выцветшей майке и джинсах (смеётся).

Куда идём: Фестиваль французского кино
Что надеваем: Топ Mango, шорты Asos, кеды Fred Perry, сумка Valentino, часы Casio, очки no name

Алиса Гелисс Фото №2

Этот комплект из того разряда вещей, в которых друзья меня даже не узнали бы – просто прошли бы мимо и не поздоровались, потому что в таких женственных, летящих нарядах я практически никогда не хожу. Но я люблю контрасты: у меня нет определенного «моего» стиля – я одеваюсь под настроение. Наверно, в тот раз, когда я купила этот топ и шорты, у меня был романтичный настрой.

Сумку я получила в подарок от московского продюсера, с которым сотрудничала. Я её довольно часто использую, хотя чаще предпочитаю что-то более вместительное. Да и Калининград для таких аксессуаров не очень располагает.

Куда идём: Поэтический фестиваль «Голоса»
Что надеваем: куртка Vero Moda, топ New Yorker, брюки Asos, туфли Gianvito Rossi, сумка Valentino, очки no name

Алиса Гелисс Фото №3

Брюки заказала на сайте Asos. Сначала хотела сделать из них кюлоты, но потом посмотрела на них повнимательней такой красивый клеш! И решила не менять длину.

Ещё одна сумка из моей личной коллекции от Valentino удобная, вместительная, из змеиной кожи. Хорошая сумка думаю, это будет видно на фотографиях моментально делает весь образ сказочно клёвым. Такие вещи должны быть в гардеробе каждой девушки.

Я фанат очков. Для меня это определённый фетиш. И они, кстати, тоже отлично работают на создание образа даже если надел простую белую майку и джинсы. Я не заморачиваюсь на бренды просто ищу интересные модели. И чаще всего они стоят копейки.

Несмотря на всю мою любовь к кроссовкам, эти бежевые замшевые лодочки мои фавориты. Они просто как тапочки идеально сидят и безумно удобные. Купила их в ЦУМе.

Куда идём: Почва Ночь

Что надеваем: Платье Celine, кроссовки Adidas, рюкзак River Island, очки no name

Алиса Гелисс Фото №4

Платье из мягчайшей кожи от Celine тоже приобрела в ЦУМе, и его огромный плюс в том, что оно смотрится совершенно по-разному в зависимости от обуви и украшений, с которыми его сочетаешь. Иногда надеваю его на выступления.

С течением времени я пришла к осознанному минимализму – отказалась практически ото всех аксессуаров, оставив только золотые серёжки и небольшую подвеску на шее. Больше мне ничего не надо. Даже часы на самом деле ношу очень редко – от них у меня осталась только привычка смотреть на руку, когда слышу вопрос «который час?».

Рюкзак купила в Амстердаме за смешную цену. Он серебряный, а фурнитура выполнена в золоте, и это делает его настолько универсальным, что он удивительным образом подходит ко всей одежде, которая у меня есть, – видимо, затаскаю его до смерти (смеётся).

Смотрите также модные look'и предыдущих героев рубрики «Парадный туалет»:

comments powered by HyperComments