Никогда не ПознерЧто думают об известном журналисте другие знаменитости

Что думают об известном журналисте другие знаменитости

18 ноября в театре эстрады «Янтарь холл» состоится «Прощание с иллюзиями» - творческая встреча с Владимиром Познером. «Твой Бро» решил узнать, что думают интересные ему люди о Познере. Начнем, пожалуй, с главного

Евгений Гришковец, писатель

– А у Познера в гостях было интересно. Я приехал к нему настолько уставшим, что даже если бы и хотел произвести на кого-то более выгодное впечатление… то это совершенно не получилось. В самом начале разговора совсем забыл про то, что это прямой эфир, по крайней мере, для Дальнего Востока, и что это в итоге увидит много-много людей. Я с большим трудом ворочал усталыми мозгами и искренне хотел ответить на часто неожиданные вопросы как можно точнее и искреннее. А еще покороче. Познер, конечно, очень мощный профессионал. Он сильно подготовился и приводил в разговоре цитаты из разных временных периодов, а еще, приводя цитату, он задавал вопрос, который, казалось, совершенно из этой цитаты не следует. Но он классный. Именно поэтому ему легко было говорить, в случае если я не знал, как ответить, что я не знаю.

Он, конечно, сильно меня взволновал трюком с сырым яйцом… я прекрасно знаю, что сырое яйцо в ладони раздавить невозможно и много раз производил в компаниях большое впечатление на сильных мужиков и даже на спортсменов, предлагая им раздавить яйцо. И никто не мог. А я вчера испугался, а вдруг раздавлю. (Улыбка). Просто представил себе как это будет нелепо, да еще вдруг сам обрызгаюсь и обрызгаю знаменитого журналиста. Беседа получилась как получилась. Мне было интересно и трудно. Мы потом, после передачи пили чай, беседовали, и осталось хорошее ощущение выполненной непростой работы и спокойствия за то, что если и ответил где-то коряво или не ответил вовсе, то уж точно не соврал»

odnovremenno.com

Сергей Шнуров, музыкант

– У меня не было никакого желания комментировать программу Познера. Казалось, что все сделали свои выводы и разошлись. Но у рафинированной интеллигенции, видимо, так не принято, и махать кулаками после драки - для них дело обычное. Вот и Владимир Владимирович которую неделю находит время и силы для поминания «никакого», «пустого», «бессильного» Шнура, как бы объясняя зрителю, как нужно смотреть и понимать его программу, чтобы не дай бог у кого-нибудь не возникло «неправильное» представление об этом интервью. Беспокойство Познера мне понятно, как и его атеизм. Отведя себе роль телевизионного Бога, нелогично было бы признавать наличие какой-либо силы над собой. Здесь только он.

Инстаграм @shnurovs

Ксения Собчак, теле- и радиоведущая, политик

– …Вы единственный человек, который не врет и много раз говорил публично, что у Вас есть ограничения, которые Вы сознательно приняли. Эта честность вызывает глубокое уважение. А судить за компромисс всегда легко. <…> Это вообще сложные вопросы, из серии «что лучше: добро во имя зла, или зло во имя добра?», «что лучше — иметь какую то свободу слова (в Вашем случае достаточно обширную, большую, чем у любого человека либеральных взглядов в нашей стране) в несвободной стране или бороться с любыми ограничениями свободы слова ценой публичного черного списка?» На мой взгляд, мудрый ответ на оба эти вопроса — не знаю.

Блог Ксении Собчак на tvrain.ru

Михаил Идов, сценарист, журналист, экс-главный редактор GQ (Россия)

– Владимир Познер – гражданин мира с поистине глобальным чувством вкуса.

Во время вручения премии «Самым стильным мужчиной России, по версии журнала» в 2014 г.

Предлагаем также к прочтению интервью наших коллег с Владимиром Познером – о том, почему он стал печальным человеком, о современном отношении ко времени и сути человечества.

Фотографии из архива Владимира Познера

comments powered by HyperComments