Парадный туалетРоман Иваницкий

Роман Иваницкий

Время тепла, время любви - ведь на пороге выходные. Также это время подбора нарядов, соответствующих вашим планам. Это можно сделать при помощи нашей рубрики «Парадный туалет», в которой сегодня о своих взаимоотношениях с модой рассказывает истинный эстет Роман Иваницкий

Роман Иваницкий - совладелец кафе «Заря» и бренда LOUVERY

Роман Иваницкий

С раннего возраста я стал приверженцем классического стиля. У меня был очень модный дедушка, который носил только костюмы - это он заразил меня любовью к классике навсегда.   
А еще на меня очень повлияла поездку в Америку в начале 2000-х: там я работал в отеле класса «люкс», в котором все менеджеры и официанты носили красивые смокинги и дорогие костюмы, и этот опыт также стал для меня определяющим в смысле стиля.

Костюм придает мне уверенность и организовывает - даже мысли становятся более структурированными. Ну и кроме того, это обязательный дресс-код в гостинично-ресторанной сфере, в которой я давно работаю: я уже настолько привык к пиджаку - это практически моя вторая кожа. Конечно, со временем и под влиянием моей супруги (дизайнер, стилист и визажист Рената Хафизова - прим. ред.) мой стиль стал более расслабленным: сейчас я уже могу позволить себе комбинировать пиджак с футболкой или надеть к костюму лоферы на босу ногу. А еще такое легкое и непринужденное переосмысление классики очень принято в Париже, где мы с Ренатой прожили почти год. Там же я понял, что марка одежды  - далеко не самое важное. Гораздо важнее то, как ты умеешь сочетать вещи.

С возникновением нашего бренда Louvery у меня появилась уникальная возможность шить вещи по своим меркам - ни один купленный костюм не будет сидеть так же, как тот, что сшили специально для тебя. В Louvery мужские вещи шьют очень редко и только на заказ - ставить на поток производство мужских коллекций мы с Ренатой не хотим, потому что настоящих ценителей костюмной классики сейчас очень мало.

В современном мире люди тянутся к удобству: женщины заполняют шкафы спортивной одеждой, а туфли на каблуке сменяются кроссовками. В мужской моде происходит тоже самое: костюмы, если этого не требует дресс-код, в повседневной жизни носят единицы. Эта культура безвозвратно утеряна, но я рад, что могу вернуть ее хотя бы для себя.

Куда идем: Итальянский кинофестиваль в «Заре»
Что надеваем: Костюм Louvery, сорочка Trussardi, туфли Bexley, винтажный значок

Роман Иваницкий Фото №2

Костюм-тройку я заказал специально к моему тридцать пятому дню рождения. Шили его долго - было четыре примерки, потому что сформировать тонкую шерсть  - так, чтобы пиджак идеально держал форму - достаточно сложно. Но нашим мастерам это удалось сделать.

Я очень люблю различные аксессуары, которые придают моего образу индивидуальность. Поэтому, бывая в Париже, мы с Ренатой обязательно идем на любимый винтажный рынок, где находим фантастические вещи. Например, винтажный значок в виде буквы “R” или скромный значок, напоминающий военную нашивку, который я использовал для третьего образа, мы как раз купили там.

Куда идем: Выставка «Best of Russia-2016»
Что надеваем: Пиджак Louvery, брюки Zara, водолазка Massimo Dutti, туфли Bexley, очки G-Star Raw

Роман Иваницкий Фото №3

Куда идем: Джаз-аперитив
Что надеваем: Пиджак Zara, брюки и рубашка Massimo Dutti, лоферы El Tempo, винтажный значок, очки G-Star Raw, шарф H&M

Роман Иваницкий Фото №4

Я - ретроград, и ностальгирую по прежним временам - по-моему, все самое прекрасное в мире уже случилось. Разве сегодня поет кто-то лучше, чем Нина Симон или Рей Чарльз? И никто из современных звезд не затмит Мерилин Монро или Марлен Дитрих. Все, что было раньше, мне кажется качественней, глубже и интересней. Но при этом я не проповедую ретро-стиль - не люблю “нафталин”: я предпочитаю классику, но стараюсь идти в ногу со временем.

Пожалуй, одно из немногих достижений нашего времени - это масс-маркет. Раньше красивую одежду могли позволить себе представители только высшего общества, а сейчас модные вещи доступны людям с самым разным достатком. Главное иметь вкус.
Я обожаю Zara, потому что эта марка позволяет даже студентам одеться очень круто. И по этой же причине очень люблю H&M - у меня даже есть несколько пиджаков этой марки. И, кстати, когда я надевал один из них на прием в Париже, ко мне часто подходили и спрашивали, что за фантастический фрак на мне. Что еще раз доказывает: не так важно, какой марки одежда на тебя надета - важно как ты ее преподносишь.

Смотрите также модные look'и предыдущих героев рубрики «Парадный туалет»:

comments powered by HyperComments