Бургер-маркет 2Последний в сезоне и лучший в серии

Последний в сезоне и лучший в серии

На набережной у Музея мирового океана состоялся последний фуд-маркет сезона. «Твой Бро» такое, конечно, не пропускает. И не жалеет о том, что не пропускает.

Закрывающий сезон маркет незамысловатой еды, похоже, сумел осознать свои не особо многочисленные ошибки и стать почти таким как надо. Сразу, правда, стоит оговорить, что из обещанной программы не все осуществилось: выборы лучшего бургера не состоялись. Но это, может, и правильно: в спорах, чей бургер лучше, «Твой Бро» провел добрую половину времени, что находился на мероприятии, чего уж требовать от слепой дегустации.

Даже если абстрагироваться от сэндвичей с котлетами, на набережной у Музея мирового океана было на что посмотреть, чем полюбоваться, чем полакомиться и над чем посмеяться.

Посмеяться - конечно же над погодой, которая смеялась над пришедшими.

Полюбоваться - на дебютанток маркета Katty Lar's. Милейшие барышни, готовившие замысловатые сладости. Когда «Твой Бро» спросил у организаторов маркета, как дамы проникли на бургер-маркет, те ответили: «В заявке просто там, где подпись, было написано: "Катя, модель из Китая." Таких, считаем, надо брать.» С этим не поспоришь. Как и с тем, что маффины, конфеты и прочие кондитерские изыски были что надо.

Посмотреть - на капиталистический эксперимент под названием «Друзья». Данный вид стрит-фуда представлял собой группку самых юных участников пищевой ярмарки, то бишь детей, которые торговали разного рода снедью, от сладостей до красиво упакованных ягод красной смородины за 50 рублей. Капиталистический эксперимент - потому что куратор сего направления, Евгения, ответила на вопрос о цели: «Мы просто хотим научить ребят считать. Решили сразу тренировать их на деньгах, так быстрее понятно будет. Часть денег, кстати, пойдет на благотворительность. Просто пока шли сюда, увидели коробку о сборе денег на что-то такое и решили, что дадим часть заработка туда».

Это очень мило и не спорьте.

Надо, наверное, написать что-то и про бургеры, но тут - как мы говорили и в прошлый раз, погружаться в кулинарную аналитику - глупо. Каждому нравятся свои. Однако «Твой Бро» каждый раз приходит на маркеты и говорит себе: «В этот раз не буду есть бургеры In-Joy, надо дать шанс проявить себя другим», но In-Joy каждый раз предлагают новые рецепты бургеров, мимо которых - не пройти! Мы и не прошли. А потом не прошли мимо остальных.

Печалей по итогам маркета только две: шаловливая погода и то, что не участвовал патриарх вечноянтарного фаст-фуда - «Смак». Но, по нашим данным, сто процентов будет - на большом Street Food Festival 18, 19 и 20 сентября на острове Канта. Там и увидимся.

Фото: Артем Килькин

comments powered by HyperComments