«Элегантно едим ложечкой»Как стартовала новогодняя ярмарка Kaliningrad Street food

Как стартовала новогодняя ярмарка Kaliningrad Street food

22 декабря был дан старт 18-дневному пищевому разгулу. В этот раз на новогодней ярмарке Kaliningrad Street food представлено много новичков. «Твой Бро» постарался познакомиться с каждым, пожертвовав своими финансами и безупречной фигурой

«Ой, да у него борода ненастоящая. Папа, пойдем сосиску в тесте искать!» - деловито заметил парень лет семи, попутно вытягивая отца из толпы. Тем временем вокруг прибывшего Всероссийского Деда Мороза из Великого-Устюга образовалось кольцо из мальчишек и девчонок, а также их родителей. Обстановка накалена, несмотря на морозный воздух. Зрители ждали своего кумира полтора часа, в надежде передать заветное письмо с пожеланиями на Новый год или спеть песню на табуретке. Увы, главный волшебник страны – человек занятой. Поздравив пришедших с наступающим, дед прыгнул в машину и был таков. «Я думал, концерт хотя бы часик будет! Да он даже подарков не дал!» - недовольно заявил один из родителей. О каком концерте и о каких подарках шла речь – неясно. Видимо, никто из пришедших не знал, что Дед Мороз приехал в Калининград по благотворительной акции, а подарки предназначались инвалидам и сиротам.

Когда накал страстей спал, и толпа возле Кафедрального собора разошлась на все четыре стороны, стало ясно, кто приехал на остров ради Деда Мороза, а кто ради гастрономического наслаждения. Самая первая и самая большая очередь образовалась у палатки проекта Marceliukės Klėtis. Соседи из Литвы успели завоевать сердца и умы калининградцев ещё на прошлых ярмарках. Самых замёрзших можно было найти у палаток с глинтвейном. «Элегантно едим ложечкой, и нам хорошо», - закатив глаза от удовольствия прошептала женщина, продающая глинтвейн в виде желе. Задумка, на самом деле, неплохая, но, пожалуй, больше подходит для летнего сезона. Зимой хочется чего-нибудь горяченького.

В этом году на новогодней ярмарке представлено много новых проектов. Некоторые посетители стоят в растерянности, не совсем понимая, к кому идти и с чего начать. Вот тебе и тёплые шерстяные носочки, связанные с любовью, а вот тебе лягушачьи лапки и жаренные каштаны. Что уж говорить об уже традиционном для калининградца разнообразии: фалафели, бургеры, пончики...

К вечеру пространство перед Кафедральным собором начинает светиться новогодними огоньками. К украшенной ёлке, как на паломничество, начали стекаться девушки разных возрастов. Дети оккупировали качели, и к счастью обошлось без примёрзших к столбикам языков. Отцы тем временем прокачивали скиллы в тире. Несмотря на пронизывающий ветер, на стритфуде тёплая атмосфера. Возможно тому виной были пунш и глинтвейн, возможно этому посодействовала горячая и очень сытная еда.  Тем не менее, у каждого жителя города есть в запасе еще 17 дней, чтобы попробовать раскрыть секрет волшебного настроения на новогодней ярмарке Kaliningrad Street Food.


Фото: Артём Килькин

comments powered by HyperComments