День второйСплетни, интриги и свежие легенды на «Калининград Сити Джаз»

Сплетни, интриги и свежие легенды на «Калининград Сити Джаз»

«Твой Бро» посетил второй день фестиваля, где поначалу даже сплетни были скучноватыми, но зато потом была Кенди Далфер.

Когда ещё не зазвучала музыка, мы со светской дамой из журнала «Королевские Ворота» заговорили на какие-то не менее светские темы. «Нет. Холодно сегодня, будет в леггинсах.» - сказала коллега Вострилова, бравшая у ослепительной фрау Кенди интервью буквально намедни. Я наморщился и сказал: «В юбке», мы спорили о наряде хедлайнера вечера.

«Твой Бро» собирал забавные истории. Слыхали, что Кенди приехала на фестиваль с мамой? А то, что водитель её автобуса невзначай снёс то ли будку, то ли шлагбаум на таможне? А историю про главного городского культуролога Александра Попадина, который сидит на пригорочке за слоями забора и пишет гневные посты в фейсбуке, мол, недостаточно народный фестиваль вышел!? На последнее я, кажется, удачно шучу, что в следующем году надо сделать бесплатный вход всем культурологам по предъявлению удостоверения. Попадин всё равно не пройдет – у него же нет формального подтверждения статуса культуролога.

В фестивальной номинации на самую красивую стрижку, тем временем, уверенно побеждает барабанщик The Syndicate.

А слышали, как Андрей Левченко сказал со сцены: «Давайте похлопаем Гришковцу!» и почти никто не похлопал?.. Помимо прочего, Бро в людском потоке уловил такую фразу: «Калининград Сити Джаз лучше, чем Пикник Афиши. Стоит столько же, но зато три дня». Это правда.

Второй день «Калининград Сити Джаза», в целом, был не хуже первого. Но вот звук на сете Кенди Далфер был ужасный, вы уж извините. Настолько ужасный, что под эти неуклюжие хрипы и булькающие басы край глаза невольно стремился в сторону звукорежиссерской будки: не спрятался ли там старик Феоктистов, и не «Калининград ин рок» ли это!?

 

Голландская альт-саксофонистка была в юбке, я спор выиграл. Выходя из Центрального парка, довелось случайно услышать разговор калининградской девушки и, насколько я понял, молодого человека из столицы с блестящим самоцветами зажимом на галстуке. «Классный концерт». - сказал он, задумчиво глядя на каменную кладку проспекта Мира, и добавил: «А почему у вас все самые классные улицы из брусчатки?» Девушка не растерялась: «Прусская земля асфальт органически отторгает». Очень здорово, когда по миру расходятся такие смешные легенды.

Фото: Бока Су

comments powered by HyperComments